ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

長月の昼御膳

2012年08月31日 | レストラン

皆様、こんにちは。

いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

まだまだ残暑が厳しい気候ですが
徐々に秋を感じられる食材も市場で見かけるようになりました。

ブリーズベイホテル、3F 京懐石贅房 花鳥でも

秋の恵みを取り入れたランチメニュー、『花籠(はなかご)』を展開しております。

一足早い秋を是非ご賞味ください。

 

9月1日からの「長月の昼御膳」をご紹介いたします。

 

 




1
品ずつご紹介して参ります。

 

 

【先付前菜】 旬の食材より
旬の食材を取り入れた先付前菜です。
こちらの一品で様々な味覚をお楽しみいただけます。

 

 

【お造り】本日の仕入れより三点盛り
その日に仕入れた旬の魚を使用したお造りです。
季節の味覚をお楽しみください

 

 

 

【鉢 肴】陶板焼  バター 牛ヒレ ホタテ ピーマン 玉ねぎ おろしポン酢
柔らかい牛ヒレ肉をおろしポン酢でさっぱりと♪
お好みの焼き加減でお召し上がりください。

  

 

【煮 物】海老百合根万頭 二色菊花あん わさび
海老をすり込んだふんわりとした食感の百合根万頭に
香りの良い菊をふんだんに使用したあんをかけました。
繊細で優しい逸品に仕上がりました。

 

 

 


【揚 物】鯒 松茸揚げ 野菜 抹茶塩 
秋と言えば外せない食材『松茸』。
肉厚の松茸は香りも格別です。
秋の香りを召し上がれ。

 

 

 そのほかにも、



【蒸 物】茶わんむし  

 

 

 

【食 事】松茸御飯 赤出し 香の物
こちらも秋の名物『松茸御飯』。
豊かな香りが食欲をそそります。
おすすめです。



【デザート】水菓子 または デザート



デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみにしていてください

 

 


 

落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。 
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

 

京懐石贅房花鳥では

 

他にも

 

大皿食べ放題

 

すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。

 

是非、ご利用くださいませ。


夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。 
さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。


横浜ブリーズベイホテルの公式HPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

 

9月からの新メニュー!大皿料理食べ放題

2012年08月31日 | レストラン

皆さんこんにちは!
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

『長月の昼御膳』のご紹介をしました
ブリーズベイホテル、3F 京懐石贅房 花鳥

「大皿料理食べ放題」
9月1日より新メニューに変わります!

今回の目玉のお料理は

「戻り鰹叩き・松茸御飯
です!

 

今回も、いつもと変わらぬボリューム感!
大皿料理食べ放題をご紹介していきます♪




まずは一皿目の大皿は、
【お造り】戻り鰹叩き
その日仕入れた新鮮な戻り鰹の叩きです。
旬な食材は味の美味しさも去ることながら栄養価も高いのが
魅力です。身の締まった秋の鰹は絶品です♪

 

二皿目は、
【鉢 肴】若鳥利久焼 付合せ 
胡麻をふんだんに使用した利休焼です。
香ばしさがお口いっぱいに広がります。味わい深い逸品です。

 



三皿目は、
【煮 物】豚角煮  ミニガンモ  南瓜  里芋  鰯つみれ  茄子色煮  オクラ
やわらかく煮たホクホクの里芋や南瓜、豚角煮も味が良く染みていてとても美味しいです。
様々な食材をこの一皿でお楽しみいただける、スタッフおすすめのお料理です。

 

四皿目は、
【揚 物】白身魚唐揚 茸甘酢あん
唐揚げにした白身魚に様々なキノコを使用した甘酢のあんをかけました♪
食べ応えのある満足な一品に仕上がっています。



  

お食事は
【食 事】松茸御飯  又は  白飯  香の物  赤出し  又は  そば
秋の味覚の松茸御飯もおすすめですが、赤出し香の物とセットの白御飯、
さっぱり食べれるおそばの3種類からお選びいただけます。

 






最後に
【水菓子】盛り合せ
その日によって替わるデザートは何が出るのかお楽しみです


今回もボリューム満点の大皿料理食べ放題!

少人数のお集まりにも最適です。

2名様より二日前までご予約承ります。

食べ放題なので遠慮することなく、
家族、友達とワイワイ楽しくお召し上がりいただけます♪


横浜桜木町駅から徒歩3分の好立地にあるブリーズベイホテルは、
お食事もご宿泊も大満足いただけます!
皆様のお越しをお待ちしております。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→
http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

 

ワインに合う料理

2012年08月27日 | レストラン

今年は残暑厳しい夏ですね!!
猛暑日が続いていますので、健康管理に気を付けましょう。

ブリーズベイホテル レストランアルページュの

今月のランチバイキングは
8
27日(月)~930日(日)までです。
「ワインに合う料理」
を開催中です!!


今月も赤白ワインとフルーティな4種類のスペシャルカクテルと
一緒にお楽しみいただけます!

では今月のお料理をご紹介していきます。

 

 

合鴨の蒸し煮 冷製 オレンジ風味野菜ソース
さっぱりとした蒸し鶏に、
酸味のあるオレンジソースが自慢です。




トマトとモッツァレラチーズのミルフィーユ カプリ風
緑に白に赤、イタリアンカラーのカプリ風サラダ。
お洒落にミルフィーユ仕立てに。その味の組み合わせは絶妙です。


マグロのカルパッチョ ラビゴットソースでめしあがれ
マグロと特製ラビゴットソースの相性が抜群!
さっそくワインが飲みたくなりますよ♪

 

そして絶品!ローストビーフ!!
総料理長の自慢は柔らかくて美味しい、大人気メニューです


そしてメインの温かいお料理のご紹介をしていきます!

豊富なメニューの数々、どれから食べようか迷ってしまいますね。
それでは出来立てアツアツ料理のご紹介です! 

 

エダムチーズと鶏卵で仕上げたミルファンテスープ
チーズが決めての優しい甘みの玉子スープです。
身体の中からポカポカになれます。

 

 

ガルバンゾ(ひよこ豆)入りサフラン風味リゾット
口当たりのいいリゾットです。
豆の食感が加わって美味しくいただけますよ。

 

 

サワークリームチーズで煮込みました『ニョッキ』
ポテトニョッキのもちっとした食感と
サワークリームソースがとても美味しいです。

 

 

サンマの和風煮 チーズフォンデュ添え
和風味のサンマとチーズが病みつきになる美味しさ。ワインにも合う一皿です。

 

若鶏のトマトソースで プロヴァンス風
包み焼き効果で若鶏が、柔らか~です。
トマトソースと良く合います。


ポークソティー ブルーチーズ風味
ポークソティーとブルーチーズのソースがとっても相性抜群です!
味は濃厚でクセになりそう☆

 

ペンネパスタ入りミートソース味グラタン
子供から大人まで大人気です!
ほくほくグラタンがとても美味しいです♪

 

レギュラーメニューの「ハバネロスープ」!!

本当に激辛です!

カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。


お子様に大人気のチキン&フライドポテト

 
 


ふわふわスクランブルエッグや、
人気メニューのちらし寿司など、

その他25種類の定番メニューがございます。


みなとみらいの景色を眺めながら
ぜひ、ご家族、お友達、カップル、皆様で
アルページュのランチバイキングで楽しいひとときをどうぞ。


また、Fには和食京懐石「花鳥」もございます。

こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに

横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


2012特別サマーバイキング〈ディナー編〉

2012年08月06日 | レストラン

皆様こんにちは。

 

前回のランチバイキング〈2012特別サマーバイキング〉のご紹介からお待たせしました!
大好評のディナーバイキングをご紹介いたします。

 

今回もたくさんのお料理をお伝えしていきます。
最後までお読みくださいませ。

 

 

ディナーのオススメ特別料理『鉄板焼きコーナー』
牛肉サーロインステーキです!
フランベの瞬間は迫力があります。
焼きたてをお召し上がりください。



●ハム・ソーセージの盛り合わせ

 


●鮪の刺し盛り、お造り

 

 

 

チーズの盛り合わせ、パテ・テリーヌの盛り合わせが並ぶコーナーです。
お皿にいっぱい盛り合わせてお楽しみください。

 

 

続きましては、温かいお料理をご紹介します ♪

 

  

●芝海老のチリソース煮(左)

●中華風豚角煮(右)

 

 

 

●白身魚ポワラージュ柚子コショー風味(左)

●ひとくち鯵フライ野菜ソース添え(右)


 

 

●甘海老フライ タルタルソース(左)

●ポークソティーニンニク香草焼き(右)

 
 

 

●エスカルゴのパセリバター焼き(左)

●焼きそば『ミーゴレン』(右)


 


  

●ガルバンゾ入りサフラン風味リゾット(左)

●茸入りオリジナルパスタ(右)


 

 

●『点心』棒餃子(左)

●『点心』蒸し物(右)

 
 
 

ディナーももちろん、あります!
レギュラーメニューのハバネロスープ!!

この辛さは結構ヤミツキです。ぜひ、お試しあれ!!

 

 

その他・・・・

 

人気のピザちらし寿司、お子様も大好きな唐揚げポテトフライなど
その他25種類の定番メニューがございます

 

和食、中華、洋食、食べ応えのあるメニューが並びます!

 

 

   

そしてデザートコーナー!!

季節のフルーツや色とりどりのスイーツが並びます。

お料理でいっぱいのお腹もデザートは別腹ですね ♪

 

是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様で
今年もブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみくださいませ。


横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

 

 

 

2012特別サマーバイキング

2012年08月03日 | レストラン

皆様こんにちは。

いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
夏休みも本番です!

熱中症や夏バテに気を付けながら
素敵な夏の思い出が出来るといいですね~

本日より14Fレストランアルページュにて
“特別サマーバイキングが始まりました!!

ランチ&ディナーのスペシャルな企画です! 

いつものバイキングよりもお料理の品数も増え、
シェフ自らがサービスする天板焼きコーナーが出るなど
スペシャル感、満載です!

ぜひ、この期間をお見逃しなく!


 

8月3日(金)~8月26日(日)まで
レストランアルページュ 2012 特別サマーバイキング 
Lunch&Dinner 開催中!

 

今回もたくさんのお料理をご紹介していきます。
最後までお読みくださいませ。

 


ランチのオススメ特別料理『鉄板焼きコーナー』
車海老・ホタテ・ポークウィンナーです!
シェフが炎を上げて焼き立てを振るまいます!
是非、ご賞味ください。



●ローストビーフ冷製、レフォールソース和風

アルページュの大人気メニューの
柔らかくて風味豊かなローストビーフ。
まさに絶品です♪

 


●スモークサーモンのサラダ仕立て

 

 ●鮪のカルパッチョ、ワサビソース

 

 

 ●ボイルダコのミックスピクルス添えコリアンダー風味

 

 ●ハム・ソーセージ盛り、サイコロチーズと共に

 

 ●蒸し鶏〈棒棒鶏〉野菜添え

 

 

 ●冷製焼き茄子、柑橘ソースで食

 


 

ずらーっと並ぶ料理の数々、どれから取ろうか迷ってしまいます。
どれもとっても美味しそう!

 

 

 

●ひとくち鯵フライ野菜ソース添え

↑スタッフのおすすめ♪ ビールに良く合いますよ

 


●甘海老フライ タルタルソース(左)

●焼きそば『ミーゴレン』(右)

 

 



●白身魚ポワラージュ、柚子コショー風味(左)

●ポークソティー、ニンニク香草焼き(右)

    

 

 

 

●茸入りオリジナルパスタ(左)

●若鶏のグリル、チキンレッドカレーソース(右)

 

 

 

●『点心』棒餃子(左)

●『点心』蒸し物(右)

点心メニューも美味しいですよ!アツアツをお召し上がりください ♪

 

 

さらに
レギュラーメニューの ハバネロスープ!!

本当に激辛です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。

 


その他・・・・

 

人気のピザポテトサラダ、お子様も大好きな唐揚げポテトフライなど
その他25種類の定番メニューがございます。

その日のお楽しみで並ぶメニューも!
フレンチトーストは限定なのでお急ぎください

 

 

  

そして最後にデザート!!
〆のスイーツは外せません。様々なデザートをお試しください。

 

是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様で
今年もブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみくださいませ。

横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

 

 



葉月の昼御膳

2012年08月01日 | レストラン

皆様、こんにちは。

いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

夏真っ盛り!海に山にレジャーの楽しい季節になりました。

ブリーズベイホテル、3F 京懐石贅房 花鳥でも

夏を感じられるランチメニュー、『花籠(はなかご)』を展開しております。

ゆったりとお食事できる空間でお召し上がりください。

 

8月1日からの「葉月の昼御膳」をご紹介いたします。

 

 




1
品ずつご紹介して参ります。

 

 

【先付前菜】 旬の食材より
旬の食材を取り入れた先付前菜です。
その日の旬の食材を使うので当日のお楽しみです!
旬の味覚をお楽しみください。

 

 

【お造り】本日の仕入れより三点盛り
その日に仕入れた旬の魚を使用したお造りです。
それぞれの味覚をお楽しみください

 

 

 

【鉢 肴】鰻蒲焼小串 甘鯛雲丹焼 付合せ
鰻は昔から夏バテに良いとされている食材の一つです。
香ばしく焼き上げた鰻をお楽しみください。
甘鯛の雲丹焼きも絶品です。

 

 

 

【煮 物】冬瓜豆腐 稲庭うどん 薬味 喰汁
涼しげな組み合わせ。
ふんわりとした冬瓜豆腐と稲庭うどんに薬味をのせてどうぞ。
繊細で優しい逸品をご賞味ください。

 

 

 


【揚 物】牛アスパラ巻 紅おろし 割ポン酢
揚げることでより旨味を凝縮した牛肉を
ポン酢とご一緒に召し上がれ。
味わい深い逸品です。

 

 

 

 

 

 

【蒸 物】あおさ道明寺蒸し 銀あん わさび
もっちりした道明寺蒸しに
とろりとした銀あんが最高です。
わさびが程よいアクセントです。

 

 

そのほかにも、

 

【食 事】御飯 赤出し 香の物

 

【デザート】本日のデザートまたは甘味

が出てきます。

デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみにしていてください

 

 


 

落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。 
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

 

京懐石贅房花鳥では

 

他にも

 

大皿食べ放題

 

すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。

 

是非、ご利用くださいませ。


夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。 
さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。


横浜ブリーズベイホテルの公式HPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル