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ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

9月のランチバイキング「ワインとチーズ風味料理」

2017年09月01日 | レストラン

9月のランチバイキングは
ワインとチーズ風味料理
9月1日(金)〜10月1日(日)まで

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

 

ワインと食をテーマに創作してみました。
ワイン好きな方、ワインが苦手な方でも美味しくいただけるメニューでございます。
晩夏〜初秋にかけて味わい深い料理の数々です。
ぜひ、お召し上がりください。

では一品ずつご紹介しましょう。

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのオリジナルカクテル。

お食事と一緒にカクテル名もお楽しみください。

 

 

人参とクルミのサラダ仕立て スモークサーモン添え
ワ細切りにした人参とクルミを和えてサラダ仕立てにしました。
人参の甘みとクルミの独特の風味がスモークサーモンと相性がとても良い一品です。
スモークサーモンと一緒にどうぞ。

 

日替り魚のカルパッチョ、パルメザンチーズ味で食
あっさりと爽やかな酸味に仕上げた新鮮な魚のカルパッチョ。
そこへパルメザンチーズの風味とコクをプラスしました。ワインが進むお味です。

 

ドライいちじくの赤ワイン煮と蒸し鶏のソーセージ巻き
柔らかい蒸し鶏をソーセージで巻きました。いちじくの赤ワイン煮と一緒にどうぞ。
ソーセージの塩味といちじくの甘みがアクセントになり食が進みます。

 

 

玉葱のじっくり炒め、オニオンスープ
じっくりと炒めて甘く香ばしく、風味豊かに仕上がったオニオンスープです。
玉ねぎの甘さが引き立ちます。

 

 

チーズフォンデュ
チーズと白ワインでじっくりと煮込んで食べやすくしました。
熱いうちに、パンと一緒に召し上がってください。

 

 

ほうれん草とボイルエッグのグラタン

グラタンソースの中かからボイルドエッグが顔を覗かせます。
ほうれん草・ボイルドエッグ・ホワイトソースで黄金のトライアグルが作り出すグラタン。
お口の中で幸せが広がります。

 

白身魚のタプナードペースト味、白ワイン蒸し、パン粉焼
淡白なお魚の味をタプナードペーストが引き立ててくれます。
オリーブ、アンチョビ、ケッパー、にんにくなどを使ったプロヴァンス地方発祥のタプナードはワインにもよく合います。

 

若鶏のロティ、ハチミツ甘味、マンダリン添え
柔らかくローストされた若鶏と酸味と甘みとバランスの良いマンダリンの組み合わせ、
そしてほんのりと甘く香るハチミツ、とても美味しい一品になりました。

 

 

ポークソティー、トマトとチーズでピザ風
ピザ風にアレンジした、ボリュームたっぷりのポークソティー。
ワインと相性ピッタリです。お子様にも食べやすい人気のお味です。

 

ゴルゴンゾーラとツナフレークのリゾット
独特の薫りを放つゴルゴンゾーラチーズとツナのコラボレーション。
食べやすく、美味しく仕上がりました。ぜひお召し上がりください。

 

 

人気のレギュラーメニューは

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!


激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!
本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。



ふわふわスクランブルエッグ

ふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。



ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。


サラダバー

たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。


シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!チーズの風味が効いていて美味しい。



フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 

その他に定番人気のカレー&ライスやホテル特製のピザ、パンとバターもご用意しております!





スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。


大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


  

  レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


夏のディナー〜サマーバイキング

2017年08月09日 | レストラン

レストラン アルページュでは
特別サマーディナーバイキングが始まりました。
2017年8月7日(月)〜27日(日)
18:00〜21:00 最終入店20:00

大 人………¥4,000
小学生………¥2,000
幼 児………¥1,000

今年のサマーバイキングは
BBHホテルグループ100店舗達成記念として
生ビール中ジョッキ……¥300 通常価格¥700
ハイボール¥100
で提供しています。
皆様に感謝の気持ちを込めて、頑張ってみました。
嬉しい価格ですよね。安心して飲んでください。

紅白ワイン・ソフトドリンクも飲み放題です。

ご家族そろってのお食事にぜひご利用くださいませ。

特別バイキング恒例のフランベコーナーでは
美味しそうな牛ステーキをご用意いたしました。
佐藤総料理長による鮮やかなフランベとステーキ捌きはお見事。
美味しい香りが店内に広がっています。
柔らかく仕上がったステーキの味をぜひお楽しみください。

前菜、肉・魚料理、デザートが賑やかに並んでいます。
お腹いっぱい、美味しいお料理を召し上がってください。

人気のメニューを始め、本格フレンチのレシピで作られたお料理の数々が並びます。
この美味しさをお値打ち価格でお召し上がりいただけるよう、努力してみました。まずは画像でお楽しみください。

 

メニューのご紹介です。

●ローストビーフ冷製
●鮪の刺し盛りお造り
●ボイルタコマリネ
●スズキの昆布〆カルパッチョ
●スモークサーモン、飾り盛り
●コールドミート盛り合わせ
●パテ・テリーヌ盛り
●チーズ取り合わせ
●ポテトまたはマカロニサラダ
●コーンクリームポタージュ
●具沢山ピザ
●フライドチキンとフライポテト
●『点心』蒸し餃子
●『点心』春巻
●松笠イカのチリソース煮
●エスカルゴのブルゴーニュ風ココット焼き
●メカジキのブイヤベース仕立て
●白身魚のワイン蒸し香草焼き
●若鶏のロティ、鶏レバーソティーバルサミコ風味
●ビーフシチューじっくり赤ワイン煮込み
●ポークソティー粒マスタード入りハワイアン
●茄子とボロネーズのクリーミーココットグラタン
●気まぐれパスタ
●BBH特製ミーゴレン ●カレー&ライス
●ちらし寿し
●サラダ各種 ●フルーツ取り合わせ
●デザート各種
●パンとバター

 ご馳走が並びます。

季節感溢れる美味しい料理をいただきながら、楽しいひと時をお過ごしください。
大きな窓から美しい夜景を眺め、
ゆったりと流れるディナータイムは素敵な時間としてお過ごしいただけます。

みなさまのお越しを心よりお待ちしています。





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●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


8月のランチバイキング「夏野菜スタミナ料理」

2017年08月02日 | レストラン

8月のランチバイキングは
夏野菜スタミナ料理
8月1日(火)〜31日(水)まで

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

 

夏野菜を使ったスタミナ料理がテーマです。
なんとなく食欲がなくなったりしていませんか。
身体がだるい。疲れがたまってる。
夏の暑さに負けない身体を元気にするお料理をご用意しました。
どうぞ召し上がってください。

では一品ずつご紹介しましょう。

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのオリジナルカクテル。

お食事と一緒にカクテル名もお楽しみください。

 

 

日替りカルパッチョ、ニンニクオイルとでニンニクマヨ(アイヨリ)添え
マグロ、タコ、カンパチ、他…をオリーブオイルとニンニク入りマヨネーズ「特製アイヨリソース」でどうぞ。
食欲のない時に元気になれる一品です。

 

三色パプリカ、キューリ、玉葱、自家製ピクルス
さっぱりと酸味の効いた甘酸っぱい味のピクルスが美味しく、食欲増進になります。
酢と香辛料、ニンニク、ハーブに漬け込んでいます。身体がすっきりします。

 

白ワインで煮込みあげたポークリエット冷製 ミョウガと共に
リエットとは保存食のこと。手軽にお肉の栄養を摂れるようにと考えられた料理。
玉葱とニンニク、脂身ポークをソティーした後に白ワインで煮込みました。
パンに乗せてワインと一緒にどうぞ。

 

 

トマトたっぷりミネストローネスープ
夏の日差しをたっぷりと浴びたトマトと旬のお野菜を使ってスープにしました。
ニンニクの風味と夏野菜がお腹の中に沁み渡ります。

 

 

白身魚の白ワイン蒸し、香草焼き、ココナッツカレーソース
ニンニクと香草の効いた白身魚のワイン蒸しにココナッツミルク風味のカレーソースでいただきます。
夏バテにカレーソースとニンニクと香草でスタミナたっぷりです。

 

 

カジキマグロの唐揚げ、レッドカレー激辛ソース
ニンニク、生姜を混ぜ込みマリネで下味を付けて唐揚げにしたカジキマグロを
ピリッと唐辛子効いたレッドカレーソースでどうぞ。スパイシーでビールと相性抜群です。

 

 

若鶏ロティ、鶏レバーソティー バルサミコ風味
柔らかい若鶏とバルサミコ酢の効いた鶏レバーと一緒にフォンドボライスをどうぞ。
濃厚な美味しさが口のなかいっぱいに広がります。

 

 

ビーフシチュー、じっくり赤ワイン煮込み
赤ワインのポリフェノールを牛肉に染み込ませた柔らかく煮込んだビーフシチュー

 

 

ポークソティー、生姜を利かせたポークジンジャースタイル
たっぷりの生姜にニンニクの風味を効かせた、和風味のソースでいただく。
ご飯が何倍でもいけそうです。ワインやビールとご一緒にどうぞ。

 

ニンニク、白ワインで仕上げた夏野菜リゾット
ニンニクの他4種類の野菜を白ワインでお米と共にじっくり煮込みあげたリゾット
暑さで疲れた身体を癒します。

 

オクラと冬瓜のベーコン入りグラタン
夏が旬のオクラ、冬瓜、ベーコンの塩分を活かして
クリーミーに仕上げたグラタンです。

 

 

人気のレギュラーメニューは

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!


激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!
本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。



ふわふわスクランブルエッグ

ふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。



ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。


サラダバー

たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。


シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!チーズの風味が効いていて美味しい。



フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 

その他に定番人気のカレー&ライスやホテル特製のピザ、パンとバターもご用意しております!





スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。


大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


  

  レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
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7月のランチバイキング「夏のグリル&エピスとハーブ料理」

2017年07月03日 | レストラン

7月のランチバイキングは
夏のグリル&エピスとハーブ料理」
7月3日(月)〜7月31日(月)まで

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

 

今月は、エピス(香辛料)とハーブ料理です。
身体に優しく、食材を美味しくする香草やシード、香辛料を使ったお料理の登場です。
梅雨に入ってどんよりした身体に効果のある料理、
きっと、美味しく召し上がっていただけることでしょう。

では一品ずつご紹介しましょう。

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのオリジナルカクテル。

お食事と一緒にカクテル名もお楽しみください。

 

 

タコの薄切り『エストラゴン』香草入りラビゴットソースで食

よもぎの近縁種、エストラドンは毒蛇に咬まれた時の傷を治す薬としてギリシャ時代から使用され、
中世以降はアニスのような甘く柔らかな香りとほのかな辛味でご肉の臭み消しとして料理にも用いられている。
ravigote はフランス語で「元気を出させる」の意味、酢、食用油、野菜のみじん切りをベースとしたソースの一種。
この時期に元気に出るソースでっ疲労回復の効果が高いタコをお召し上がりください。

 

雑魚しらすの青唐辛子和え 大葉の香るサラダ仕立て

ピリッとした青唐辛子とさわやかな風味の大葉でさっぱりとしたサラダになりましたt。
雑魚の風味と大葉&青唐辛子が疲れた身体を癒します。

 

バジルとコリアンダーの香味で トマト、モッツァレラチーズ、スパイスソーセージ盛り

バジルソースとコリアンダーシードでさわやかな香りと共にソーセージをど召し上がってください。
冷たいビールが飲みたくなる味です。

 

 

チキンと冬瓜のローズマリー風味スープ

暖かいスープがお腹に入ると元気になります。チキンと冬瓜で冷房で冷えた身体を温め
胃腸の働きを整える効果のあるローズマリー(和名はまんねんろう)の風味を味わってください。

 

 

茄子のマスタード和え 円やかクリーミーソースグラタン

マスタードを入れてまろやかでクリーミーな揚げ茄子入りのグラタンです。
茄子も粉の季節の疲労回復の食材のひとつそしてマスタードは胃もたれを防ぐ効果があります。

 

 

体に優しいターメリック(うこん)のリゾット

にんにくとオニオンを白ワインで煮込み、うこんを加えました。
うこんは肝臓の疲れを癒す効果があり、にんにくとの相乗効果でさらに元気に!

 

 

カジキマグロのサフラン風味ブイヤベース スープ仕立て

カジキマグロのワイン蒸しにサフランの風味が豊かに香るトマトベースのブイヤベース
ワインとよく合いそうです。美味しいブイヤベースをどうぞ!

 

 

白身魚のニンニクチップ入り香草焼き

白身魚のワイン蒸しににんにくチップとパセリ、セルフィーユと一緒にいただきます。
パセリの青臭さをセルフィーユがマイルドにして香りよく食べやすくなっています。
にんにくパワーと香草お組み合わせは料理をさらに美味しくします。

 

若鶏のピリ辛 レッドカレーソースで

目の覚めるようなピリッとした赤唐辛子の風味が豊かなカレーソースで鶏肉をどうぞ。
夏にぴったりの味です。冷たいビールとご一緒にどうぞ。

 

ポークのペッパーステーキ、ハワイアン

ポークステーキと甘酸っぱいパイナップルの組み合わせ。
パイナップルにはお肉を消化させる消化酵素があり、一緒にいただくと身体に負担がなく
お肉を消化してくれます


 

 

人気のレギュラーメニューは

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!


激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!
本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。



ふわふわスクランブルエッグ

ふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。



ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。


サラダバー

たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。


シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!チーズの風味が効いていて美味しい。



フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 

その他に定番人気のカレー&ライスやホテル特製のピザ、パンとバターもご用意しております!





スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。


大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


  

  レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
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夏のザ仏蘭西ディナー  “恵みの太陽”

2017年06月21日 | レストラン

夏のディナーメニューのご紹介です。
人気No1.のコース料理「ザ仏蘭西」

お味、ボリューム、金額、全て★★★星三つです。
とてもご満足いただけるディナーコースになっております。
お一人様4,000円(税・サービス料込)でございます。

美味しいお料理とお酒をセットにしても召し上がっていただけます。
ワイン飲み放題:+¥1,600(税・サービス料込)
ワイン・ビール飲み放題:+¥2,000(税・サービス料込)

テーマは夏 “恵みの太陽”
夏にふさわしく、とても爽やかな色あいのお料理です。
一品一品ご紹介して参りましょう。

 

雑魚しらすカクテル“銀河系風”
爽やかな一皿の登場です。
プレート真ん中で赤く輝くミニトマトの太陽。太陽のエネルギーをスイカで表現しています。
カクテルグラスに入った雑魚しらすを人工衛星に見立て銀河系の周りを周っています。
冬瓜は人口衛星の軌道を表現。その外側には黄色いかぼちゃの地球が宇宙にあります。
トリュフでキラキラ輝く星屑を描いてみました。

 

 

トマトベースの野菜ポタージュ モンテカルロ
太陽の日差しをたっぷり浴びた夏野菜の王様トマトをふんだんに使った野菜のポタージュです。
トマトの酸味と甘みでさわやかな味が口の中に広がります。

 

舌平目の鮭ムース詰め ワイン蒸し 屋形船風
夏はのんびりと屋形船で川下りをするのも風情があっていいですね。
水辺はアスファルトの暑さを忘れさせてくれます。
鮭のムースは自慢のお味です。とても食べやすくできております。
ソースは濃厚なバターを生姜でサッパリとさせています。
とんぶりで対岸をイメージ、じゅんさいはお魚に見立てています。
お料理の川下りを舌でお楽しみください。

 

 

牛フィレ肉のポワレとエスカルゴの“日陰”温山菜添え
色鮮やかな夏野菜が勢いよく育っています。蝶々は日向で羽を休め
近くの湿地ではエスカルゴは日陰で涼を楽しんでいます。
柔らかい牛フィレ肉を、子供の頃の楽しかった夏休みの1日に
木陰で見た情景を想像しながらお召しあがりください。
懐かしい思い出が蘇ることでしょう。

 

 

オリジナルデザート ブルーベリーとさくらんぼのジュビレ
お腹いっぱいだべてもデザートは別腹です。
ブルーベリーとさくらんぼを使ったデザートはなんとも美しい紫です。
ポリフェノールたっぷりで、夏の強い日差しに疲れた目を癒してくれます。

 

カフェ又は紅茶
パンとバター
パンはお代わりをご用意できますのでお気軽にスタッフにお申し付けください。
コーヒーまたは紅茶はデザートとご一緒にどうぞ。

 

 

季節感溢れる美味しい料理をいただきながら、楽しいひと時をお過ごしください。
大きな窓から美しい夜景を眺め、
ゆったりと流れるディナータイムは素敵な時間としてお過ごしいただけます。

みなさまのお越しを心よりお待ちしています。





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6月のランチバイキング「アルページュ風創作アジアン料理」

2017年06月02日 | レストラン

6月のランチバイキングは
「アルページュ風創作アジアン料理」
6月1日(木)〜7月2日(日)まで開催中です。

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900


今月は創作アジアン料理です。
アルページュ風のエスニック料理の登場です。
外の日差しに負けない体力つくりにぴったりの料理に
ご満足いただけることでしょう。

では一品ずつご紹介しましょう。

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのオリジナルカクテル。

お味と一緒にカクテル名もお楽しみください。

 

 

マグロのたたき、ユッケ風

マグロを使って韓国のユッケ風の味付けをしてみました。
ワインと一緒にどうぞ。ビールのお供にも良く合います。

 

ベトナム風ドレッシングで蒸し鶏となすのサラダ

ベトナムの魚醤ヌクマムをベースに生姜と唐辛子で少しピリッとしたドレッシングで
焼きナスと蒸し鷄をいただきます。アジアのソウルフードの味です。

 

もやしのあえ物、ソフトサラミ添え 韓国風

ナムル風に仕上げた、しゃきしゃきのもやしをソフトサラミで巻いてお召し上がりください。

 

 

パインとトマトの甘酸っぱいバジル風味、ベトナム風スープ

チキンベースのスープにパインとトマトの甘酢っぱさを生かし
ナンプラーで味付けしたバジルの香るスープ

 

 

韓国鍋料理『チゲ』レッドカレーチゲ創作

ビーフの角煮と豆腐でレッドカレーソースで煮込みチゲにしました。
むくみやすい、この季節にピッタリな味です。

 

 

日本のうどんで空豆入りグラタン

どこか懐かしい感じのうどん入りのグラタン。美味しく仕上がりました。
ホワイトソースとの相性も抜群です。空豆がアクセントになっています。

 

ベトナムのヌクチャムソースで白身魚のムニエル

甘すっぱ辛い、ヌクチャム(ニンニク、ヌクマム、レモン汁、赤唐辛子、砂糖)のソースは
ベトナムの家庭の味ニンニクの味とヌクマムの味をどうぞ!

 

 

若鶏のソティー、キムチ、チーズ焼き

キムチとチーズの組み合わせが美味しいピリ辛味になりました。

 

 

ポークロティ、インド料理サブジ 野菜カレー添え

野菜をスパイスで炒めた野菜カレーと一緒にポークロティをどうぞ。
体力維持に効果抜群です。

 

トルテリーニ入り柔らかリゾット

日本の醤油に似たタイのシーズニングソースでリゾットにしました。
シーズニングソースは大豆をベースにしたソースでコクと旨味を出すのに使います。

 

人気のレギュラーメニューは

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!


激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!
本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。



ふわふわスクランブルエッグ

ふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。



ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。


サラダバー

たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。


シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!


フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 

その他に定番人気のカレー&ライスやホテル特製のピザ、パンとバターもご用意しております!





スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。


大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


  

  レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


5月のランチバイキング「創作フレンチ」

2017年05月09日 | レストラン

5月のランチバイキングは
「創作フレンチ」
5月8日(月)〜31日(水)まで開催中です。

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

暖かい日の日中は半袖でも良いくらいの陽気になりましたね。
そして雅やかな桜の花は新緑の美しい木へと姿を変え、木陰の木漏れ日の下で
過ごす時間が気持ちの良い季節です。景色を眺めながらのお散歩も楽しいですね。
爽やかな季節にピッタリのお料理を「創作フレンチ」でご用意しました。

「創作フレンチ」を紹介して参りましょう。

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのオリジナルカクテル。

お味と一緒にカクテル名もお楽しみください。

 

 

スズキの昆布締めマリネ、ハーブソース

スズキの昆布締めをフランス料理風にアレンジした、ほんのり昆布の香るマリネ。
ハーブソースとの相性も抜群です。日仏のコラボ、アルページュならでは味をお楽しみください。

 

スモークサーモンのタルタル風カナッペ

粗くカットされたスモークサーモンとオニオン、ケーパーで和えてサーモンのタルタルサラダ風に。
薄くスライスしたパンの上に乗せてカナッペに。ワインのお供に最高です!

 

蒸し鶏の辛しメンタイでタラモミルフィーユ

ポテトサラダに明太子を合わせたタラモサラダと蒸し鶏でミルフィーユに仕立てました。
口に入れると美味しいハーモニーが奏でられます。ぜひどうぞ!

 

 

マグロのカルパッチョ、揚げ出し豆腐添え

マグロのカルパッチョとお豆腐を小さくカットして作った揚げ出し豆腐。
美味しい一品に仕上がりました。日仏コラボの味をお楽しみください。

 

 

カボチャとトウモロコシのカレー風味ポタージュ

カボチャとトウモロコシの旨味の効いたまろやかでクリーミーなポタージュ。
口に入れてほんのりと香るカレー風味が癖になりそうな美味しさです。

 

 

バジル風味、大根・野菜グラタン

春大根と季節のお野菜を入れてホワイトソースでグラタンに仕上げました。
バジルの香りがアクセントになっています。風味豊かな美味しさを味わってください。

 

白身魚ムニエル蒸し焼き、ココナッツミルクのバター醤油ソース

身体に良いと話題のココナッツミルクでムニエルにしました。
バター醤油ソースともよく合います。ぜひお召し上がりください。

 

 

若鶏ロティ、トマト味チーズグラッセ、ピッツア風

ピザソースで若鶏をロティにしてグリュイエールチーズを使って焼き上げました。
濃厚なチーズの味とトマトのピザソースが柔らかい若鶏を美味しい一品にしました。

 

 

ポークソティー、八角風味ソース

中華料理で使われる香辛料の八角を使ったポークソティーです。
フレンチキュイジーヌと申しましょうか。とても良いお味です。

 

ブルーチーズリゾット、「和」の食材、醤油の味付け

ブルーチーズを白醤油で食べやすく味付けしたリゾットです。
口の中で優しくブルーチーズの風味が広がります。ぜひどうぞ。

 

人気のレギュラーメニューは

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!


激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!
本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。



ふわふわスクランブルエッグ

ふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。



ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。


サラダバー

たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。


シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!


フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 

その他に定番人気のカレー&ライスやホテル特製のピザ、パンとバターもご用意しております!





スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。


大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


  

  レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


ゴールデンウィーク〜ディナーバイキング〜

2017年04月29日 | レストラン

ディナーもバイキングがスタートしました。
いつもはしっとりと落ち着いたディナータイムですが、
GW中は皆様で和やかにお楽しみいただけるようバイキングの営業になります。




横浜・みなとみらい界隈で遊んだ後は
レストランアルページュでディナーバイキングを楽しみましょう。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げています。
ぜひいらしてください!

期間:4月29日(土)〜5月7日(日)まで
18:00~21:00 最終入店は20:00
大 人……¥4,200
小学生……¥2,000
幼 児……¥900
この期間 通常のディナーメニューはお休みです。

昼間のお出かけで汗ばむ陽気のこの季節はビールが何より嬉しい!
生ビール アサヒスーパードライ 中ジョッキ通常¥700がなんと ¥300 で飲めるのも嬉しい~~~
ビールの美味しい季節、ビールとよく合うお食事をご用意しております。

ソフトドリンク・赤白ワインも飲み放題!

特別バイキングだからお料理ももちろん特別!です。
ご紹介して参りましょう。



フランベコーナー『牛ロース肉ステーキ』
柔らかくて食べやすい。
一口大にカットしてあるので、ビールのお供にパクリ!美味しい。



鮪の刺し盛りお造り
美味しい鮪のお刺身をお肉と一緒にいただけるなんて幸せ!
日本人の心を捉えた鮪の味は小さなお子様からお年寄りまでファンが多いです。



スモークサーモン飾り盛り
ホテルの厨房で作られているスモークサーモン
いつ食べても美味しい、お腹が喜ぶ味です。



チーズ盛り合わせ
お好みのチーズでワインやビールをお楽しみいただけます。
バイキングならでは楽しさですね。

 

 

 



ボイルタコマリネ
柔らかいタコのマリネ、箸休めにさっぱりといかがでしょうか。
マリネソースとタコが口のなかでPOPに踊ります。



パテ・テリーヌ盛りとハム類のコールドミート
ワインやビールと一緒にどうぞ。
レストランならではの盛り付けと種類の豊富さをお楽しみください。



ローストビーフ冷製
絶品のローストビーフです。こちらも生ビールと一緒にパクリ。
召しあがってください。言葉で表現できない美味しさです。



蒸し鶏の中華風サラダ
ゴマ醤油ベースのソースと絡めていただく蒸し鷄。食欲をそそる中華風味の味が後をひきます。



ミーゴレンB・B・H風
特別バイキングの名物料理となった人気メニュー
一度食べたらやみつきになる美味しさ。ぜひ召し上がってください。



コーンポタージュ
コーンの薫りが口のなかに広がります。軽く優しい甘さはとても食べやすく
小さなお子様からご年配の方まで定評のある一品でございます。



魚介のサフラン風味ブイヤベース
シーフードのダシがしっかりと出たブイヤベースです。
サフランの風味が食欲を増します。たまらない美味しさです。


エスカルゴのブルゴーニュ風
ワインと一緒にバケットにのせて召しあがってください。
風味豊かな味わいをお楽しみください。



カレー風味ビーフクリームシチュー
お野菜と一緒に柔らか区煮込んだビーフクリームシチューです。
カレー風味がアクセントになった一品です。美味しく食べやすい味に仕上がりました。



ポークソティー、トマト味チーズグラッセ 
チースとトマトそしてお肉のコラボレーションが美味しさを引き立てます。
いくつでも食べられたしまいそうな美味しさです。


松笠イカのチリソース煮 
ピリッとした味がお酒を美味しくしてくれます。




若鶏の香草焼き
柔らかい若鶏を香草で風味を豊かにしました。
美味しい味に仕上がっています。ビールにもワインにもイイお味です!

 

 

ブルーチーズ香るリゾット
口の中で優しくブルーチーズの風味が広がります。
とても食べやすい味です。ぜひどうぞ。



『点心』ひすい餃子 
色も鮮やかなグリーンに仕上がりプルンとした皮に包まれ蒸されています。
レストランで食べる美味しい一品ですね。



『点心』春巻き 
食べやすい一口サイズ。ビールが進みます。一つ二つと箸が伸びます。








デザートも豊富に揃えています。
フルーツはスイカが登場!スイカ好きにはたまらないですね。


ハーゲンダッツはバニラと抹茶
新茶の季節にピッタリの味。
デザートのケーキやフルーツと一緒に盛り合わせをしてオリジナルデザートプレートを作る楽しさも
バイキングばらではの味わい方ですね。ぜひお試しくださいね。



このほかに人気のピザ、スパゲッティー、カレーもございます。



全てのメニューはこちらです。
お腹がはちきれるまで美味しくめしあがってください。

●ローストビーフ冷製
●パテ・テリーヌ盛り
●ハム類のコールドミート
●鮪の刺し盛りお造り
●ボイルタコマリネ
●スモークサーモン飾り盛り
●チーズ盛り合わせ
●蒸し鶏の中華風サラダ
●ポテトサラダ
●マカロニサラダ
●サラダ各種
●コーンポタージュ
●具沢山ピザ
●フライドチキンとフライポテト
●『点心』ひすい餃子
●『点心』春巻き
●ミーゴレンB・B・H風
●エスカルゴのパセリ香草ブルゴーニュ風
●松笠イカ、チリソース煮
●魚介のサフラン風味ブイヤベース
●カレー風味ビーフクリームシチュー
●若鶏の香草焼き
●ポークソティー、トマト味チーズグラッセ
●ブルーチーズ香るリゾット
●オリジナルパスタ
●カレー&ライス
●ちらし寿し
●フルーツ取り合わせ
●デザート各種
●パンとバター


※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


  

  レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


ゴールデンウィーク〜ランチバイキング〜

2017年04月29日 | レストラン

今年のGWはどちらへお出かけですか?
横浜ではたくさんのイベントがありそうです。

GWの期間レストランアルページュではランチ、ディナーの営業は
特別バイキングとなっております。
ランチはいつもより豪華に。ディナーも賑やかに楽しくお食事ができるようにバイキングを
ご用意しております。皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。





レストランアルページュでランチバイキングを楽しみましょう。
美味しいご馳走がを揃えてお待ちしています。。

期間:4月29日(土)〜5月7日(日)まで

11:30〜14:30 最終入店は13:30
大 人……¥3,100
小学生……¥1,800
幼 児……¥900



ランチビールは休日の醍醐味。
生ビール アサヒスーパードライ 中ジョッキ通常¥700がなんと ¥300 で飲めるのも嬉しい~~~
ビールの美味しい季節、ビールとよく合うお食事をご用意しております。

ソフトドリンク・赤白ワインも飲み放題!

主なお料理をご紹介しましょう。


フランベコーナー『有頭海老・ホタテ貝』
プリプリとした海老の食感と口の中でホロっとするホタテ貝、焼きたてをお召し上がりください。
嬉しい一品です。人気で行列ができます。



マグロの薄造りカルパッチョ

洋風にアレンジしたマグロ。さっぱり美味しくいただけます。
やっぱり鮪は私たちの大好きなお魚です!

 


ボイルタコマリネ
柔らかいタコのマリネ、箸休めにさっぱりといかがでしょうか。
マリネソースとタコが口のなかでPOPに踊ります。

 

スモークサーモンのシーザーサラダ仕立て
シャキシャキのレタスとホテル特製のスモークサーモンをシーザードレッシングでお召し上がりください。

 


トマトとチーズのカプリ風 
スライスされたトマトがワイン風味マリネソースに絡めてあります。
さっぱりと素材の味をひきだした一品です。

 



コールドミート盛り
ワインやビールと一緒にどうぞ。
ピクルスとご一緒にどうぞ。




ローストビーフ冷製
絶品のローストビーフです。こちらも生ビールと一緒にパクリ。
召しあがってください。言葉で表現できない美味しさです。



蒸し鶏の中華風
ゴマ醤油ベースのソースと絡めていただく蒸し鷄。食欲をそそる中華風味の味が後をひきます。



ミーゴレンB・B・H風
特別バイキングの名物料理となった人気メニュー
一度食べたらやみつきになる美味しさ。ぜひ召し上がってください。



コーンポタージュ
コーンの薫りが口のなかに広がります。軽く優しい甘さはとても食べやすく
小さなお子様からご年配の方まで定評のある一品でございます。

  

茄子のトマト味グラタン
誰もが大好きなグラタン。トソースと茄子の入った欲張りな味。
お腹が喜ぶ味です。小さなお子様も安心してお召し上がりいただけます。



オリジナル茸パスタ
気まぐれパスタシリーズから人気の高い味が登場です。
まずは召しあがって。何度いただいても飽きのこない美味しさです。




魚介のサフラン風味ブイヤベース
シーフードのダシがしっかりと出たブイヤベースです。
サフランの風味が食欲を増します。たまらない美味しさです。



若鶏の香草焼き
柔らかい若鶏を香草で風味を豊かにしました。
美味しい味に仕上がってます。ビールにもワインにもイイお味です!




ポークソティー、トマト味チーズグラッセ 
チーズとトマトそしてお肉のコラボレーションが美味しさを引き立てます。
いくつでも食べれてしまいそうな美味しさです。



松笠イカのチリソース煮 
ピリッとした味がお酒を美味しくしてくれます。

カレー風味ビーフクリームシチュー
お野菜と一緒に柔らか区煮込んだビーフクリームシチューです。
カレー風味がアクセントになった一品です。美味しく食べやすい味に仕上がりました。

 

『点心』春巻き 
食べやすい一口サイズ。ビールが進みます。一つ二つと箸が伸びます。



『点心』焼売 
美味しいです!ぜひ召しあがってください。





激辛!ハバネロスープ
アルページュの名物スープ!ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!
本当に激辛です。ゆっくり飲んでくださいね。



ふわふわスクランブルエッグ
ふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。



ちらし寿司
お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。





デザートも豊富に揃えています。


ハーゲンダッツはバニラと抹茶
新茶の季節にピッタリの味。
デザートのケーキやフルーツと一緒に盛り合わせをしてオリジナルデザートプレートを作る楽しさも
バイキングばらではの味わい方ですね。ぜひお試しくださいね。


このほかに人気のピザ、カレー、フライドチキン、もございます。



全てのメニューはこちらです。
お腹がはちきれるまで美味しくめしあがってください。

●ローストビーフ冷製
●鮪の薄造りカルパッチョ
●ボイルタコマリネ
●スモークサーモンのシーザーサラダ仕立て
●トマトとチーズのカプリ風
●コールドミート盛り
●蒸し鶏の中華風
●ポテトサラダ
●マカロニサラダ
●サラダ各種
●コーンポタージュ
●激辛、ハバネロスープ
●具沢山ピザ
●フライドチキンとフライポテト
●『点心』焼売
●『点心』春巻き
●ふわふわスクランブルエッグ
●茄子のトマト味グラタン
●ミーゴレンB・B・H風
●オリジナル茸パスタ
●魚介のサフラン風味ブイヤベース
●松笠イカ、チリソース煮
●カレー風味ビーフクリームシチュー
●若鶏の香草焼き
●ポークソティー、トマト味チーズグラッセ
●カレー&ライス
●ちらし寿し
●フルーツ取り合わせ
●デザート各種
●パンとバター




※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。



  

  レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


4月のランチバイキング「創作イタリアン」

2017年04月01日 | レストラン

4月のランチバイキングは
「創作イタリアン」
4月1日(土)〜28日(金)まで開催中です。

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

桜がやっと咲き始めました。いつもの年より少し寒い4月のスタートです。
お散歩やお花見が楽しみなこの季節は外出する機会も増えますね。
是非、お昼はランチバイキングでお腹いっぱい召し上がってください。

「創作イタリアン」を紹介して参りましょう。

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのオリジナルカクテル。

お味と一緒にカクテル名もお楽しみください。

 

 

マグロのカルパッチョ、ゴマ油風味
ゴマ油でカルパッチョにしたら、幸せの味に仕上がりました。
ゴマ風味の香りが食欲をそそります。ぜひどうぞ。

 

ボローニャソーセージのカプリ風 トマト添え
モッツァレラチーズ、プチトマト、キューリ、黄ピーマンでサラダ風に仕立てました。
ボローニュソーセージで巻いて召し上がってください。とても相性が良いです。

 

蒸し鶏の胸肉、わさびの香り、タッリアータ
食べやすい大きさに切り分けたヘルシーな鶏胸肉とワサビ菜でサラダ仕立てワサビ菜のピリっと感と
蒸し鶏がよく合います。タッリアータとはイタリア語で「切り分けるの意味」

 

 

空豆が浮き身のトマトポタージュ
柔らかな酸味が心地よく口の中で広がります。
春の味そら豆の甘みをアクセントに美味しく仕上がりました。

 

 

アスパラガスとポテトニョッキのグラタン
ポテトニョッキのモチモチ感とアスパラの爽やかな甘さが、
とろけるチーズの入ったとクリーミーなソースで美味しいグラタンになりました。ワインのお供にどうぞ!

 

 

イトヨリ鯛のワイン蒸し、パニーニ風チーズ焼き
イトヨリ鯛の乗った贅沢なピザ?いえいえパニーニ風。
チーズとの組み合わせが最高に美味しい!

 

日本伝統の味噌味ミートソースで風呂吹き大根
イタリアのボロネーゼソースに日本の味噌を合わせてコクのあるソースいただく
風呂吹き大根は大根の甘味を引き立てます。

 

 

若鶏モモ肉とシエルマカロニのチリソース煮込み
鶏もも肉のローマ風トマト煮をチリソースで煮込みました。
ピリッとしたチリ味が美味しい料理煮なりました。

 

 

ポークのミラノ風カツレツ、甘酢あんソース
バルサミコ酢のフルーティーな香りがパルメザンチーズ入りカツレツの美味しさを引き立てます。
ワインともよく合いますのでぜひどうぞ!

 

バジル香味リゾット 和風味にて
昆布味のだし汁とバジルの香りの組み合わせ。日本の味を感じるリゾットに仕上がりました。
美味しいのでどうぞ。

 

人気のレギュラーメニューは

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!


激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!
本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。



ふわふわスクランブルエッグ

ふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。



ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。


サラダバー

たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。


シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!


フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 


その他に定番人気のカレー&ライスやピザ、パンとバターもご用意しております!





スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。



大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


  

  レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


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