皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
すっかり春らしい温かい季節となりました。
お花見日和の気持ち良い天気が嬉しいですね。
ブリーズベイホテル レストラン アルページュの
今月のランチバイキングは
4月1日(火)~4月25(金)の期間、
「春野菜でフレンチ」を開催中です!
今月も赤白ワインとフルーティな4種類のスペシャルカクテルと
一緒にお楽しみいただけます!
では今月のお料理をご紹介していきます。
菜花のミモザサラダ、カニ爪カクテル添え
春野菜といえば菜花ですね。
爽やかで鮮やかな彩りのサラダです。
山菜とボイルダコのマリネ、カルパッチョ風
この季節ならではの山の幸、山菜は
タコと一緒にマリネでヘルシーに。
蒸し鶏、あさつき、ギョージャニンニク、他二種入りシーザーサラダ
あさつきやギョージャニンニク等、香りの豊かな薬味を使った
ボリューム満点のシーザーサラダです。
そして絶品のローストビーフ!!
総料理長自慢の逸品!柔らかくて美味しい、大人気メニューです♪
続いてメインの温かいお料理のご紹介です。
グリーンピースのクリームポタージュ
さわやかな香りとほのかな甘さが広がる、とろとろポタージュ。
ほっこり暖かな気持ちになれます。
ふき、うど、ホタテ貝のブイヤベース仕立て
ふきには植物繊維とミネラルが、うどにはがん予防の効果があります。
旬の食材は身体にも心にも嬉しいですね。
筍、そら豆、アサリの三重奏カレー味グラタン
春素材でのグラタンは、スパイスの効いたカレー味。
春の味が美味しく溶け込んだ贅沢な味わいです。
椎茸とアイスバインのサフラン風味リゾット
味の良い肉厚椎茸と、コラーゲンたっぷりアイスバイン。
風味豊かなサフランが香る、クリーミーなリゾットです。
白身魚のワイン蒸し焼き赤キャベツのシフォナード
白身魚はワインでふっくら焼き上げ、
赤キャベツを添えてさっぱりとした仕上がりに。
若鶏のソティー、トマト風味マッシュルームとでチーズ焼き
芳ばしく焼いた若鶏に、相性抜群のトマトとチーズ。
マッシュルームが更に美味しさを引き立てます。
ポークロティ、甘味のオニオンソースで食
ジューシーに仕上がったポークロティは、
深い甘さが広がる絶品オニオンソースでお召し上がりください。
人気の定番メニューも盛りだくさん!
辛いものがお好きな方にはたまらない「ハバネロスープ」!!
本当に★激辛★です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。
人気のピザやカレー、きまぐれパスタ、ふわふわスクランブルエッグや、
ちらし寿司、お子様も大好きなチキン&フライドポテトなど
バラエティにとんだ25種類の定番メニューも見逃せません。
最後にお待ちかねの、デザートのご紹介です♪
今月も10種類以上、フルーツ5種ご用意してございます!
デザートは別腹。
見た目からウキウキするような色とりどりのケーキ!
そして大好評のハーゲンダッツアイスクリーム食べ放題!
アイスクリームは幸せを運ぶ味!
食後にさっぱりと、是非お楽しみください。
みなとみらいの景色を眺めながら
ぜひ、ご家族、お友達、カップル、皆様で
アルページュのランチバイキングで楽しいひとときをどうぞ。
また、3Fには和食京懐石「花鳥」もございます。
こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに♪
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル