ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

アルページュ 年末ファミリーディナーバイキング

2013年12月26日 | レストラン

皆様 こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

 

歳末の慌しさを感じる頃となりましたが、
皆様お元気で年末をお迎えのことと思います。

本年中はひとかたならぬご愛顧にあずかり、
誠にありがとうございました。

 

皆様へ感謝の気持を込めて…
ブリーズベイ レストランアルページュでは
2013年12月26日(木)~12月31日(火)の期間、
年末ファミリーディナーバイキングを開催中です!


 

 

年末ファミリーディナーバイキングでは
ワイン&ソフトドリンク飲み放題に加え、
生ビール一杯350円でお楽しみ頂けます!

 

一年の最後を彩る素敵なお料理がいっぱいです!
ぜひ、恋人、ご家族、お友達とご一緒に
お召し上がりくださいませ。

 

 

 

 

 

 

 

 

超オススメ!フランベコーナーでは…

ジューシーな牛ロース肉ステーキがお楽しみ頂けます!

 

 

フルーツやデザートも、もちろん充実しています。

 

 

 

そして大好評のハーゲンダッツアイスクリーム食べ放題! 

 

 

 

 

 

一年の終わりに、レストランアルページュで
最高のひとときをお過ごしくださいませ。

 

 

皆様が、晴れやかな新年をお迎えになられますよう
心よりお祈り申し上げます。
また、来年もなにとぞ変わらぬご厚誼のほど
よろしくお願い申し上げます。

 

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●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


2013年 クリスマスディナー

2013年12月19日 | レストラン

皆様、こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

メリークリスマス!

ブリーズベイホテル レストランアルページュでは
12月22日(日)~25日(水)日の期間、
クリスマスディナー(お一人様10,000円)が登場いたします!

 

 

ブリーズベイホテル総料理長が趣向を凝らし、
見て楽しみ、食べて楽しむ素敵なディナーをご用意いたしました。
恋人、ご家族、お友達とご一緒に
「2013クリスマスディナー」をお召し上がりください。
そして、幸せなひとときをお過ごしください。

 

ではさっそく、お料理をご紹介いたします。

 

シャンパンの恋人 アミューズ
ディナーの始まりには、シャンパンと相性抜群の
蟹爪と、ハワイ風パイナップルの生ハム巻きです。
シャンパンが格段に美味しく感じられるはずです。

 

炙りノルウェー産サーモンマリネ“アンサンブル”
2匹の鮭が寄り添って泳いでいる姿が表現された一皿。
美しいブルーのソースはブリーズベイホテル総料理長のオリジナルです。

 

エスカルゴのラビオリ風に
パスタを開くと、食べごたえのある大きな椎茸の中に
香り豊かなエスカルゴが入っています。

 

フカヒレと金箔のコンソメスープ
聖夜にふさわしいゴージャスなスープ。
キラキラ輝く特別な一口に、心も満たされます。

 

カナダ産オマール海老とムースの詰め物キャビアソース
旨味の詰まった立派なオマール海老は
キャビアとウニのソースで贅沢にお召し上がりください。

 

ブドーのフレッシュシャーベット
ひんやり甘いぶどうに滑らかなクリーム。
お口の中で爽やかに溶けていきます。

 

黒毛和牛肉のロティ“クリスマスツリー”フォアグラを添えて
真っ白のツリーの中には…
ボリュームたっぷりの和牛肉とソテーしたフォアグラ!
嬉しいサプライズ。

 

新鮮なメロン
柔らかいけれどしっとりとした歯ごたえのある
甘く、ジューシーなメロンです。

 

オリジナルデザート“星に願いを…”
リンゴのシロップ漬けとババロアにアングレーズソースをたっぷりと。
チョコレートケーキ、そして、お星様がきらり。
デザートを食べる前にぜひ、願いをかけてみてください。

 

カフェ又は紅茶  パンとバター


 

アルページュのクリスマスディナーで特別な一夜をどうぞ。

 

 

 

また、3Fには和食京懐石「花鳥」もございます。

横浜桜木町駅から徒歩3分の好立地にあるブリーズベイホテルは、
お食事もご宿泊も大満足いただけます!
皆様のお越しをお待ちしております。

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12月アルページュバイキング 人気のメニューバイキング

2013年12月02日 | レストラン

皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

 

12月に入りめっきり寒くなりました。
1年が経つのはほんとうにあっという間ですね。
何かと忙しい時期ですが、2013年最後の1ヶ月を楽しみたいものです!


