皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
12月に入りめっきり寒くなりました。
1年が経つのはほんとうにあっという間ですね。
何かと忙しい時期ですが、2013年最後の1ヶ月を楽しみたいものです!
ブリーズベイホテル レストランアルページュの
今月のランチバイキングは
12月2日(月)~12月31日(火)まで
「人気メニューバイキング」を開催中です!
今年1~11月までのランチバイキングメニューの中で
特に人気の高かったメニューをご用意しました!
今月も赤白ワインとフルーティな4種類のスペシャルカクテルと
一緒にお楽しみいただけます!
では今月のお料理をご紹介していきます。
鮪の薄切り刺身風、和柑橘ソース
脂がたっぷりのった鮪はさっぱりとした和柑橘のソースで
お召し上がりください。
トマト、モッツァレラチーズのバジル風味カプリ風
定番の組み合わせにバジル風味のソースで美味しさup!
生ハムのマンダリンといっしょにカナッペ
見た目も可愛いカナッペ。
生ハムの塩気とマンダリンの爽やかな酸味がとても良く合います。
さっそくワインが飲みたくなりますね。
スモークサーモンカルパッチョ、陳皮ソースと共に
美肌効果やリラックス効果もある陳皮を使ったソースに
美白効果のあるスモークサーモン。
女性に嬉しい一品です。
そして絶品!ローストビーフ!!
総料理長自慢の逸品!柔らかくて美味しい、大人気メニューです。
続いてメインの温かいお料理をご紹介していきます。
カボチャと、とうもろこしで仕上げた ガルビューポタージュ
ガボチャととうもろこしの上品な甘みが
ぎゅ~っと詰まったとろとろスープです。
『カネロニ風』春巻きで仕立てたグラタン
春巻きをカネロニというパスタに見立てたグラタン。
こんがりチーズと相性抜群。
小鯵の大葉巻きフライ、チーズディップで食して見て
サクッと揚がったフライをひとくち食べると
大葉の爽やかな風味がひろがります。
イトヨリ鯛の炙り焼き、レーズン入り赤ワインソース
レーズンの甘さと赤ワインのコクが
旬のイトヨリ鯛の美味しさをより一層引き立てます。
若鶏のグリル、激辛レッドカレーソース
ピリッと深みのある辛さは冷えた身体を温めてくれます。
ポークソティー、ワサビとニンニクの香る香草焼き
平凡な香草焼きじゃない、
ツンと清々しいワサビと食欲そそるニンニクで
香り豊かな味わいをお楽しみください。
トルテリーニのボロネーズで、スープ仕立て
トルテリーニとはイタリア語で
「お菓子のような小さく平たい餅状のもの」という意味のパスタ。
お肉とトマトたっぷりのボロネーズによく絡みます。
サフラン風味旬の茸入りリゾット
旬の茸は独特で良い香りのサフランと一緒に。
コクがあって満足度の高い一品です。
人気の定番メニューも盛りだくさん!
辛いものがお好きな方にはたまらない「ハバネロスープ」!!
本当に★激辛★です!
カップによそって、まずはそっとひと口飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。
お子様も大好きなカレー、チキン&フライドポテトや気まぐれパスタ。
人気のピザやちらし寿司、ふわふわスクランブルエッグなど
25種類の定番メニューも見逃せません。
最後にお待ちかねの、デザートのご紹介です♪
今月も10種類以上、フルーツ5種ご用意してございます!
デザートは別腹。
見た目からウキウキするような色とりどりのケーキ!
運が良ければブリーズベイホテルケーキショップのケーキも
バイキングに登場することもございます。
そして大好評のハーゲンダッツアイスクリーム食べ放題!
冬もアイス派という方、そうでない方も
食後にさっぱりと、是非お楽しみください。
みなとみらいの景色を眺めながら
ぜひ、ご家族、お友達、カップル、皆様で
アルページュのランチバイキングで楽しいひとときをどうぞ。
また、3Fには和食京懐石「花鳥」もございます。
こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに♪
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル