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ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

4月のランチバイキング「春のイタリアン」

2018年04月03日 | レストラン

4月のランチバイキングは
春のイタリアン
4月2日(月)〜4月30日(月)まで

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

 

今月は春の山菜を使ったイタリア料理です。
この季節にしか味わえない山菜をイタリア料理にアレンジしました。
ぜひ、お召し上がりくださいまあせ。

  


それでは一品ずつご紹介しましょう。

 

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのオリジナルカクテル。

お食事と一緒にカクテル名もお楽しみください。

 

 

 

きまぐれシーフードカルパッチョ、ニンニクオイルとワカメ添え
風味豊かなガーリックオイルとネラル豊富なワカメで
本日のおすすめシーフードカルパッチョをいただきます。
美味しいですよ!

 

 

おかひじきとスモークサーモンのクロスティーニ(カナッペ)のカルパッチョ
イタリア語でクロスティーニとはカナッペを表します。
鮮やかなグリーンのおかひじきと美しいサーモンのコントラストが食欲をそそります。

 

 

グリーンピースたっぷり入りソーセージ風にミートローフ
グリンピースがアクセントになってミートローフのピンク色が華やかです。
春の花畑のように美しいプレートになりました。

 

 


春野菜〈ふき・マッシュルーム・玉葱・そら豆〉入りミネストローネ
トマトを使ったイタリアの野菜スープ。決まったレシピはなく、田舎の家庭料理といった趣の
イタリアの代表料理。山菜やたっぷりの春野菜を具材にしてみました。

 


筍とサクラ海老のコラボ、グラタン
今が旬の桜海老の釜揚げと筍のグラタン。
口の中で広がるクリーミーなグラタンソースの味と筍・桜海老が春を感じさせます。

 

 

 

 

 
牛スジ肉の煮込み、芽キャベツ添え クルミ風味ソース
コラーゲンたっぷり柔らか牛スジ肉をクルミの香るソースで煮込みました。
柔らかい芽キャベツと一緒にどうぞ。

 

 


白身魚のワイン蒸し焼き、オニオン(玉葱)のヴィネグレット
酸味と玉ねぎの甘みのバランスの良いヴィネグレットソースが
白身魚のワインの香りと風味を引き立たせます

 


若鶏モモ肉ロティ、ハーブ山葵ソースドレッシング
ハーブ山葵ソースはオリーブオイルとピリッと辛いわさびを効かせさっぱりと仕上げました。
淡白な鶏肉にピリッとしたわさびの辛さがとても良いアクセントになりました。

 

ポークソティー、アスパラガスとトマトのチーズグラッセ
チーズをのせてポークをピザ風に焼き上げました
アスパラガスの甘味とトマトの酸味がよく合います

 

 


わらびと春椎茸のツナリゾット
わらび、椎茸の旨味とツナの風味の相性がとても良い一品です。
塩味で仕上げた春らしい味わい深いリゾットになりました。

 

 

人気のレギュラーメニューは

 

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!

 

 

激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!

本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。

 

 

ふわふわスクランブルエッグ

柔らかくてふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。

 

ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。

 

 

 

サラダバー

たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。

 

シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!チーズの風味が効いていて美味しい。

 

 

フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 

 

その他に定番人気のカレー&ライスやホテル特製のピザ、パンとバターもご用意しております!

 

スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。

 


大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。

レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。

ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


3月のランチバイキング「春野菜でフレンチ」

2018年03月03日 | レストラン

3月のランチバイキングは
春野菜でフレンチ
3月1日(木)〜4月1日(日)まで

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

 

春野菜の季節になりました。
アルページュでは春野菜でフレンチをテーマに
冬から春へのこの季節身体が喜ぶ食材が春のお味ですね。
香り、甘み、苦みと春のお野菜の特徴を活かしたお料理をご用意しました。
日本の山菜とフレンチとの黄身合わせもお楽しみください。

 


それでは一品ずつご紹介しましょう。

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのオリジナルカクテル。

お食事と一緒にカクテル名もお楽しみください。

 

 

きまぐれシーフードカルパッチョ、春玉葱と玉葱ソースで食
薄くスライスした柔らかく甘い春玉葱と玉葱のソースでいただくカルパッチョ
本日おすすめのシーフードでお作りしています。

 

スモークサーモン、アボカドサラダ、トマトのミルフィーユ
サーモン、アボカド、トマトで3層のミルフィーユにしてみました。
美味しいハーモニーが口の中いっぱいに広がります。

 

クレソン、たんぽぽの葉、菜サラダをソフトサラミで巻いて食して
クレソンのさわやかな苦みとタンポポのほろ苦い味でソフトサラミを
さっぱりと美味しくいただけます。ワインとご一緒に、春の味をどうぞ。

 

グリーンピースポタージュ
グリンピースの香りと甘みを活かしてクリーミーなポタージュにしました。
さわやかなグリーンのポタージュをどうぞ。

 

 

柔く甘い春キャベツとポークウインナーのクリーミーグラタン
柔らかなキャベツの甘みとウインナーがまろやかなグラタンになりました。
旬の春キャベツをどうぞ味わってお召し上がりください。

 

 

メカジキ、ホタテ貝のふき、筍でのブイヤベース仕立て
和の春野菜と西洋料理のコラボレーションです。美味しいです。
ふきと筍で春を味わう風味豊かなブイヤベースになりました。

 

白身魚のワイン蒸し焼き、菜花のサワークリームソース風
柔らかな白身魚にほろ苦い菜花をクリーミーでまろやかな味に仕上げました。
濃厚だけど、後味がさわやかな美味しい一品です。ワインとの相性も抜群です。

 

 

 

若鶏のソティー、あさつき入り辛しマヨグラッセ
アサツキ香る辛しマヨネーズを絡めて柔らかい若鶏をいただきます。
辛しマヨネーズさわやかな味とお肉の濃厚さがとても良く合います。

 

 

ポークロティ、マッシュルームとトマトのピッツア風チーズ焼き
濃紺なチーズと酸味のあるトマト、香りの良いマッシュルームが
ポークロティの美味しさを引き立てます。ぜひ召し上がってください。

 

うど、ぜんまい、そら豆のブルーチーズ風味リゾット

春の山菜と旬のそらまめの入った贅沢なリゾット。
ブルーチーズの風味ととても相性抜群です。
山菜の味を楽しみながらいただいてください。

 

 

 

人気のレギュラーメニューは

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!


激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!
本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。



ふわふわスクランブルエッグ

柔らかくてふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。



ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。


サラダバー

たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。


シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!チーズの風味が効いていて美味しい。



フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 

その他に定番人気のカレー&ライスやホテル特製のピザ、パンとバターもご用意しております!





スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。


大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


  

レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


2月のランチバイキング「創作中国料理」

2018年02月02日 | レストラン

2月のランチバイキングは
創作中国料理
2月1日(木)〜2月28日(水)まで

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

 

この冬の大将軍のパワーは強力ですね。
温かいお料理が美味しい季節。
アルページュでは創作中国料理をご用意しています。
身体の芯から温まる料理をいただきましょう!

 


それでは一品ずつご紹介しましょう。

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのオリジナルカクテル。

お食事と一緒にカクテル名もお楽しみください。

 

 

きまぐれシーフードカルパッチョ、ラー油ニンニク味
ラー油とニンニクえお効かせて中国風にアレンジしたシーフードのカルパッチョです。
身体もポカポカ、食欲を増す味と香りです。

 

春雨と木耳のサラダ仕立て
さっぱりとした中華風の味付けで春雨と木耳をサラダ仕立てにしました。 箸休めにどうぞ。

 

豆もやしと蒸し鶏の胡麻とゴマ油和え
ピリッとした唐辛子とごま油の相性が抜群です。
やわらかな蒸し鶏とシャキシャキの豆もやしのコラボレーションはおつまみに最高です。

 

麻婆豆腐をスープ マーボードーフ仕立て

寒い季節のマストなお料理。マーボー豆腐。 スパイスの効いた麻婆豆腐のスープは身体をポカポカにしてくれます。

 

 

松笠イカ チリソースグラタン
プリプリの松かさイカが入ったグラタンです。
ピリッとしたチリソースとホワイトソースの組み合わせも抜群です

 

 

春巻きのキーマカレーソースで食
意外な組み合わせですが、美味しいハーモニーが生まれました。
ワインととても良く合います。ぜひどうぞ!

 

白身魚の老酒蒸し焼き、チンゲン菜の唐辛子炒め添え
老酒香る柔らか白身魚にピリッと唐辛子の効いたチンゲン菜炒めを添えて
あんかけソースと一緒にどうぞ。

 

 

 

若鶏のロティ、パイナップルの甘酸っぱい豚の無い酢ソース
柔らかい若鶏のロティが酢豚風にアレンジしました。
酢豚の甘酢ソースはパイナップルの酸味が美味しさの秘訣です。

 

 

ポークの味付き唐揚げ風ピカタ、長ねぎの香味ソースがけ
ポークピカタを中華風の味付けでアレンジ。
香ばしい長ネギソースで仕上げました。

 

チャーハン(炒飯)オムライス
チャーハンをやわらか卵で包んだオムライス。とても美味しい!
中華と洋食のコラボレーション。ご飯と卵は黄金の組み合わせですね。

 

 

 

人気のレギュラーメニューは

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!


激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!
本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。



ふわふわスクランブルエッグ

ふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。



ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。


サラダバー

たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。


シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!チーズの風味が効いていて美味しい。



フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 

その他に定番人気のカレー&ライスやホテル特製のピザ、パンとバターもご用意しております!





スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。


大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


  

  レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


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2018年 お正月特別バイキング

2018年01月01日 | レストラン

あけましておめでとうございます。
旧年中は多くの皆様にこのブログをお読みいただき、
そしてレストランアルページュにお越しくださいまして
誠にありがとうございます。

2018年もたくさんのお客様をお迎えできますよう
スタッフ一同
本日よりお正月恒例の特別バイキングが始まりました。

 


お正月特別バイキング ランチ&ディナー を1月1日〜4日まで開催しております。
おせち料理もご用意してございます。生ビール中ジョッキ350円♪
振る舞い酒もご用意しております。
ご家族やお友達と楽しい、美味しい一時をお過ごしください。

ご予約のお客様で大変賑わっておりますが、まだお席に余裕がございます。
ご来店をお待ちしております。

賑やかにお料理が並んでいます。ご紹介して参りましょう。

どれもこれも美味しいそうなお料理ばかりです。
一皿づつの説明は何も言わなくても画像を見て一目瞭然で
美味しさが伝わります。デザートもたくさんご用意しています。

初詣の後の楽ご会食にぜひご利用くださいませ。

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お正月ランチバイキング
2018.1.1(月)〜4(木)
大人¥3,500・小学生¥2,000・幼児¥1,000
営業時間…11:30〜14:30(入店は13:30迄)

ランチフランベコーナー
有頭海老・ホタテ貝

 

 

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お正月ディナーバイキング
2018.1.1(月)〜4(木)
大人¥5,000・小学生¥2,400・幼児¥1,000
営業時間…18:00〜21:00(入店は20:00迄)

 

ディナーフランベコーナー
 牛ロース肉ステー


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おせち料理
●雑煮●黒豆●田作り●伊達巻き
●紅白かまぼこ●栗きんとん●昆布巻き●和菓子

 

 

振る舞い酒
生ビール
中ジョッキ一杯
¥350

 

 

 

 

 


おせち料理メニュー
●雑煮●黒豆●田作り●伊達巻き●紅白かまぼこ
●栗きんとん●昆布巻き●イクラの柚子風味漬け●和菓子

 

 

ランチバイキング/メニュー

●ローストビーフ冷製 和風ソース
●鮪のお造り刺し盛り
●スモークサーモンのケーパー添え
●コールドミート盛り合わせ
●チーズ取り合わせ
●マカロニサラダ ●ポテトサラダ
●トマトサラダ
●B・B・H風ピザ
●コーンポタージュ
●小海老のグラタン個々盛り
●『点心』水餃子(ハーカオ)
●『点心』春巻き
●若鶏の唐揚げ
●フライポテト
●エスカルゴの香草バター ブルゴーニュ風ココット
●松笠イカのチリソース煮
●B・B・H風ミーゴレン
●ほんのりクセの有るブルーチーズリゾット
●魚介のブイヤベース仕立て
●白身魚の香草ニンニク風味
●若鶏のロティ レッドカレーソース
●ポークソティー 粒マスタード焼き
●オリジナルパスタ
●カレー&ライス ●ちらし寿司
●サラダ各種
●フルーツ取り合わせ
●デザート各種
●パンとバター

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ディナーバイキング/メニュー 

●ローストビーフ冷製 和風ソース
●鮪のお造り刺し盛り
●スモークサーモンのケーパー添え
●コールドミート盛り合わせ
●チーズ取り合わせ
●マカロニサラダ ●ポテトサラダ
●トマトサラダ
●B・B・H風ピザ
●コーンポタージュ
●小海老のグラタン個々盛り
●『点心』水餃子(ハーカオ)
●『点心』春巻き
●若鶏の唐揚げ
●フライポテト
●エスカルゴの香草バター ブルゴーニュ風ココット
●松笠イカのチリソース煮
●B・B・H風ミーゴレン
●ほんのりクセの有るブルーチーズリゾット
●魚介のブイヤベース仕立て
●白身魚の香草ニンニク風味
●若鶏のロティ レッドカレーソース
●ポークソティー 粒マスタード焼き
●オリジナルパスタ
●カレー&ライス ●ちらし寿司
●サラダ各種
●フルーツ取り合わせ
●デザート各種
●パンとバター

 

レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


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年末ディナーバイキング2017

2017年12月27日 | レストラン

恒例の年末ディナーバイキングが始まりました。
2016.12.26(火)〜31(日)
18:00~21:00(入店は20:00迄)

大人………¥4,000
小学生……¥2,000
幼児………¥1,000

赤白ワイン・ソフトドリンク飲み放題付き
生ビール中ジョッキ50%OFFの¥350、特別価格でご用意しております。
今年1年の飲み納め、食べ納めにぜひいらしてください。
美味しい料理を召し上がりながら、楽しいお食事の時間をお過ごしくださいませ。

たくさんのご馳走と豊富なデザートが並びます。

 

恒例のフランベコーナーではとても柔らかい牛ロース肉ステーキを
ご用意しております。

主なメニューは

●ローストビーフ冷製 和風ソース
●鮪のお造り刺し盛り
●スモークサーモンのケーパー添え

●コールドミート盛り合わせ
●チーズ取り合わせ
●マカロニサラダ
●ポテトサラダ
●トマトサラダ

●B・B・H風ピザ
●コーンポタージュ
●小海老のグラタン個々盛り
●『点心』水餃子(ハーカオ)
●『点心』春巻き
●若鶏の唐揚げ
●フライポテト
●エスカルゴの香草バター ブルゴーニュ風ココット
●松笠イカのチリソース煮
●B・B・H風ミーゴレン
●ほんのりクセの有るブルーチーズリゾット
●魚介のブイヤベース仕立て
●白身魚の香草ニンニク風味
●若鶏のロティ レッドカレーソース
●ポークソティー 粒マスタード焼き
●オリジナルパスタ
●カレー&ライス
●ちらし寿司
●サラダ各種
●フルーツ取り合わせ
●デザート各種
●パンとバター

 

 

 

 


今年の終わりをぜひみなとみらい レストラン アルページュでお過ごしくださいませ。
ご来店心よりお待ちしております。









一年間スタッフブログをお読み頂きましてありがとうございまいした。
お目にかかれるのは本日で年内最後となります。
来る年の皆様のご健勝とご高幸を心よりお祈り申し上げます。
どうぞ来年も変わらぬご厚誼のほど、よろしくお願い申し上げます。



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2017クリスマスディナー

2017年12月19日 | レストラン

イルミネーションが美しい季節、いろいろなクリスマスソングが聞こえてきます。
今年のクリスマスのプランはいかがですか?
レストランではクリスマスディナーが始まりました。
2種類のメニューをご用意しておりますが、お召し上がりいただける日が決まっております。

◎プチノエル 6,500円
期間:18日(月)〜22日(金)・25日(月)   ※23日(土)・24日(日)は「ノエル」10,000円のみになります。

まだまだお席に余裕がございますのでご予約お待ちしております。

人気のディナーコース「ザ仏蘭西」を少し豪華にして
お手頃価格でいただけるクリスマスディナーとなっております。
ボリュームも味も満点です。
ぜひお召し上がりください。

スモークサーモンのミルフィーユ“野原に雪が”
エスカルゴの赤カブでのラビオリ仕立て ブルゴーニュ風
紅芋のバイオレット,ガルビューポタージュ アルジェリア風
ホウボウのタンバル(家)とフリッターのブイヤベース仕立て
グラニテ
牛フィレ肉のポワレ“雪山のゲレンデのロープウェイ”
オリジナルデザート
カフェ又は紅茶
パンとバター

 

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◎ノエル10,000円
12月23日(土)24日(日)


2日間限りの特別ディナーです。
特別なクリスマスにぴったりなお料理をいただけます。


まだ少しお席に余裕がございます。お早目にご予約くださいませ。

お料理の写真をご紹介していきましょう

 

お料理の写真をご紹介していきましょう

  



“クリスマスツリーと道”炙りノルウェー産サーモンマリネと
ホタテ貝柱の白ワイン風味二色キャビア霙と共に

  

プティアワビの香草バターソース、ブルゴーニュ風

 

 


フカヒレの味わい、コンソメロワイヤル二重奏仕立て

 

 


“結ばれた赤い糸・運命の人”オマール海老とタンバル型ムース、
 真鱈のタチのフリット ウニクリームソース

 

 

グラニテ

 

 

和牛フィレ肉ロティとフォアグラソテー トリュフソースペリグー、ブルーチーズソース

 


新鮮なメロン

 

 


オリジナルノエルデザート

 

 


カフェ又は紅茶
パンとバター

 

お料理に会うシャンパンやワインもご用意しております。
ぜひ素敵なクリスマスのひとときをお過ごしくださいませ。

 


12月のランチバイキング「2017年 人気バイキング料理」

2017年12月01日 | レストラン

12月のランチバイキングは
2017年 人気バイキング料理
12月1日(金)〜12月31日(日)まで

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

BBHホテルグループ100店舗達成記念として

ハイボール¥100でお召し上がりいただけます。

2017年も、たくさんの皆様にお越しいただき
「美味しい」のお言葉と皆様の「笑顔」をいただきました。
ありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。
皆様を笑顔にした、美味しいお料理の中から
人気のメニューをもう一度お召し上がりください。

 


それでは一品ずつご紹介しましょう。

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのオリジナルカクテル。

お食事と一緒にカクテル名もお楽しみください。

 

 

きまぐれカルパッチョ、ゆず風味 和ソース

11月のメニューから、オリーブオイルに柚子を加えた、和風カルパッチョ
人気の一品です。柚子の香り良い風味と一緒にどうぞ。
本日おすすめのお魚でお作りしています。

 

しらすサラダとボローニャソーセージとで

1月のメニューから、さっぱり味のしらす入りサラダを柔らかいボローニャソーセージで巻いて
カルシウムとタンパク質、食物繊維をバランス良く召し上がってください。

 

筍の食感をパテカンパーニュで味わい

3月の人気メニューでした。筍のシャキシャキした食感を味わえるパテです。
お肉とともに召し上がってください。ワインと一緒にどうぞ!

 

 

蒸し鶏の辛しメンタイでタラモミルフィーユ

5月のメニューからは、ポテトサラダに明太子を合わせたタラモサラダと蒸し鶏でミルフィーユに仕立てました。
口に入れると美味しいハーモニーが奏でられます。ぜひどうぞ!

 

松茸が香る野菜スープ

10月の人気メニューでした。松茸の風味豊かな野菜スープ。お野菜も一緒にいただけます。
暖かい物が恋しい季節に嬉しい一品です。ぜひどうぞ。

 

 

蒸し焼売のホワイトソースでグラタン

2月のメニューから。グラタンと焼売のコラボレーション。
ホワイトソースでいただく焼売はとても美味です。

 

 

日本伝統の味噌味ミートソースで風呂吹き大根

4月のメニューから。イタリアのボロネーゼソースに日本の味噌を合わせてコクのあるソースでいただく
風呂吹き大根は大根の甘味を引き立てます。身体もぽかぽか。

 

白身魚の白ワイン蒸し、香草焼き、ココナッツカレーソース

8月のメニューからは ニンニクと香草の効いた白身魚のワイン蒸しにココナッツミルク風味のカレーソースでいただきます。
カレーソースとニンニクと香草でスタミナたっぷりです。

 

 

 

若鶏のソティー、キムチと共にチーズ焼き

6月のメニューから キムチとチーズの組み合わせが美味しいピリ辛味になりました。

 

 

ポークミラノ風カツレツ、甘酢あんソース

4月のメニューから バルサミコ酢のフルーティーな香りがパルメザンチーズ入りカツレツの美味しさを引き立てます。
ワインともよく合いますのでぜひどうぞ!

 

ブルーチーズリゾット『和』の食材、醤油の味付け

5月のメニューから
ブルーチーズを白醤油で食べやすく味付けしたリゾットです。
口の中で優しくブルーチーズの風味が広がります。ぜひどうぞ。

 

 

 

人気のレギュラーメニューは

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!


激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!
本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。



ふわふわスクランブルエッグ

ふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。



ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。


サラダバー

たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。


シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!チーズの風味が効いていて美味しい。



フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 

その他に定番人気のカレー&ライスやホテル特製のピザ、パンとバターもご用意しております!





スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。


大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


  

  レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
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11月のランチバイキング「懐かしい洋食味」

2017年11月01日 | レストラン

11月のランチバイキングは
懐かしい洋食味
11月1日(水)〜11月30日(木)まで

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

BBHホテルグループ100店舗達成記念として

ハイボール¥100でお召し上がりいただけます。

今月は誰もが喜ぶ懐かしの味です。
ハーブ料理やエスニック料理も美味しいけど、
昔ながらの洋食の味は飽きのこない美味しさ。
懐かしの味をアルページュ風にアレンジしました。

 


それでは一品ずつご紹介しましょう。

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのオリジナルカクテル。

お食事と一緒にカクテル名もお楽しみください。

 

 

鯵のマリネ エスカベーシュ

鯵の旨味をしっかりと閉じ込めた唐揚げと
酸味の効いたソースでマリネしてエスカベーシュにしました。
さっぱりと美味しくいただけます。

 

ハムをラッパ状にした チーズ詰めコルネハム

薄切りのハムでチーズをコルネ状に巻き、一口サイズの
フィンガーフードにしました。チーズとハムをお口の中に頬張ると
最高のハーモニーが奏でられます。ワインにもぴったりの一品です。

 

きまぐれカルパッチョ、柚子風味 和ソース

オリーブオイルに柚子を加えた、風味豊かなカルパッチョです。
人気の一品です。柚子の香り良い風味と一緒にどうぞ。
本日おすすめのお魚でお作りしています。

 

 

今でも親しまれ続ける コーンポタージュ

懐かしい味のコーンクリームポタージュです。
木枯らしの吹く季節にお腹が温まります。
お子様からご年配の方までほっとするお味です。

 

バターライスとホワイトソースでグラタン(ドリア)

横浜生まれの洋食ドリア。香りの良いバターライスをホワイトソース
で覆いグラタンのように焼き上げました。どこかホッとする優しい味です。
温かい料理が嬉しい季節にピッタリの一品です。

 

 

昔ながらのトマトベース、ホーボーのブイヤベース風

旬の魚ホーボーをワイン蒸しにしてトマトベースのブイヤベース
にしました。サフランの風味が香ります。ワインとの相性抜群の一品です。

 

 

チキングリル、チーズ焼き

とろーりとしたチェダーチーズをトッピングした鶏肉をグラッセしました。

チェダーチーズの味と鶏肉のコラボレーションをお楽しみください。

 

ハンバーグステーキ、おろし大根の和風ソース

ジューシーに焼き上げたハンバーグステーキに
醤油ベースの和風ソースと大根おろしでさっぱりとお召し上がりください。

 

 

 

ワイン風味付け ポークカツレツ オーロラソース

薄い衣をまとったポークカツレツ。懐かしい料理です。
オーロラソースの味が程よいアクセントになり、旨味を引き出しています。
美味しく仕上がっています。ぜひどうぞ。

 

 

オムライス、牛スジ肉で仕上げたハヤシソース

柔らかく煮込んだ牛スジ入りハヤシソースとふわふわ卵の豪華なオムライス。
卵の下からはバターライスが出てきます。ソースと絡めてどうぞ。

 

人気のレギュラーメニューは

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!


激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!
本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。



ふわふわスクランブルエッグ

ふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。



ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。


サラダバー

たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。


シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!チーズの風味が効いていて美味しい。



フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 

その他に定番人気のカレー&ライスやホテル特製のピザ、パンとバターもご用意しております!





スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。


大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


  

  レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


10月のランチバイキング

2017年10月02日 | レストラン

10 月のランチバイキングは
秋の創作フレンチ
10 月2日(月)〜10月31日(火)まで

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

 

気持ちの良い過ごしやすい季節となりました。
秋の味覚を使った創作フレンチで
五感で秋を感じ亭いただけるメニューを揃えました。
ぜひ、美味しいい秋の味覚をお召し上がりください。

では一品ずつご紹介しましょう。

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのオリジナルカクテル。

お食事と一緒にカクテル名もお楽しみください。

 

 

鮭のスモークの大根とクルミサラダ仕立て

秋鮭のスモークサーモンとクルミの入った大根のサラダと一緒にどうぞ。
クルミと大根がサーモンの味を引き立たせてくれます。

 

冷製蒸し鶏の茸和え

柔らかい蒸し鶏と秋の味覚・茸をマリネにした
さっぱりとヘルシーな一品です。ワインとよく合います。

 

たいら貝のタルタル風、ハム類添え

小さめにカットした たいら貝にタマネギを合わせてタルタル風に
ハムと一緒にどうぞ。口の中いっぱいに美味しさが広がります。

 

 

日替りカルパッチョ、ゆずコショー風味

ゆず胡椒のほんのりした辛味とがアクセントのカルパッチョ
本日おすすめのお魚でお作りしています。

 

 

松茸が香る野菜スープ

松茸の風味豊かな野菜スープ。この季節の味です。
暖かい物が恋しい季節に嬉しい一品です。ぜひどうぞ。

 

 

じゃが芋、ポテトグラタン ドフィネ風

フランス南東部ドフィネ地方の郷土料理じゃが芋のグラタンです。

牛乳でじゃが芋を煮立て、じゃが芋のホクホク感をいかしました。

 

 

白身魚のポワラージュ、茄子のフォンダン、銀杏添え

白身魚の蒸し焼きにとろとろの茄子に銀杏を添えた一品です。
柔らかくて甘い茄子とお魚のハーモニーをお楽しみください。

 

若鶏のソティ、リンゴクリームソース カルバドス風味

りんごのお酒カルバドスを使いフルーティーなクリームソースとご一緒に柔らかい若鶏のソティをどうぞ。
秋の味覚ですね。

 

 

 

ポークロティ、マスタード風味 クルミデュクセル
マスタードでさっぱりと食べやすくしたポークロティにクルミ、玉ねぎを入れた
デュクセルソースで召し上がってください。秋の味が口の中いっぱいに広がります。

 

栗とサツマイモのシソ風味リゾット

秋を五感に感じる欲張りなリゾットです。
さつまいもと栗がコロコロと入って、シソ風味が良いアクセントになっています。
どうぞ、秋を感じでください。

 

 

人気のレギュラーメニューは

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!


激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!
本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。



ふわふわスクランブルエッグ

ふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。



ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。


サラダバー

たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。


シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!チーズの風味が効いていて美味しい。



フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 

その他に定番人気のカレー&ライスやホテル特製のピザ、パンとバターもご用意しております!





スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。


大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


  

  レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


ザ仏蘭西 秋“大地の贈り物”

2017年09月20日 | レストラン

本日よりディナーに秋のメニューが登場します。
暑い暑いと過ごしていた夏も過ぎ、日増しに秋の気配を感じるこの頃です。
日差しは天高く、澄んだ青空、爽やかな空気。トンボの姿も目にします。
朝晩少し過ごしやすい気候になりましたね。
そして食欲の秋の到来です。

おすすめの秋のメニューは
人気No1.のコース料理「ザ仏蘭西」

お味、ボリューム、金額、全て★★★星三つです。

今年も屋上菜園で佐藤総料理長が育てた
バターナッツカボチャが実り
ザ仏蘭西の一品として登場します。
ぜひ、お楽しみください。

とてもご満足いただけるディナーコースになっております。
お一人様4,000円(税・サービス料込)でございます。

美味しいお料理とお酒をセットにしても召し上がっていただけます。
ワイン飲み放題:+¥1,600(税・サービス料込)
ワイン・ビール飲み放題:+¥2,000(税・サービス料込)

テーマは秋 “大地の贈り物”
食欲の秋。秋色の美しい食材がおいしいお料理になって登場します。
一品一品ご紹介して参りましょう。

 

 

鮭の燻製ムース詰め“産卵見立て”
鮭が川を登り、産卵し始めます。
産み落とされた卵を狙ってご馳走にありつこうと追いかける魚たち
川底の石に見立てたムカゴ。ボリュームたっぷりのサーモンの中にはムースが詰まっています。
お口直しに温玉と玉ねぎでカクテル仕立てにしてみました。

 

 

バターナッツカボチャのポタージュ
ブリーズベイホテルの屋上菜園で海風を受けて育ったバターナッツカボチャでポタージュ。
佐藤総料理長の作ったカボチャです。甘くておいしいポタージュになりました。

屋上菜園での前で、佐藤総料理長とバターナッツカボチャ。

 

イトヨリ鯛の白ワイン蒸し煮“じゃかご作り”
じゃかごとは河川敷の石垣を金網製のかごに自然石、砕石などを中詰めして、
河川工事に使用する伝統的工法。
ワインで旨味たっぷりに蒸し煮にしたイトヨリ鯛のじゃかごはとても豪華ですね。
石に見立てた銀杏とくるみが崩れかかって川に溢れでています。
おいしい河川敷の石垣をどうぞ。

 

 

 

牛フィレ肉のミニッツポワレ“松茸”と茸の茶巾包み焼き
収穫した大地からの贈り物を蔵の中で貯蔵します。
コンテナに入れたり袋に入れたりと蔵の中は賑やかに。
万願寺唐辛子、さつまいもを付け合わせに口の中で柔らかくとろけていく牛肉。
茶巾の中身はキノコ、召し上がると芳醇な松茸の味を味わえます。秋を堪能できます。
パートフィローという茶巾の生地はとうもろこし粉と小麦粉で練って
クレープ状に薄く伸ばして具材を入れてオーブンで焼き上げます。

 

 

オリジナルデザート “満月”
モンブランでできた山の上にブドウの満月が湖を照らします。
湖面にはイチジクでかたどった山の陰と月が浮かんで見えます。
ソースは青リンゴとメロンで香り良く甘いソースになりました。
秋の味覚が満載です。

 

カフェ又は紅茶
パンとバター
パンはお代わりをご用意できますのでお気軽にスタッフにお申し付けください。
コーヒーまたは紅茶はデザートとご一緒にどうぞ。

 

 

季節感溢れる美味しい料理をいただきながら、楽しいひと時をお過ごしください。
大きな窓から美しい夜景を眺め、
ゆったりと流れるディナータイムは素敵な時間としてお過ごしいただけます。

みなさまのお越しを心よりお待ちしています。





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