ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

よくある質問

2009年10月10日 | ブリーズベイスパ

タイ古式マッサージはどんなマッサージですか?
A タイ式における、全身のエネルギーライン指圧・圧迫で刺激して血行を良くし、硬くなった筋肉や筋ゆ~っくり伸ばしていきます。“2人でするヨガ”とも言われています。

   タイ古式マッサージは、ボキボキするイメージがあり、身体が硬い私でも大丈夫ですか?
A 無理に伸ばしたり、無理な体勢はとりません。心地よい適度な刺激なので、うとうと眠られる方もたくさんいらっしゃいます。力加減はお客様のご希望に合わせる事ができますので、ご安心下さい。

 タイ式アロマオイルマッサージはどんなマッサージですか?
A タイ古式マッサージと、アロマオイルマッサージを交互に組み合わせた贅沢なマッサージです。アロマオイルを使い、程よい刺激のあるタッチで、全身の血行・リンパの流れを良くします。タイ古式マッサージのお時間は、施術時間の約3分の1です。

 マッサージを受ける前にシャワーを浴びて行った方がいいですか?
A マッサージを受ける前に、シャワーやお風呂に入り体を温めてからいらして頂きますと、更に血行のめぐりが良くなりますのでお勧めします。オイルマッサージをお受けになるお客様は、必ずシャワーを浴びて頂いてからの施術となります。

  何かっていくものはありますか
A 着替えのパジャマ・ガウン・タオルはご用意がありますので、特にお持ち頂く物はございません。ただし、メイク用品等必要な方、クイックマッサージをお受けになるお客様の着替えのご用意はありませんので必要な方はご持参下さい。

  男性でもオイルマッサージを受ける事ができますか?
A 皆様全てのメニューをお受け頂けます。お気軽にお越しください。

 予約の電話がつながらない時があります。何故ですか?
A スタッフ全員が施術時は、留守番電話になっていますので、案内アナウンス後に、お名前・電話番号を口頭でお入れください。お時間を頂く事もございますが、マッサージが終わり次第すぐに折り返しご連絡いたします。

駐車場はありますか?
A ブリーズベイホテル地下立体駐車場がございます。スパご利用時間内は駐車料金が無料です。ホテル地下駐車場が満車時は、係員が一般駐車場をご案内いたします。(有料となります)詳しくはこちら

 どこにありますか
A JR桜木町駅から、徒歩2分。「野毛ちかみち」の南2番出口、左手すぐのブロンズ色のホテル、5階にございます。直接、ご来店下さい。詳しくはこちら


ワインに合う料理!~10月のランチバイキング~

2009年10月02日 | レストラン

皆さんこんにちは!
もう10月になり、紅葉も色づいてすっかり秋ですね♪

ブリーズベイホテル レストラン アルページュでは


「総料理長おすすめ!ワインに合う料理」バイキングを開催中です♪

赤白ワイン、月替わりのカクテル3種も飲み放題!
もちろん、ソフトドリンクもございます。

では、ワインに合うお料理の数々をご紹介していきます♪

 

サラダ各種に季節のフルーツ、デザートにはケーキ各種が並びます♪


今月のサラダはこちら!

 

若鶏胸肉<シュプレーム>ラビゴットソース
さっぱりした若鶏胸肉と、特製ラビゴットソースが良く合います!
さっそくワインが飲みたくなりますよ♪

 

クルミ入り人参のサラダ添え、マグロのカルパッチョ
盛付けも色鮮やかです。
クルミとマグロのカルパッチョがとても美味しい組み合わせです。
こちらもワインとよく合います♪



とうもろこしのムース、イクラ添え
なめらかな、とうもろこしがムースが大好評です!
イクラも添えられて可愛らしいですよね♪



絶品!ローストビーフもございます。
毎日大好評!自慢のローストビーフを是非お召し上がりくださいませ。

 

メインのお料理もできたてアツアツ!たくさん並びます。
どれも総料理長おすすめです♪

まずはこちら!

 

白身魚のワイン蒸し、タプナードパン粉焼き
トマトとサワークリームの煮込みニョッキ


白身魚のワイン蒸しはサクっとした食感も楽しめます。
白身魚の柔らかさと香ばしさでワインがどんどん進んじゃうかも♪

ニョッキもモチッとした食感とトマトとサワークリームソースがとても美味しいです。


 

『リゾット』茸入りブルーチーズ味
ポークソティー、粒マスタード、クリーム風味


旬の茸も入ったブルーチーズ味のリゾットはワインと良く合います♪
白ワインと一緒に食べるのが私のおすすめです♪

ポークソティーはクリーミーなソースでとても美味しいです。
お子様にも大人気です。


 

牛舌の赤ワイン煮 ジャーマンポテト添え
ラム肉のロースト、茄子とピーマンのラタトゥユ風


赤ワインでとても柔らかなるまで煮込んだ牛舌は絶品です!
トロトロのお肉とジャーマンポテトには赤ワインがおすすめです♪

ラム肉のローストは旨味がたっ~ぷりの茄子とピーマンのラタトゥユ風と
相性抜群です!



野菜具たっぷりトマト味、ミネストローネスープ

具だくさんのミネストローネは、カラダも心も温まります。
何杯でもおかわりしてくださいね☆

そして秋の食材以外にも…


 
できたてアツアツを注いでいるのは
レギュラーメニューの「ハバネロスープ」!!
本当に激辛です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。


その他にもお子様大好き、
チキン&フライドポテト

 
和食も食べたい人にも嬉しいちらし寿司など、

その他25種類の定番メニューがございます。

バイキングなので好きなものを好きなだけお楽しみいただけます。

是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様でブリーズベイホテルの
レストランをどうぞお楽しみくださいませ。


3Fには和食京懐石「花鳥」もございます。
昼は3Fの掘りごたつでゆったりと…
夜は14Fでみなとみらいの夜景を見ながら懐石ディナーをお楽しみいただけます。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→
http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


神無月の花籠

2009年10月01日 | レストラン

皆さんこんにちは!
最近は朝も肌寒くなってきて、気がつけばもう10月ですね!
もう秋服に衣替えしましたか??

今月もブリーズベイホテル3F「京懐石贅房 花鳥」は
秋の味覚満載のお料理で大盛況です♪

今回も月替わりで大人気!!
10月の花籠をご紹介いたします。



10月の花籠も食欲の秋にふさわしい
お料理の数々になっています…♪



【先付前菜】 旬の食材より
その日の旬の食材を使うので当日のお楽しみです!
美しく盛付けられている前菜。

少しずつ色々な食材が盛られているので、
見た目にも、味にも楽しめる先付前菜です♪



【お造り】 本日の仕入れより三点盛り

その日の仕入れた旬の魚を使用したお造りです。
美しく盛られた新鮮なお刺身がとても美味しいです!



【鉢 肴】甘鯛 松茸挟み焼 付合せ

甘鯛の間に松茸を挟んでいるのがわかりますか?

焼いて一層香りがたった松茸甘鯛が合っていてとても美味しいです。
付け合わせも葉の形になっていて、可愛いですね♪




【煮 物】菊花蕪 才巻海老 きの子 菊花あん 菊菜

美味しそうな才巻海老!
そしてその下には旬のきの子と菊花蕪が!
菊花蕪はとても柔らかく美味しいです。色鮮やか菊花あんも食欲をそそります!



【揚 物】鰈唐揚 稲穂 青味 紅葉卸し 美味出汁

鰈の唐揚げと青味を紅葉卸しと美味しい出汁でお召し上がりくださいませ。
秋を演出する稲穂がなんだか嬉しいですね♪

その他にも
【蒸 物】茶碗蒸し
【食 事】御飯、赤出汁、香の物
【デザート】本日のデザートまたは甘味
が出てきます。


デザートは手作り羊羹であったり、その日によって色々変わるので
何が出てくるかお楽しみにしていてください♪

また、大人気の
「大皿料理食べ放題」や、



肉・野菜食べ放題!
「牛しゃぶ食べ放題」と新登場「すき焼き」も大好評です!!


11月には、大皿料理食べ放題も新メニューに変わります!

是非、10月の湯葉入り豆腐や松茸御飯などのお料理と
11月の新メニューをお楽しみくださいませ。


 

落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。


※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約は
こちらからどうぞ。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→
http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル