ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

1月からの新メニュー!大皿料理食べ放題

2013年01月07日 | レストラン

皆さんこんにちは!
もうすぐ2012年が終わり、2013年がやってきますね!

2012
年に大好評いただきました
ブリーズベイホテル3F花鳥の「大皿料理食べ放題」
2013年1月から新メニューに変わります!
今回はなんと

「豚キムチ鍋」です!



今回もボリューム満点!
心も身体も暖まる大皿料理食べ放題をご紹介していきます!

まずは一皿目は、
【小鉢】菜の花お浸しです!

新鮮な菜の花は、鮮やかな緑色、独特のほろ苦さがあり
その味わいを存分に引き出すお浸しがおすすめです。





二皿目の大皿は、
【お造り】盛り合わせです!

その日仕入れた新鮮な魚をお造りにして盛り合わせました。
種類はその日によって変わるのでお楽しみに


皿目は
【鉢 肴】ぶり照焼です。

大皿にたくさん盛られた豚肩ロースは食べ応えバツグン!
生姜が効いて、食欲が進みます!




四皿目はメインの
【鍋】豚キムチ鍋です。

豚肉を使った豚キムチ鍋は定番メニュー。
キムチの香りをかぐと食欲がわいてきますよね
ボリュームたっぷりのお料理です。




五皿目は
【揚 物】鰈唐揚甘酢あんかけ 笹打葱です!!

パリッとした鰈の唐揚と、とろぉ~り甘酢あんかけは相性抜群です!
笹打葱と一緒にお召し上がりください。


お食事は
【食 事】雑炊 又は 白めし 赤出し香です。

さっぱり食べれるぞうすいや、炊き立て白飯か
お好みで選べるのは嬉しいですね



デザートは盛り合わせです。
その日によって替わるデザートは何が出るのかお楽しみです

今回もボリューム満点の大皿料理食べ放題!
少人数のお集まりにも最適です。

2名様より二日前までご予約承ります。

食べ放題なので遠慮することなく、
家族、友達とワイワイ楽しくお召し上がりいただけます


2013年もブリーズベイホテル3F花鳥の大皿料理で
おなかいっぱい皆様でお食事をお楽しみくださいませ!

横浜桜木町駅から徒歩3分の好立地にあるブリーズベイホテルは、
お食事もご宿泊も大満足いただけます!
皆様のお越しをお待ちしております。

横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


冬のアジアン料理

2013年01月07日 | レストラン

 

皆様、明けましておめでとうございます。


旧年はブリーズベイホテル14Fレストラン『アルページュ』
ご利用いただきありがとうございました。
2013年も美味しいお料理をお客様にご提供できるようスタッフ一同努めてまいります!
どうぞよろしくお願いいたします。

 

2013年1月4日(金)~2月11日(祝・月)まで
14Fレストラン『アルページュ』のランチバイキングは
『冬のアジアン料理』を開催しております。

 

身体の芯からポカポカするようなスパイシーなお料理や
温かいお料理を取り揃えております。

是非、ご利用ください。 

 

赤白ワインに月替わりの4種類の
スペシャルカクテルがお楽しみいただけます。



それでは、お料理をご紹介します。



鮪の薄切り刺身風




豚肉のニンニクソース掛けとクラゲの冷菜中国料理

 

 

具沢山、タイ風春雨サラダ


 


絶品!ローストビーフ!!

このローストビーフはレギュラーメニューとして毎日お出ししております。
柔らかくてとても美味しく、自慢の大人気メニューです


 

続いてメインの温かいお料理をご紹介します。

 

 
豊富なメニューの数々、どれから食べようか迷ってしまいますね。
時間は無制限です。慌てずにゆっくり食事を愉しんでください。


 


牛スジ肉たっぷりコラーゲン大根スープ韓国料理




  

揚げ餃子の甘酢あんかけ


激辛レッドポークカレー

 


インドの大人気のスナック『サモサ』チーズフォンデュを掛けてみました




挽肉と豆腐の韓国風ハンバーグステーキ、デミグラスソースで

 

 



若鶏の赤ワイン煮込み中国料理風に




松笠イカのヌクマム炒め、ひとくち鯵フライ添え

 

 

『点心』

 
 
 
そのほか
 
 


  

 

人気のちらし寿司やミモザサラダ
お子様も大好きな唐揚げやポテトフライなど定番メニューも盛沢山です!

 
 
 

最後にフルーツ・デザート!

 

コーヒーや紅茶などでごゆっくりお過ごしください。

  


是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様で
ブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル



睦月の昼御膳

2013年01月07日 | レストラン

皆様、あけましておめでとうございます。

 

旧年はブリーズベイホテル『花鳥』をご利用いただきありがとうございました。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

それでは1月4日(金)からの「睦月の昼御膳 花籠」をご紹介いたします。

 


1品ずつご紹介して参ります。

 

 

【先付前菜】 旬の食材より
旬の食材を盛り込んだ先付け前菜です
目でも舌でも味わい深い、いろいろな味覚を楽しめる
一品となっております。

 

 

【お造り】本日の仕入れより三点盛り
その日に仕入れた旬の魚を使用したお造りです。
季節の味覚をお楽しみください♪

 

 

 

【鉢 肴】帆立貝コキール
肉厚の帆立貝をホワイトソースで焼き上げた一品です。
洋食のお料理を和風にアレンジした人気のお料理です。

  

 

【煮 物】小鍋仕立 牛すき煮
人気の牛すき煮が登場です!
鍋料理が一層美味しい季節です。
玉子を絡めてお召し上がりください。

 

 

 

【揚 物】河豚唐揚 酢立 野菜
香ばしい河豚(フグ)の唐揚げに
すだちをさっとかけてお召し上がりください。

 

 

 

【蒸 物】百合根茶巾絞り つぶそばあん わさび
繊細な百合根の茶巾絞りに食感の残るつぶそばあんが絶妙です。
わさびがさらに風味を増し
旨味を引き立てています。

 

  

【食 事】御飯 赤出し 香の物

 

 

最後に、

【デザート】水菓子 または デザート
デザートはその日によって色々変わります。
何が出てくるかお楽しみにしていてください♪

 

 

 

 

落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。 
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

 

『京懐石贅房花鳥』では

 

他にも

 

大皿食べ放題

 

すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。

 

是非、ご利用くださいませ。


夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。 
さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。


●横浜ブリーズベイホテルの公式HPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

 


2013年お正月ランチ&ディナーバイキング

2013年01月01日 | レストラン

皆様、あけましておめでとうございます。
旧年はブリーズベイホテルレストラン「アルページュ」をご利用いただきありがとうございましたdogeza.gif
今年もどうぞ、よろしくお願いいたします。

それでは恒例となりました レストラン『アルページュ』のお料理紹介です。
お正月ランチ&ディナーバイキングを開催中です
期間は2013年1月1日(火)~13日(木)まで。

 

アルページュの入り口も
お正月の装いになってお客様をお迎えしています。

お客様には枡酒を振舞いサービス。おせち料理も並びます。

ご家族と、お友達との新年をどうぞアルページュでお迎えくださいませ。

 

 

お正月はやっぱり、お雑煮をいただかないとね!

こんがりと美味しそうに焼けたお餅に熱々のお雑煮にして召し上がれ!

 

 

 

 

サラダやデザート、そしてお料理もいっぱい並んでいます。

 

 

嬉しい鉄板焼きはランチはホタテ、エビ、ソーセージ

美味しさが香ってきそうです。

 

 



美味しそうなお料理がいっぱい並んでいます。

 

 

 

ディナーバイキングには

「ボイルズワイガニ棒」をお一人様品サービス!

そして、鉄板焼きコーナーでは「牛ロースサーロインステーキ」がお目見え!

 

時間制限もないので、みなとみらいの景色を眺めながら
ご家族で、新年のお食事会に、お友達とぜひぜひ
おいしいお料理をお楽しみくださいませ
今年もブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみくださいませ。

ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル