皆様、こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
まだまだ残暑が厳しい気候ですが
徐々に秋を感じられる食材も市場で見かけるようになりました。
ブリーズベイホテル、3F 京懐石贅房 花鳥でも
秋の恵みを取り入れたランチメニュー、『花籠(はなかご)』を展開しております。
一足早い秋を是非ご賞味ください。
9月1日からの「長月の昼御膳」をご紹介いたします。
1品ずつご紹介して参ります。
【先付前菜】 旬の食材より
旬の食材を取り入れた先付前菜です。
こちらの一品で様々な味覚をお楽しみいただけます。
【お造り】本日の仕入れより三点盛り
その日に仕入れた旬の魚を使用したお造りです。
季節の味覚をお楽しみください♪
【鉢 肴】陶板焼 バター 牛ヒレ ホタテ ピーマン 玉ねぎ おろしポン酢
柔らかい牛ヒレ肉をおろしポン酢でさっぱりと♪
お好みの焼き加減でお召し上がりください。
【煮 物】海老百合根万頭 二色菊花あん わさび
海老をすり込んだふんわりとした食感の百合根万頭に
香りの良い菊をふんだんに使用したあんをかけました。
繊細で優しい逸品に仕上がりました。
【揚 物】鯒 松茸揚げ 野菜 抹茶塩
秋と言えば外せない食材『松茸』。
肉厚の松茸は香りも格別です。
秋の香りを召し上がれ。
そのほかにも、
【蒸 物】茶わんむし
【食 事】松茸御飯 赤出し 香の物
こちらも秋の名物『松茸御飯』。
豊かな香りが食欲をそそります。
おすすめです。
【デザート】水菓子 または デザート
デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみにしていてください♪
落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。
『京懐石贅房花鳥』では
他にも
すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。
是非、ご利用くださいませ。
夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。
●横浜ブリーズベイホテルの公式HPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル