ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

4月から新メニュー!大皿料理食べ放題

2011年03月25日 | レストラン

皆さんこんにちは!いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

ブリーズベイホテル3F花鳥の
「大皿料理食べ放題」
4月から新メニューに変わります!
今回はなんと

「旬の初鰹のタタキ」が登場です!

 

今回も、いつもと変わらぬボリューム感!
大皿料理食べ放題をご紹介していきます♪



まずは一皿目の大皿は、
【お造り】初鰹タタキ 薬味ポン酢
その日の仕入れた新鮮な鰹のタタキです。
美しく盛られた旬な初鰹のタタキはとても美味しいです♪
お好みで薬味とポン酢でお召し上がりください。




二皿目は、
【鉢 肴】若鳥キジ焼 付合せはじかみ

カリッとした鳥肉の皮とからまったタレが食欲をそそる一品です。



三皿目は、
【煮 物】鰤煮付 新筍 菜の花
ほろっとした身が柔らかい鰤は、脂が上品にのっていて煮付にされています。
どんどんご飯が進みます!ボリュームたっぷりのお料理です。



四皿目は、
【揚 物】海老・山菜 天婦羅 海老白身魚 こごみたらの芽 ふきのとう 抹茶塩

サクサクに揚がった海老・山菜の天婦羅は絶品!
その他にも、こごみたらの芽・ふきのとうなどがお楽しみいただける天婦羅盛り合わせです。




お食事は
【食 事】そば又は白飯、赤出し、香の物です。
さっぱり食べれるおそばや、炊き立て白飯か
お好みで選べるのは嬉しいですね♪




デザートは盛り合わせです。
その日によって替わるデザートは何が出るのかお楽しみです♪

今回もボリューム満点の大皿料理食べ放題!
少人数のお集まりにも最適です。

2名様より二日前までご予約承ります。

食べ放題なので遠慮することなく、
家族、友達とワイワイ楽しくお召し上がりいただけます♪


横浜桜木町駅から徒歩3分の好立地にあるブリーズベイホテルは、
お食事もご宿泊も大満足いただけます!
皆様のお越しをお待ちしております。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→
http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


卯月の昼御膳

2011年03月25日 | レストラン

皆様こんにちは!いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
桜吹雪の美しい季節・・・・
街並をひと際、美しく見せます。


ブリーズベイホテル3F「京懐石贅房 花鳥」
月替わりの昼御膳「花籠」は、コラーゲンたっぷり、フカヒレ茶碗蒸し、桜海老、まな鰹・・・
旬の食材が登場です。



1品ずつご紹介して参ります♪♪

 

【先付前菜】 旬の食材より
その日の旬の食材を使うので当日のお楽しみです!
少しずつ色々な食材が盛られているので、
見た目も味も旬の味覚を楽しめる先付前菜です。



【お造り】 本日の仕入れより三点盛り
その日に仕入れた新鮮な魚を使用したお造りです。
美しく盛られた、お刺身がとても新鮮で美味しい!



【鉢 替】 まな鰹 けんちん焼 付合せはじかみ

つぶした豆腐を野菜と炒め、しょうゆ、砂糖などで味付けしたものが「けんちん」。

ぜひ、お召し上がりくださいませ。




【煮 物】 牛陶板焼 野菜バターおろしポン酢
柔らかい牛肉、お好みの焼き加減でお召し上がりください。
バターおろしポン酢で!




【揚 物】 桜海老揚 野菜 レモン 抹茶塩
旬で美味しい桜海老をサクサクに揚げました。
お好みで、レモンと抹茶塩でサッパリとお召し上がりください。




【蒸 物】 フカヒレ茶わんむし
コラーゲン豊富のフカヒレが入っているアツアツの茶わんむしです。

その他にも、

【食 事】御飯、赤出し、香の物
【デザート】本日のデザートまたは甘味
が出てきます。



デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみにしていてください♪

 

落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。

※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約は
こちらからどうぞ。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→
http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


早春のフレンチランチバイキング

2011年03月01日 | レストラン

皆様こんにちは。いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

とうとう花粉が舞う季節になりましたね。
春が待ち遠いなぁ・・・

今月のランチバイキングは3月1日(火)~31日(木)までです。
「早春のフレンチ」本日より開催!


今月も赤白ワインに月替わりの4種類のスペシャルカクテルと
一緒にお楽しみいただけます!


では今月のお料理をご紹介していきます。

まずはサラダコーナーから♪

アボガドソースで食、"花見立てサラダ園芸風"ドライサラミ添え
さっぱりしてて美味しいソース!サラダとの相性がグー。
ドライサラミ!ワイン・カクテルがすすむ味です


ワカサギの空揚げ、ワインにぴったりエスカベーシュ
エスカベーシュとは、フランス料理の一種で南蛮漬けに近い味だそうです。
さっぱりしているので、どれだけでも食べられます。


ターキブレスト(七面鳥ムネ肉)イチゴソースと共に
ソースのイチゴソースが、程よい甘さで美味しい。
ターキブレストとイチゴソースが好く合うおすすめの一品です。



そしてフルーツ・デザート!!
その他にもケーキなど数々のデザートがあります。




そして絶品!ローストビーフ!!
このローストビーフはレギュラーメニューとして毎日お出ししております。
柔らかくてとても美味しく、自慢の大人気メニューです♪


そしてメインの温かいお料理はコチラ!!

 
ずらーっと並ぶ料理の数々、どれから取ろうか迷ってしまいますね。
迷ってください!そして、お腹一杯食べてください!


野菜エキスの出し汁で仕上げたグリーンピースポタージュ
野菜の優しい甘みの美味しいグリーンピースのポタージュです。
身体の中からポカポカになれます。



ホタテと野菜のポ・ト・フー、オランデーズソースでサバイヨン風仕立て
塩と少量の黒コショウで風味付けしたものがオランデーズソース。
ソースがホタテと野菜のポ・ト・フーにしっかりと絡んでとても美味しく仕上がっています。


キャベツとアサリのグラタン
旬の春キャベツとアサリが入ったちょっと珍しいグラタンです!
キャベツの食感と、美味しいグラタンは病みつきになる美味しさ。



赤魚のワイン蒸し、サフラン風味、春菊添え
香りたかいサフラン風味のワイン蒸しされた
赤魚と春菊を一緒にお召し上がりくださいませ。
ワインにも合うヘルシーな一皿です。



若鶏の赤ワイン煮、アオサノリを添えて
煮込んだ若鶏に、赤ワインの風味がふんわりと香ります。
やわらかいお肉を口いっぱいにどうぞ。


ポークソティー、わさび風味焼き
わさびの持つ辛さがポークソティーと相性が良くおすすめです♪
ぜひ、お召し上がりくださいませ。


仔羊のワインビネガー煮込み、エストラゴン香味
仔羊をワインビネガーで煮込んだ、まろやか味の煮込み料理です。

さらに…
レギュラーメニューの
「ハバネロスープ」!!


本当に激辛です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。

  
ふわふわスクランブルエッグや、
和食も食べたい人にも嬉しいちらし寿司など、その他25種類の定番メニューがございます。

是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様で
今年もブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみくださいませ。

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→
http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


弥生の昼御膳

2011年03月01日 | レストラン

皆様こんにちは!いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
桜の花の待ち遠しいこの頃・・・

いたるところで春の息吹を感じさせてくれます。

ブリーズベイホテル3F「京懐石贅房 花鳥」
月替わりの昼御膳「花籠」は、美味しい牛肉料理の登場です。
春の訪れを感じる美しい料理になっています。



1品ずつご紹介して参ります♪

 

【先付前菜】 旬の食材より
その日の旬の食材を使うので当日のお楽しみです
少しずつ色々な食材が盛られているので、
見た目も味も旬の味覚を楽しめる先付前菜です。



【お造り】 本日の仕入れより三点盛り
その日に仕入れた新鮮な魚を使用したお造りです。
美しく盛られた、お刺身がとても新鮮で美味しい!



【鉢 替】 小鍋仕立牛すき煮

ボリュームたっぷり小鍋!
寒いこの季節に身も心も温まる、牛すき煮です。



【煮 物】 甘鯛桜むし桜あん
柔らかく煮た鯛は美味しく、口の中で桜の風味と一緒に、
春を感じさせてくれるやさしい味わいが広がります。



【揚 物】 山菜天婦羅 素塩
山菜天婦羅の盛り合わせです。
ふきのとうなどの春の山菜をお楽しみくださいませ。

その他にも、
【蒸 物】
茶碗蒸し
【食 事】御飯、赤出汁、香の物
【デザート】本日のデザートまたは甘味
が出てきます。


デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみにしていてください♪

 

落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。

※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約は
こちらからどうぞ。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→
http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル