梅干し用の梅は用意できております。青味が抜けるまでもう少しですな。
昨年の同日の写真(↓)、色付きが早かったようです。まぁ大きな差はありませんけども。
かーちゃん張り切って今年は大量に漬けるようです。私はお手伝い程度はしますよ。
こちらは2年ほど前に私が漬けた梅干し。
お料理に使い易いように梅肉と種を分離しているところです。これは私の仕事。
どのような姿になって食卓に並ぶか楽しみですわ。
これからの季節は熱中症予防にも効果ありますのでね。
梅干し用の梅は用意できております。青味が抜けるまでもう少しですな。
昨年の同日の写真(↓)、色付きが早かったようです。まぁ大きな差はありませんけども。
かーちゃん張り切って今年は大量に漬けるようです。私はお手伝い程度はしますよ。
こちらは2年ほど前に私が漬けた梅干し。
お料理に使い易いように梅肉と種を分離しているところです。これは私の仕事。
どのような姿になって食卓に並ぶか楽しみですわ。
これからの季節は熱中症予防にも効果ありますのでね。