ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

7月アルページュバイキング 夏のグリル&エピス料理

2014年07月02日 | レストラン

皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
夏空がひときわ眩しく感じられる季節となりましたね。

ブリーズベイホテル レストラン アルページュの
今月のランチバイキングは
 7月1日(火)~7月31(木)の期間


「夏のグリル&エピス料理」を開催中です!

BBHホテルグループが70店舗達成いたしました!
感謝の気持ちを込めて
サワー飲み放題!生ビール一杯300円
ランチバイキングが楽しめます。
冷たいサワーと生ビールでく~~~~~~っと潤してあげてください。
生ビールは通常の半額以下の提供です。ダンゼンお得な料金です!!

 


今月も赤白ワインとフルーティな4種類のスペシャルカクテルと
一緒にお楽しみいただけます!

 

 

 

では今月のお料理をご紹介していきます。

生ハムとモッツァレラチーズ、トマトのバジル風味
じんわり旨みと香りがひろがる生ハムに、フレッシュなチーズ。
定番人気の一品は外せません。


ボイルダコの香菜とコリアンダーシードのカルパッチョ
鮮烈で独特な香りのある香菜(パクチー)の風味と
歯ごたえの良いボイルタコの旨味が重なり、豊かな味になっています。


オニオンのディル香草サラダとスモークサーモンのケーパー入りタルタル
口当たりがなめらかなスモークサーモン、瑞々しいオニオン、
見た目も味も夏にぴったりなサラダです。


そしてもちろん今月もございます、絶品のローストビーフ!!
総料理長自慢の逸品!柔らかくて美味しい大人気メニューです♪

 

 

続いてメインの温かいお料理をご紹介していきます。

 

ナツメッグ香味 イタリアン玉子スープ〈ミルファンティ〉
チーズとパン粉を入れ溶き卵を入れたスープ、ミルファンティ。
ふわりと香る、ナツメグの甘い香りに癒やされます。


西洋ヨモギ〈エストラゴン〉入り トマトソース オムレツ
甘く柔らかな香りとほのかな辛味のエストラゴンが入った、
トロっと溶け出す玉子に感動の、オムレツです。


インゲン豆とアサリ入り柚子コショー風味グラタン
ほくほくインゲン豆と、アサリの旨味がたっぷりのグラタンです。
柚子コショーの爽やかな刺激がアクセントです。


松笠イカとサフラン風味マリニエール
“マリニエール”とは“船乗り風”という意味があります。
白ワインとバターが香る、夏らしい一皿です。


白身魚のポワラージュ 粒マスタード風味 マヨ焼き
蒸し焼きにした淡白で上品な味の白身魚を、
粒マスタードとマヨでマイルドに仕上げました。


若鶏のグリル激辛レッドカレーソースで食
じっくり焼き上げた若鶏を刺激的なソースで。
夏でこそ美味しい、“激辛”をお試しください。


ポークペッパーステーキ、オニオンソース
ピリッと胡椒が効いた、ジューシーなステーキ。
オニオンの甘みが優しい、絶品ソースでお召し上がりください。


茄子のニンニクほのかに香草揚げ焼き
トロリと甘やかな果肉に、食欲の湧くこうばしい香り。
絶妙な味のバランスにうっとりしてしまう、美味しさです。

 

人気の定番メニューも盛りだくさん!

辛いものがお好きな方にはたまらない「ハバネロスープ」!!

本当に★激辛★です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。

人気のピザやカレー、きまぐれパスタ、ふわふわスクランブルエッグ、ちらし寿司、
お子様も大好きなチキン&フライドポテト、女性に嬉しいヘルシーなサラダなど
バラエティにとんだ25種類の定番メニューも見逃せません。

 

 

 

最後にお待ちかねの、デザートのご紹介です♪
今月も10種類以上、フルーツ5種ご用意してございます!

デザートは別腹。
見た目からウキウキするような色とりどりのケーキ!



そして大好評のハーゲンダッツアイスクリーム食べ放題!

アイスクリームは幸せを運ぶ味!
食後にさっぱりと、是非お楽しみください。

 

みなとみらいの景色を眺めながら
ぜひ、ご家族、お友達、カップル、皆様で
アルページュのランチバイキングで楽しいひとときをどうぞ。

 

 

また、Fには和食京懐石「花鳥」もございます。

こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

 

文月の昼御膳

2014年07月01日 | レストラン

皆様、こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

ブリーズベイホテル、3F 京懐石贅房 花鳥では
旬の食材をふんだんに使ったランチメニュー、人気の『花籠』を
ご用意しております。

7月1日からの「文月の昼御膳」をご紹介いたします。

 

さっそく一品ずつご紹介していきます。

【先付前菜】旬の食材より
季節の彩を詰め込んだ絢爛豪華な前菜。
繊細な旬の味と職人の拘りを目と舌でお楽しみください。


【お造り】本日の仕入れより三点盛り
その日に仕入れた旬の魚を使用した、煌びやかなお造りです。
鮮度抜群の新鮮な海の幸をお召し上がりください。

 

【鉢 肴】魳ずんだ焼 付合せ はじかみ
こんがり香ばしい魳にずんだ豆の独特の色合いと
ほんのりとした甘味を五感たっぷりに堪能できます。


【煮 物】鱧鳴戸巻 楓冬瓜 芋茎 茗荷 焼茄子含せ いんげん
夏の味覚の代表的なものとして珍重されている鱧を
魚のすり身を白いすり身に重ねて巻いた鳴門巻にしました。
あっさりとした食味の芋茎や茗荷とともにお召し上がりください。

 

【揚 物】伊佐木唐揚 海老コーン揚 女鯒茶せん揚 青味 抹茶塩 酢立
海老とコーン、今が旬の伊佐木を贅沢に唐揚げにしました。
普段は味わえない稀有な味をお楽しみください。

 

【蒸 物】太刀魚と粟麩のみぞれむし 喰汁 生姜 青ねぎ
今が旬の太刀魚を粟の実を蒸しあげ練りこんだ粟麩とともにみぞれ蒸しにしました。
香り豊かな出汁と生姜で心も体も温まります。


【食 事】御飯 赤出し 香の物


【デザート】水菓子 又は デザート
デザートはその日によって色々変わります。
何が出てくるかお楽しみにしてください♪

デザートと一緒にお抹茶かコーヒーをお選びいただき、
お召し上がりいただいております。

 

『京懐石贅房花鳥』では

 他にも

 大皿食べ放題

 すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。

 

  

 落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

 

夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。 
さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。


●横浜ブリーズベイホテルの公式HPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


7月からのメニュー!大皿料理食べ放題

2014年07月01日 | レストラン

皆さんこんにちは!
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

ブリーズベイホテル3F花鳥の7月からの「大皿料理食べ放題」をご紹介いたします。

夏にふさわしい、スタミナたっぷりのお料理をご用意いたしました。
「ポークチャップ・鯖味噌煮」です。今回もボリューム満点!


さっそく大皿料理食べ放題をご紹介していきます!

 

まずは一皿目は、


【先付前菜】穴子 胡瓜 加減酢
口の中でとろける穴子、歯ごたえのある胡瓜を
サッパリとお酢で仕上げました。

 

 

【お造り】三種盛り合せ
その日仕入れた新鮮なお魚をお造りにして盛り合わせました。
職人の技と、旬の味覚をお楽しみください。

 

 

【鉢 肴】ポークチャップ 生野菜
上品な甘めのタレが柔らかくジューシーなお肉に絡みます。
どこか懐かしい、ホッとする一品です。

 

 

【煮 物】鯖味噌煮 大根
「青魚の王様」といえるほど栄養価の高い鯖。
暑い夏に嬉しい、元気の出るお料理です。

 

 

【揚 物】ホタテ 鶏 鰈 フライ タルタルソース
ぷりっと甘いホタテ、香ばしく口当たりの良い鶏、
ふっくら優しい味の鰈を、サクッと軽やかに揚げました。

 

 

【食 事】そば 又は 白飯 赤出し 香の物
清涼感のある端正なおそばと、ほかほか炊き立て白飯。
お好みでお選びください。

 

 

【水菓子】盛り合せ
その日によって替わるデザートは何が出るのかお楽しみ。
お口直しにもさっぱりとどうぞ。

 

家族やお友達でおしゃべりしながら楽しくお食事はいかがでしょうか。
もちろん!少人数のお集まりでもお待ちしております。

2名様より二日前までご予約承ります。

ブリーズベイホテル3F花鳥の大皿料理で
おなかいっぱい皆様でお食事をお楽しみくださいませ!

横浜桜木町駅から徒歩3分の好立地にあるブリーズベイホテルは、
お食事もご宿泊も大満足いただけます!
皆様のお越しをお待ちしております。

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル