ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

睦月の昼御膳

2013年01月07日 | レストラン

皆様、あけましておめでとうございます。

 

旧年はブリーズベイホテル『花鳥』をご利用いただきありがとうございました。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

それでは1月4日(金)からの「睦月の昼御膳 花籠」をご紹介いたします。

 


1品ずつご紹介して参ります。

 

 

【先付前菜】 旬の食材より
旬の食材を盛り込んだ先付け前菜です
目でも舌でも味わい深い、いろいろな味覚を楽しめる
一品となっております。

 

 

【お造り】本日の仕入れより三点盛り
その日に仕入れた旬の魚を使用したお造りです。
季節の味覚をお楽しみください♪

 

 

 

【鉢 肴】帆立貝コキール
肉厚の帆立貝をホワイトソースで焼き上げた一品です。
洋食のお料理を和風にアレンジした人気のお料理です。

  

 

【煮 物】小鍋仕立 牛すき煮
人気の牛すき煮が登場です!
鍋料理が一層美味しい季節です。
玉子を絡めてお召し上がりください。

 

 

 

【揚 物】河豚唐揚 酢立 野菜
香ばしい河豚(フグ)の唐揚げに
すだちをさっとかけてお召し上がりください。

 

 

 

【蒸 物】百合根茶巾絞り つぶそばあん わさび
繊細な百合根の茶巾絞りに食感の残るつぶそばあんが絶妙です。
わさびがさらに風味を増し
旨味を引き立てています。

 

  

【食 事】御飯 赤出し 香の物

 

 

最後に、

【デザート】水菓子 または デザート
デザートはその日によって色々変わります。
何が出てくるかお楽しみにしていてください♪

 

 

 

 

落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。 
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

 

『京懐石贅房花鳥』では

 

他にも

 

大皿食べ放題

 

すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。

 

是非、ご利用くださいませ。


夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。 
さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。


●横浜ブリーズベイホテルの公式HPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

 



最新の画像もっと見る