ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

にぎやか膳

2010年10月01日 | レストラン

皆様こんにちは。
虫の音の大合唱を聞きながら秋の味覚を楽しむ季節になりました。

さて今月からブリーズベイホテル3F「京懐石贅房 花鳥」では
秋期間限定の
「にぎやか膳」
が始まります。

では、お料理を紹介いたします。



旬の食材を使用した豪華なお料理が、美しい盛付けで並びます。
秋の主役たちの登場です。1品ずつご紹介して参ります

 

【先付前菜】 旬の食材より
その日の旬の食材を使うので当日のお楽しみです!
美しく盛付けられている前菜。

少しずつ色々な食材が盛られているので、
見た目も味も旬の味覚を楽しめる先付前菜です♪



【お 椀】 蛤土びんむし 松茸 海老 銀杏 三葉 酢立

秋は、食材の宝庫!松茸の蛤土びんむし♪
秋の香りを楽しみましょう。



【中 皿】 牛ヒレ陶板焼 帆立貝 玉ねぎ ピーマン バター 卸しポン酢

柔らかい牛ヒレ、お好みの焼き加減でお召し上がりください。
帆立貝、焼き野菜等が付きこのボリューム!



【揚 物】 カニ天婦羅 野菜 抹茶塩 レモン

サクッとパリッとした食感の衣の中は、カニの足の旨みが!
抹茶塩でサッパリとお召し上がりくださいませ。



【寿 司】 盛り合せ にぎり十貫 のり巻二種 しじみ赤出し ガリ

新鮮な味、香り、彩りのお寿司盛り合せ!

その他にも、
【蒸 物】 茶わんむし
【デザート】 本日のデザートまたは甘味

が出てきます。

デザートはその日によって色々変わるので、何が出てくるかお楽しみにしていてください。



落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
皆様のお越しを楽しみにお待ちしております。

夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。

※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約は
こちらからどうぞ。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→
http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび- 横浜ブリーズベイホテル


神無月の昼御膳

2010年10月01日 | レストラン

皆様こんにちは。いつもブログをお読みいただきありがとうございます!
猛暑も終わり、やっとここ数日で秋らしくなってきましたね。

季節の変わり目、体調管理には気を付けましょう。

さて今月は、秋の味覚を楽しむメニューとなっております。
ブリーズベイホテル3F「京懐石贅房 花鳥」の
月替わりの昼御膳「花籠」
「神無月の昼御膳」お料理を紹介いたします。



10月の花籠も旬の食材を使用した豪華なお料理が、美しい盛付けで並びます。
お腹を満たす、秋の主役たちの登場です。
どうぞお召し上がりくださいませ!

今回も1品ずつご紹介して参ります

 

【先付前菜】 旬の食材より
その日の旬の食材を使うので当日のお楽しみです!
美しく盛付けられている前菜。

少しずつ色々な食材が盛られているので、
見た目も味も旬の味覚を楽しめる先付前菜です♪



【お造り】 もどり鰹タタキ やくみ

旬のもどり鰹のお造りです。
美しく盛られた新鮮なお刺身がとても美味しいです!




【鉢 肴】 鮭タルタル焼 付合せはじかみ

鮭にタルタルソースをのせて焼くと、魚の旨味が閉じ込められて、こくのあるおいしさに!



【煮 物】 菊蕪海老射込み 鴨治部煮 しめじ 姫オクラ

菊蕪に海老をすりみにして詰めこんでいます♪とっても美味しいですよ!
秋の味覚のしめじ・オクラが入ったボリューム満点の煮物です。



【揚 物】 ソフトガニ天婦羅 野菜 抹茶塩

秋です!カニの季節になりました。
抹茶塩でサッパリとお召し上がりくださいませ。

その他にも、
【蒸 物】 茶わんむし
【食 事】 御飯、赤出汁、香の物
【デザート】 本日のデザートまたは甘味

が出てきます。



デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみにしていてください。




落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
皆様のお越しを楽しみにお待ちしております。

夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。

※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約は
こちらからどうぞ。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→
http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび- 横浜ブリーズベイホテル