ブリーズベイホテル レストランアルページュの
今月のランチバイキングは
12月2日(月)~12月31日(火)まで
「人気メニューバイキング」を開催中です!

今年1~11月までのランチバイキングメニューの中で
特に人気の高かったメニューをご用意しました!

今月も赤白ワインとフルーティな4種類のスペシャルカクテルと
一緒にお楽しみいただけます!

 

では今月のお料理をご紹介していきます。

鮪の薄切り刺身風、和柑橘ソース
脂がたっぷりのった鮪はさっぱりとした和柑橘のソースで
お召し上がりください。

 

トマト、モッツァレラチーズのバジル風味カプリ風
定番の組み合わせにバジル風味のソースで美味しさup!

 

生ハムのマンダリンといっしょにカナッペ
見た目も可愛いカナッペ。
生ハムの塩気とマンダリンの爽やかな酸味がとても良く合います。
さっそくワインが飲みたくなりますね。

 

スモークサーモンカルパッチョ、陳皮ソースと共に
美肌効果やリラックス効果もある陳皮を使ったソースに
美白効果のあるスモークサーモン。
女性に嬉しい一品です。

 

 

そして絶品!ローストビーフ!!
総料理長自慢の逸品!柔らかくて美味しい、大人気メニューです。

 

続いてメインの温かいお料理をご紹介していきます。

 

カボチャと、とうもろこしで仕上げた ガルビューポタージュ
ガボチャととうもろこしの上品な甘みが
ぎゅ~っと詰まったとろとろスープです。

 

『カネロニ風』春巻きで仕立てたグラタン
春巻きをカネロニというパスタに見立てたグラタン。
こんがりチーズと相性抜群。

 

小鯵の大葉巻きフライ、チーズディップで食して見て
サクッと揚がったフライをひとくち食べると
大葉の爽やかな風味がひろがります。

 

イトヨリ鯛の炙り焼き、レーズン入り赤ワインソース
レーズンの甘さと赤ワインのコクが
旬のイトヨリ鯛の美味しさをより一層引き立てます。

 

若鶏のグリル、激辛レッドカレーソース
ピリッと深みのある辛さは冷えた身体を温めてくれます。

 

ポークソティー、ワサビとニンニクの香る香草焼き
平凡な香草焼きじゃない、
ツンと清々しいワサビと食欲そそるニンニクで
香り豊かな味わいをお楽しみください。

 

トルテリーニのボロネーズで、スープ仕立て
トルテリーニとはイタリア語で
「お菓子のような小さく平たい餅状のもの」という意味のパスタ。
お肉とトマトたっぷりのボロネーズによく絡みます。

 

サフラン風味旬の茸入りリゾット
旬の茸は独特で良い香りのサフランと一緒に。
コクがあって満足度の高い一品です。

 

人気の定番メニューも盛りだくさん!


辛いものがお好きな方にはたまらない「ハバネロスープ」!! 

本当に★激辛★です!
カップによそって、まずはそっとひと口飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。

 

 

お子様も大好きなカレー、チキン&フライドポテトや気まぐれパスタ。
人気のピザやちらし寿司、ふわふわスクランブルエッグなど
25種類の定番メニューも見逃せません。

 

最後にお待ちかねの、デザートのご紹介です♪
今月も10種類以上、フルーツ5種ご用意してございます!

デザートは別腹。
見た目からウキウキするような色とりどりのケーキ! 

運が良ければブリーズベイホテルケーキショップのケーキも
バイキングに登場することもございます。

 

 

そして大好評のハーゲンダッツアイスクリーム食べ放題!

冬もアイス派という方、そうでない方も
食後にさっぱりと、是非お楽しみください。

 


みなとみらいの景色を眺めながら
ぜひ、ご家族、お友達、カップル、皆様で
アルページュのランチバイキングで楽しいひとときをどうぞ。

 

 また、Fには和食京懐石「花鳥」もございます。

こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに

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2013年 12月 「ザ・仏蘭西ディナー」

2013年12月01日 | レストラン

皆様こんにちは。

いつもブログをお読みいただきありがとうございます!


食材を贅沢にした大人の『ザ・仏蘭西ディナー』
冬のメニューが12月1日より登場します。
季節の食材を使った、本格フレンチコースです。


ブリーズベイホテル総料理長が工夫を凝らした
目にも舌にも味わい深いお料理の数々が
お一人様4,000円にてお楽しみいただけます。


テーマは「銀世界」

一皿一皿、美しく作り上げられた素敵な世界。
ご家族、お友達や恋人など大切な方とご一緒に
ぜひ、このディナーをご堪能ください。

 

『ザ・仏蘭西ディナー』
メニューをご紹介いたします。

 

鴨のスモークと大根のハウス見立て、ホタテ貝柱ワイン風味”あっ!庭に”
遊び心たっぷりの一品。豊かな香りを楽しみながらお召し上がりください。

 

人参ベースの野菜ポタージュ”クレシィー”
身体を温めてくれる冬の野菜。ほっと癒やされる味です。

 

イシモチ(グチ)とムースリーヌのセルクル蒸し、タチの煮込み淡雪で”吹きだまり”
柔らかな卵白で雪の吹きだまりを表現。雪うさぎがひょっこり出てきそうです。

 

牛フィレ肉のミニッツポワレ 何!”銀世界に包まれて”
ふわりと料理を包み込むのはライスペーパーです。美しい網目模様はシェフの技。

 

オリジナルデザート”星に願いを…”
さっくりパイとチョコレートケーキの流れ星にクリームをたっぷりと。

 

カフェ又は紅茶 パンとバター

 

 

※ 写真と盛りつけが若干変更となる場合もございます。予めご了承願います。

 

 

季節感を盛り込んでユーモアたっぷりのザ・仏蘭西ディナー。
ぜひ、お召し上がりください。

 

 

 

大きな窓から見える移り往くみなとみらいの姿は
お料理と会話を盛り上げてくれます。
ゆったりと会話を楽しみながら、美味しいディナーをお楽しみくださいませ。

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師走の昼御膳

2013年12月01日 | レストラン

皆様、こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

12月になり、本格的な冬将軍の到来です。

3F 『京懐石贅房 花鳥』の

12月1日からの「師走の昼御膳」をご紹介いたします。

吟味された旬の食材をふんだんに使った会席膳でございます。

 

一品づつご紹介して参ります。

 

 

【先付前菜】旬の食材より

季節の彩を詰め込んだ宝石箱のような前菜。
繊細な旬の味をお楽しみいただけます。

 

【お造り】本日の仕入れより三点盛り

その日に仕入れた新鮮なお魚を使用した、華やかなお造りです。
旬の味覚と職人の技を目と舌でお楽しみください。

 

【鉢 肴】さわらけんちん 焼海老 付合せ はじかみ

さわらは淡白でいながらほろっとした甘みがあり、クセのないお魚です。
豆腐ベースの生地をさわらで包んだふわふわ食感のさわらけんちんに、
香ばしく焼き上げた海老を合わせました。

 

【煮 物】鱈子旨煮 聖護院蕪 鳥キャベツ包みスープ煮 椎茸 絹サヤ

ふっくら煮込んだ鱈子と、京の伝統野菜として有名な聖護院蕪、
鶏の旨みがたっぷり詰まった鳥キャベツ包みスープ煮に、
椎茸と絹サヤを添えた上品な逸品です。

 

【揚 物】帆立まりも揚 ズワイ蟹 海老彩り揚 野菜 レモン 抹茶塩

ころんと可愛らしいまりもに見立てた帆立、彩り豊かなあられで見た目にも美味しい海老、
繊細で甘みが強いズワイ蟹と季節の野菜をさっくりと揚げました。
香り豊かな抹茶塩でお召し上がりくださいませ。

 

【蒸 物】鯛かま酒蒸し 豆腐 ねぎ しめじ 水菜 美味出汁

優しいお味の鯛のかま酒蒸しと色々な野菜を、名前の通り美味しさの詰まった美味出汁で。
絶妙な深い味わいをお楽しみください。

 

【食 事】御飯 赤出し 香の物

 

【デザート】水菓子またはデザート

デザートはその日によって色々変わります。
何が出てくるかお楽しみにしてください♪

デザートと一緒にお抹茶かコーヒーをお選びいただき、
お召し上がりいただいております。

 

 

『京懐石贅房花鳥』では

 他にも

 大皿食べ放題

 すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。

 

 

 

 

 落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

 

夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。 
さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。


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