ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

4月アルページュバイキング 春野菜でフレンチ

2014年03月26日 | レストラン

皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

すっかり春らしい温かい季節となりました。
お花見日和の気持ち良い天気が嬉しいですね。

ブリーズベイホテル レストラン アルページュの
今月のランチバイキングは
4月1日(火)~4月25(金)の期間、
「春野菜でフレンチ」を開催中です!

今月も赤白ワインとフルーティな4種類のスペシャルカクテルと
一緒にお楽しみいただけます!

 

 

では今月のお料理をご紹介していきます。

菜花のミモザサラダ、カニ爪カクテル添え
春野菜といえば菜花ですね。
爽やかで鮮やかな彩りのサラダです。

 

山菜とボイルダコのマリネ、カルパッチョ風
この季節ならではの山の幸、山菜は
タコと一緒にマリネでヘルシーに。

 

蒸し鶏、あさつき、ギョージャニンニク、他二種入りシーザーサラダ
あさつきやギョージャニンニク等、香りの豊かな薬味を使った
ボリューム満点のシーザーサラダです。

 

そして絶品のローストビーフ!!
総料理長自慢の逸品!柔らかくて美味しい、大人気メニューです♪

 

続いてメインの温かいお料理のご紹介です。


グリーンピースのクリームポタージュ
さわやかな香りとほのかな甘さが広がる、とろとろポタージュ。
ほっこり暖かな気持ちになれます。

 


ふき、うど、ホタテ貝のブイヤベース仕立て
ふきには植物繊維とミネラルが、うどにはがん予防の効果があります。
旬の食材は身体にも心にも嬉しいですね。

 


筍、そら豆、アサリの三重奏カレー味グラタン
春素材でのグラタンは、スパイスの効いたカレー味。
春の味が美味しく溶け込んだ贅沢な味わいです。

 


椎茸とアイスバインのサフラン風味リゾット
味の良い肉厚椎茸と、コラーゲンたっぷりアイスバイン。
風味豊かなサフランが香る、クリーミーなリゾットです。

 


白身魚のワイン蒸し焼き赤キャベツのシフォナード
白身魚はワインでふっくら焼き上げ、
赤キャベツを添えてさっぱりとした仕上がりに。

 


若鶏のソティー、トマト風味マッシュルームとでチーズ焼き
芳ばしく焼いた若鶏に、相性抜群のトマトとチーズ。
マッシュルームが更に美味しさを引き立てます。


ポークロティ、甘味のオニオンソースで食
ジューシーに仕上がったポークロティは、
深い甘さが広がる絶品オニオンソースでお召し上がりください。

 

人気の定番メニューも盛りだくさん!

辛いものがお好きな方にはたまらない「ハバネロスープ」!!

本当に★激辛★です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。

 

人気のピザやカレー、きまぐれパスタ、ふわふわスクランブルエッグや、
ちらし寿司、お子様も大好きなチキン&フライドポテトなど
バラエティにとんだ25種類の定番メニューも見逃せません。

 

最後にお待ちかねの、デザートのご紹介です♪
今月も10種類以上、フルーツ5種ご用意してございます!

デザートは別腹。
見た目からウキウキするような色とりどりのケーキ!

 

そして大好評のハーゲンダッツアイスクリーム食べ放題!

アイスクリームは幸せを運ぶ味!
食後にさっぱりと、是非お楽しみください。

 

みなとみらいの景色を眺めながら
ぜひ、ご家族、お友達、カップル、皆様で
アルページュのランチバイキングで楽しいひとときをどうぞ。

 

 

また、Fには和食京懐石「花鳥」もございます。

こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


3月アルページュバイキング 創作イタリアン

2014年03月03日 | レストラン

皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

朝夕はまだ冷え込みますが、日差しは春めいてまいりました。
本格的な春が待ち遠しいですね。


ブリーズベイホテル レストラン アルページュの
今月のランチバイキングは
3月3日(月)~3月31(日)の期間、
「創作イタリアン」を開催中です!

今月も赤白ワインとフルーティな4種類のスペシャルカクテルと
一緒にお楽しみいただけます!

 

 

では今月のお料理をご紹介していきます。


茶そばで仕上げた生ハム飾り、パスタ風に冷製
茶そばの風味豊かでつるりとした食感と
しっとり柔らかな生ハムが絶妙なバランスです。

 

スモークサーモンのデザートでは無い、カプチーノ見立て
ふわふわホイップの下には脂乗りの良いサーモンが。
おしゃれなサプライズです。

 

トマトとモッツァレラチーズでカルパッチョ カプリ風
イタリアの国旗を思わせる鮮やかなカルパッチョ。
サッパリしているけれど、繊細な味わいです。

 

オニオンスープにバジル香味を加えてみました
オニオンの甘みがギュッと詰まったスープに
バジルの爽やかな香りが良く合います。

 

リゾットを日本風ドリア(グラタン)
日本風ならでは、優しいお味のドリアは
こんがりチーズでうっとりする美味しさです。

 

イタリアンの『ニョッキ』を『水餃子』でミートソース和え
トマトと挽肉の相性は抜群!
濃厚なミートソースで水餃子を和えました。

 

白身魚の香草パン粉焼き イタリアンをエスニックで中華風に
淡白で上品な味わいの白身魚は、香り豊かな香草と共に
さっくり、そして柔らかく焼き、中華風に仕上げました。

 

若鶏の悪魔風をピザ風に味付け
皮は芳ばしく、肉はしっとりジューシーに焼き上げました。
スパイシーかつピザ風にアレンジを加えたお味は絶品です。


沖縄料理ラフティー(豚)をミネストローネで仕上げて見ました
豚の旨味とたっぷり野菜の美味しさが一緒に楽しめる
贅沢で栄養満点のスープです。

 

春巻きのフレッシュトマトとオクラのオリーブ油和え、バルサミコ添え
新鮮な野菜を春巻きにし、パリっと楽しい食感に仕上げました。
まろやかで甘みのあるバルサミコと一緒にお召し上がりください。

 

人気の定番メニューも盛りだくさん!

辛いものがお好きな方にはたまらない「ハバネロスープ」!!

本当に★激辛★です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。

人気のピザやカレー、きまぐれパスタ、ふわふわスクランブルエッグや、
ちらし寿司、お子様も大好きなチキン&フライドポテトなど
バラエティにとんだ25種類の定番メニューも見逃せません。

 

 

最後にお待ちかねの、デザートのご紹介です♪
今月も10種類以上、フルーツ5種ご用意してございます!

 

デザートは別腹。
見た目からウキウキするような色とりどりのケーキ!

 

 

そして大好評のハーゲンダッツアイスクリーム食べ放題!

アイスクリームは幸せを運ぶ味!
食後にさっぱりと、是非お楽しみください。

 


みなとみらいの景色を眺めながら
ぜひ、ご家族、お友達、カップル、皆様で
アルページュのランチバイキングで楽しいひとときをどうぞ。

 

また、Fには和食京懐石「花鳥」もございます。

こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


弥生の昼御膳

2014年03月01日 | レストラン

皆様、こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

ブリーズベイホテル、3F 京懐石贅房 花鳥では
旬の食材をふんだんに使ったランチメニュー、人気の『花籠』を、
また、今月は鍋メニューに3月限定鰤しゃぶ』をご用意しております。

 

 

まず、3月1日からの「弥生の昼御膳」をご紹介いたします。


 

一品づつ紹介してまいります。

 

【先付前菜】旬の食材より
繊細な旬の味と職人の技を目と舌でお楽しみいただける、
華やかで贅沢な前菜です。

 

【お造り】本日の仕入れより三点盛り
その日に仕入れた旬の魚を使用したお造りです。
美しく盛られた、お刺身がとても新鮮で美味しいです。

 

【鉢 肴】鮎並けんちん木の芽焼 付合せ はじかみ
甘みのある脂が特徴の鮎並を、
こんがり芳ばしく、けんちん焼きにしました。
木の芽の爽やかな香りもご堪能ください。

 

【煮 物】甘鯛赤飯桜蒸し 銀あん 桜麩 花びら百合根
見た目にも可愛いらしい春の一品。
とろりと旨味の詰まった銀あんが
甘鯛の美味しさをより一層引き立てます。

 

【揚 物】鱚二見揚・海老新引揚 ふきのとう たらの芽 茄子 山椒塩 レモン
上品な味の鱚とプリプリの海老を、彩り豊かにさっくりと揚げました。
たらの芽など、春の味覚もお楽しみください。

 

【蒸 物】菜鶏蒸し 割ポン酢 薬味
鶏の旨味がじんわり広がる蒸物です。
野菜もたっぷり、優しい味に仕上がっています。

 

その他にも、
【食 事】御飯 赤出し 香の物
【デザート】水菓子 又は デザート

 


デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみに♪

 

 

続いて3月限定の「鰤しゃぶ」のご紹介です。

鰤しゃぶのお鍋は鰤とお野菜がおかわり自由の食べ放題です。
他に先付け、お造り、揚げ物、デザートも付いています。

脂の乗った絶品鰤を、贅沢にしゃぶしゃぶでお楽しみ頂けます。
季節の味を存分にお楽しみくださいませ。

お一人様3000円(小学生:2000円、幼児1000円)

2名様より二日前までご予約承ります。

【先付前菜】旬の食材より
【お造り】 本日の仕入れより三点盛り
【 鍋 】 鰤しゃぶ 
      鰤 野菜色々 薬味 ポン酢 胡麻ダレ
      ※その他、牛すきやきと牛しゃぶもお選び頂けます。
【揚 物】 天婦羅盛合せ
      大根 生姜 喰汁
【食 事】 茶そば 薬味汁
      又は 白飯 赤出汁 香の物
【デザート】本日のデザートまたは甘味


3月の限定となっておりますので、お見逃しなく!

 

 

落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

 


『京懐石贅房花鳥』では、
他にも大皿食べ放題
すき焼き・牛しゃぶメニュー(こちらに鰤しゃぶが仲間入り!)もございます。
是非、ご利用くださいませ。

 

夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。 
さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。


●横浜ブリーズベイホテルの公式HPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


3月からの新メニュー!大皿料理食べ放題

2014年03月01日 | レストラン

皆さんこんにちは!いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

まだまだ寒さが続いていますが、いかがお過ごしでしょうか。
ブリーズベイホテル3F花鳥の「大皿料理食べ放題」
3月から新メニューに変わります!

今回は、「鶏味噌漬・鰤かま大根 」です。

今回もボリューム満点!
さっそく大皿料理食べ放題をご紹介していきます!

まずは一皿目は、
【先付前菜】青菜 あさり 辛子和えです。

青菜とあさり。辛子がピリッと効いてさっぱりいただけますね。

二皿目の大皿は、
【お造り】盛り合わせです!

その日、仕入れた新鮮な魚をお造りにして盛り合わせました。
種類はその日によって変わるのでお楽しみに♪

三皿目は、
【鉢肴】鶏味噌漬 付合せ はじかみです。

ほんのり甘めの味噌だれに漬け込んだ鶏肉は、外は香ばしく、
食べると柔らかな味わい深い逸品です。

四皿目は、
【煮物】鰤かま大根です。

お味が染みこんだ鰤に春の時期ますますおいしい大根を軟らかく煮込みました。

五皿目は、
【揚 物】 鱚と海老の天婦羅 ふきのうとう たらの芽 レモン 山椒塩です。

鱚や、春を想わせるふきのとうやたらの芽など、季節感あふれる一品と
なっています。
山椒塩で風味豊かにお召上がりください。

お食事は、
そば  又は 白飯  赤出し 香の物です。 
さっぱり食べれるおそばや、炊き立て白飯か
お好みで選べるのは嬉しいですね。

デザートは、
【水菓子】盛り合わせです。

その日によって替わるデザートは何が出るのかお楽しみ。
お口直しにもさっぱりとどうぞ。

家族やお友達でおしゃべりしながら楽しくお食事はいかがでしょうか。
もちろん!少人数のお集まりでもお待ちしております。

2名様より二日前までご予約承ります。

ブリーズベイホテル3F花鳥の大皿料理で
おなかいっぱい皆様でお食事をお楽しみくださいませ!

横浜桜木町駅から徒歩3分の好立地にあるブリーズベイホテルは、
お食事もご宿泊も大満足いただけます!
皆様のお越しをお待ちしております。

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●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル