ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

卯月の昼御膳

2013年03月31日 | レストラン

皆様、こんにちは。

桜の花、若葉が美しい季節がやってきました。

先月と同様、新年度や新学期を迎える方は慌ただしい月かと思いますが

しっかり食べて体調管理しましょう!

 

ブリーズベイホテル、3F  京懐石贅房 花鳥では
旬の素材を取り入れたランチメニュー、人気の『花籠(はなかご)』
ご用意しております。

 

春野菜をあしらったお料理をご堪能ください。

4月1日からの「卯月の昼御膳」をご紹介いたします。

一品づつご紹介して参ります。

 

【先付前菜】旬の食材より

旬の食材を使用した前菜は、彩りも春らしいお料理となっております。

【御造り】本日の仕入れより三点盛り

その日に仕入れた旬の魚を使用したお造りです。
美しく盛られた、お刺身がとても新鮮で美味しいです。

【鉢 肴】まな鰹けんちん焼 付合せ はじかみ

けんちんの語源は、中国の精進料理(普茶料理)の「巻繊(けんちゃん)」から来ているそうです。

是非ご賞味ください。

【煮 物】地鶏すき鍋 つくね 玉子

地鶏を贅沢につかった鍋です。

女性に嬉しい、ヘルシーな一品なのでついつい食べ過ぎてもご安心を。

 

【揚 物】桜海老かき揚 青味 抹茶塩

桜海老は春の味覚。この時期の桜海老の旨味をご堪能ください。

 

【蒸 物】茶わんむし

 

【食 事】御飯 赤出し 香の物

【デザート】水菓子またはデザート

デザートはその日によって色々変わります。
何が出てくるかお楽しみにしていてください



 

落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。 
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

 

『京懐石贅房花鳥』では

 

他にも

 

大皿食べ放題

 

すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。

 

是非、ご利用くださいませ。


夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。 
さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。


●横浜ブリーズベイホテルの公式HPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

 



2013年 春の「ザ・仏蘭西」コース

2013年03月08日 | レストラン

Bonjour!

みなさま、ザ・仏蘭西の春のメニューが届きましたのでご紹介したいと思います。

今回のテーマは「On va jouer ? ~遊ぼう?~」です。

本格フレンチディナーがお一人様4,000円(税込)で味わえるコースです。

では一品ずつご紹介していきます。

生ハムの巻き物“花模様”

盛りつけに、春らしく蝶々が添えてあります。

アスパラガス青豆の裏ごしミックスポタージュ

ホウボウのムース詰めワイン蒸し ウニクリームソース“縄跳びする”

シェフの遊び心溢れる一皿。目にも楽しい一品となっております。

牛フィレ肉のミニッツポワレ 旬の温製サラダといっしょに

オリジナルデザート“桜の花”

カフェ又は紅茶 パンとバター

以上が春のザ・仏蘭西ディナーの内容になります。

(写真と盛りつけが若干異なる場合がございます。予めご了承くださいませ。)

季節感を盛り込んでユーモアたっぷりのザ・仏蘭西ディナー。
ぜひ、召し上がってみてください。



大きな窓から見える移り往くみなとみらいの姿は
お料理と会話を盛り上げてくれます。
ゆったりと会話を楽しみながら、美味しいディナーをお楽しみくださいませ。

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル