ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

ザ仏蘭西ディナー 冬“銀世界”

2018年12月17日 | レストラン

人気No.1ディナーコース ザ仏蘭西 のメニューが冬のメニューになりました。

お味、ボリューム、金額全て★★★星三つです。
とてもご満足いただけるディナーコースになっております。


お一人様4,000円(税・サービス料込)でございます。
美味しいお料理とお酒をセットにしても召し上がっていただけます。


ワイン飲み放題:+¥1,600(税・サービス料込)


ワイン・ビール飲み放題:+¥2,000(税・サービス料込)

※12月22(土)〜2019年1月6日(日)までは特別メニューとなり通常のディナーメニューはございません。
詳細はこちらをご覧くださいませ。
https://breezbay-group.com/bbh/restaurant/dinner.html

※2019年1月7日よりディナータイム営業が完全予約制になります。
当日17:00までのご予約で承りいたします。

 

いよいよ、冬将軍のお出ましですね。
防寒対策は大丈夫でしょうか?
マフラーや厚手のコートが手放せない季節になりました。
心も身体も温まる冬のディナーコースです。
ぜひ、お召し上がりくださいませ。

 

テーマは冬“銀世界”
冬の味覚を楽しめるメニューになっています。
フランス料理に和の食材を取り入れ完成しました。
お料理の物語と一緒にご紹介して参りましょう。

 

 

ほたて貝柱のワイン風味、ハウス見立てサラダ、霙“あぁ”庭に
山奥の雪深い田舎の光景です。大根おろしドレッシングを雪に見立て
ボソボソと降り積もる雪を表現しています。
黄色いレンコンの屋根の家には幸せがいっぱい詰まっています。
お庭には大きな木が1本、タコとワサビなで表現。

 

 

サルシフィ(西洋ゴボー)のクリームポタージュ“ジャネット風”
日本のごぼうよりも香りが柔らかく、食べやすい西洋ごぼうを使った
ポタージュです。ごぼうですから、色はグレーですが冬の空の色ですね。
根菜で身体が温まりますね。

 

甘鯛と白身魚ムースのミルフィーユ、ワイン蒸し ア・ラ・ネージュ(淡雪)
まろやかにふわっと口の中で広がるムースと甘鯛が絶品の組み合わせになっています。
山からの雪景色を卵白を使ったアラネージュと濃厚なウニソースで表現しました。
美味しいソースに絡めてお召し上がりください。

 

 

牛フィレ肉のポワレ“かまくら”旬の野菜と共に
まるで豪雪地帯にいるような錯覚を覚えます。かまくら、とてもよくできています。
かまくらの中に隠れた牛フィレ肉は柔らかくてお口のなかでとろけます。
かまくらを崩しながら、そのままかまくらを除きながら、お好みのお召し上がり方で
付け合わせの温野菜とともにどうぞ。

 

 

オリジナルデザート
チョコレートケーキを屋根にみたてて、生クリームは煙突から煙が出ている様子を表現
想像が広がる楽しいプレートです。いちごは雪遊びをしている子供でしょうか。
冬の物語を想像しながらお召し上がりください。

 

カフェ又は紅茶
パンとバター
パンはお代わりをご用意できますのでお気軽にスタッフにお申し付けください。
コーヒーまたは紅茶はデザートとご一緒にどうぞ。

 

 

季節感溢れる美味しい料理をいただきながら、楽しいひと時をお過ごしください。
大きな窓から美しい夜景を眺め、
ゆったりと流れるディナータイムは素敵な時間としてお過ごしいただけます。

みなさまのお越しを心よりお待ちしています。





●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル



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