ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

ザ仏蘭西 “銀世界”

2017年01月06日 | レストラン

冬のディナーメニューのご紹介です。

人気NO1のコース料理「ザ仏蘭西」。

お味、ボリューム、金額、全て★★★星三つです。

お一人様4,000円(税・サービス料込)でございます。

美味しいお料理とお酒をセットにしても召し上がっていただけます。
ワイン飲み放題:+¥1,600(税・サービス料込)
ワイン・ビール飲み放題:+¥2,000(税・サービス料込)


テーマは  “銀世界”

心温まる銀世界を描いたお料理でございます。
一皿一皿にストーリーがございます。
お料理と共にご紹介して参りましょう。





生ハムタルタルのみぞれカクテルと、見つめ合うホタテ貝柱

グラスの中では寄り添う2人、そしてお皿の上では見つめ合う2人
星空を眺めながら、暖炉の前で・・・限りなくロマンティックですね。
おしゃれな前菜です。




紫芋(紅芋)ベースのガルビューポタージュ

美しい紫ですね。ほんのり甘く優しい味に仕上がりました。
特別な日にぴったりな印象的な色ですね。





カサゴとカキの結ばれた赤い糸

パプリカが繋がるとハートになります。
粋な演出の一品です。赤いハートともに召し上がってくださいね。






牛フィレ肉のポワレ暖まる“コタツ”旬の温野菜

寒い冬はこたつが嬉しい。何か楽ししい話し声が聞こえてきそうです。
こたつの中にはやわらかくてジューシーな牛フィレ肉が隠れています。日本の冬ならでは情景です。





カフェ又は紅茶 パンとバター

お食事はパンと一緒にどうぞ。
デザートと一緒にコーヒーまたは紅茶をどうぞ。

 

 

オリジナルデザート“星に祈りを” 

空を見上げると満点の星空、ひときわ大きく優しい光を放つコンペイ糖のお星様がすぐ近くまで降りてきました。
イチゴは大きな流れ星です。チョコレートとモンブランクリームのケーキで食後のデザートをお楽しみください。

 

 

美味しい料理をいただきながら、楽しいひと時をお過ごしください。
大きな窓から美しい夜景を眺め、
ゆったりと流れるディナータイムは素敵な時間としてお過ごしいただけます。

みなさまのお越しを心よりお待ちしています。





●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


初春ヘルシーメニュー

2017年01月06日 | レストラン

1月のランチバイキングは
「初春のヘルシーメニュー」
1月5日(木)〜31日(火)まで開催中です。

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

今年のお正月は穏やかな天候でしたね。皆様はいかがお過ごしになられたでしょうか。
年末から3が日とご馳走食べた後は少し、身体の事を考えたお食事をしましょう。
今月はヘルシーメニューをご用意しました。
お腹に優しく身体の事を考えた美味しいランチバイキングになっています。
お友達やご家族様とぜひ、アルページュのバイキングへお越しくださいませ。

「初春のヘルシーメニュー」を紹介して参りましょう。

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのカクテル。

今月のお味もぜひお楽しみください。

 

ボイルタコの雪見立て『みぞれ』サラダ
たっぷりのおろし大根で雪に見立てた真っ白なソースと一緒に
さっぱりとどうぞ。大根おろしは消化酵素を引き出し胃腸の調子を整えます。

 

マグロの薄切りカルパッチョ
DHAたっぷりの美味しいマグロにオリーブオイルを加えた風味豊かなソースは、
脳の健康とコレステロールを下げるWヘルシーのお料理です。

 

しらすサラダとボローニャソーセージとで
さっぱり味のしらす入りサラダを柔らかいボローニャソーセージで巻いて
カルシウムとタンパク質、食物繊維をバランス良く召し上がってください。

 

 

ブロッコリーとカリフラワーのエスニックソースで食
今が旬、茹でてもビタミンCが豊富なカリフラワー、βカロチン豊富なブロッコリーを
ピリ辛のエスニックソースでどうぞ。

 

 

カレー風味カボチャポタージュ
アンチエイジング効果が期待できるかぼちゃは食物繊維も豊富
カレー風味で胃腸の働きが良くなり身体もポカポカ。
まろやかで飲み易い味に仕上がっています。

 

 

風呂吹き大根とプチ厚揚げとでB・B・Hフレンチ風
柔らかく煮込んだ大根と厚揚げのコラボレーション
旬の大根は身体が温まりお腹にも優しい嬉しい組み合わせ
B・B・Hフレンチ風ならではの風呂吹き味噌との相性も抜群です。ぜひ、どうぞ。

 

 

アイスバインのポ・ト・フー、スープ仕立て
豚肉のゼラチン質はアンチエイジングに良いと言われ
野菜の旨味と栄養で低カロリーで美味しい料理に。

 

白身魚のワイン蒸し焼き、ナスのチーズ焼き添え
白身魚となすの相性が抜群。カロリーも抑えめ。
チーズのアクセントを楽しみながら召し上がってください。

 

 

若鶏のホワイトソース煮込みフリカッセ
野菜の旨味を引き出した爽やかなホワイトソースの味と
濃厚な若鷄の煮込み味が美味しいハーモニーになりました。

 

 

ポークのパン粉焼き、オニオンソース リンゴ添え
血液サラサラの玉ねぎの甘みと高血圧予防のりんごの酸味が
良質のタンパク質のポークととても良く合います。

 

 

 ニョッキ入りリゾット、ブルーチーズ風味

ブルーチーズは血管を強くする食材と云われ栄養価も高く、骨粗しょう症の予防も期待できます。

食べやすいリゾットに仕立てました。

 

 

人気のレギュラーメニューは

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!


激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!
本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。



ふわふわスクランブルエッグ

ふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。



ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとするの日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。


サラダバー

たくさんのお野菜は嬉しいですよね。


シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!


フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 


その他に定番人気のカレー&ライスやピザ、パンとバターもご用意しております!





スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。



大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


  

  レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


2017お正月特別ランチ&ディナーバイキング

2017年01月01日 | レストラン

皆様 あけましておめでとうぎざいます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

レストランアルページュでは
お正月特別バイキング ランチ&ディナー1月1日〜4日まで開催しております。
おせち料理もご用意してございます。生ビール中ジョッキ350円♪
ご家族やお友達と楽しい、美味しい一時をお過ごしください。

ご予約のお客様で大変賑わっておりますが、まだお席に余裕がございます。
ご来店をお待ちしております。

賑やかにお料理が並んでいます。ご紹介して参りましょう。

 

お正月ランチバイキング
2017.1.1(日)〜4(水)
大人¥3,500・小学生¥2,000・幼児¥1,000
営業時間…11:30〜14:30(入店は13:30迄)

フランベコーナー
有頭海老・ホタテ貝

おせち料理
●雑煮●黒豆●田作り●伊達巻き
●紅白かまぼこ●栗きんとん●昆布巻き●和菓子

振る舞い酒

生ビール
中ジョッキ一杯
¥350

赤白ワイン
ソフトドリンク


おせち料理メニュー
●ローストビーフ冷製レフォール入り和風ソース 
●鮪の薄造り ワサビソース 
●ボイルダコのカルパッチョ 
●スモークサーモンサラダ仕立て 
●コールドミート盛り合わせ 
●チーズの取り合わせ 
●ポテトサラダ ●マカロニサラダ 
●クリームコーンポタージュ 
●B・B・H風ピッツァ 
●フライドチキン&フライポテト 
●『点心』春巻 
●『点心』ひすい餃子 
●B・B・H風ミーゴレン
●ほんのりクセの有るブルーチーズリゾット 
●シーフード、メカジキのブイヤベース仕立て 
●松笠イカのチリソース煮 
●白身魚の粒マスタード、香草焼き 
●若鶏ロティ、レッドカレーソース 
●ポークソティー、トマト、チーズグラッセ 
●オリジナルパスタ
●カレー&ライス ●ちらし寿し 
●サラダ各種 ●フルーツ盛り合わせ 
●デザート各種盛り合わせ ●パンとバター

 

 

=====================

ここ方はディナーバイキングの紹介です。

 

 

 

お正月ディナーバイキング
2017.1.1(日)〜4(水)
大人¥5,000・小学生¥2,400・幼児¥1,000
営業時間…18:00〜21:00(入店は20:00迄)
赤白ワイン・ソフトドリンク付き


フランベコーナー
牛肉ステーキ

おせち料理メニュー
●雑煮●黒豆●田作り●伊達巻き●紅白かまぼこ
●栗きんとん●昆布巻き●イクラの柚子風味漬け●和菓子


振る舞い酒

生ビール
中ジョッキ一杯
¥350

 

ローストビーフ冷製レフォール入りジャポネソース 
●鮪の刺し盛りお造り 
●タコマリネカルパッチョ 
●スモークサーモンの飾り盛りケーパー添え 
●パテ・テリーヌのコールドミート盛り合わせ 
●チーズ取り合わせ 
●ポテトサラダ ●マカロニサラダ
●トマト、モッツァレラチーズのカプリ風サラダ 
●クリームコーンポタージュ 
●『点心』春巻 ●『点心』ひすい餃子 
●フライドチキン&フライポテト 
●B・B・H風ピッツァ 
●松笠イカのチリソース煮 
●エスカルゴのブルゴーニュ風 
●シーフード、メカジキのブイヤベース仕立て 
●B・B・H風ミーゴレン 
●若鶏のロティ、レッドカレーソース 
●ポークソティー、トマト、チーズでスイス風
●白身魚のワイン蒸し、粒マスタード香草焼き 
●ほんのりクセの有るブルーチーズリゾット 
●カレー&ライス ●ちらし寿司 
●サラダ各種 ●フルーツ盛り合わせ 
●デザート各種盛り合わせ ●パンとバター

 

 

 

 

 

 

レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル