先日頂戴した新潟市西区の海で育ったサザエ、家族で大変美味しくいただきました。Iさん、いつもありがとうございます。息子も喜んで肝までペロリときれいに平らげましたわ。
(携帯電話のカメラでは色合いが若干違うような気がしますがご容赦ください。)
こちらは新潟市西区の畑で育った小玉スイカ、栽培農家のYさんから本日頂戴いたしました。ありがとうございます。冷やして後ほどゆっくりと賞味します。
見た目は小さくても「ズシリッ」と重量級です。
枝豆以外にもたくさんある地場の季節の味、まさに「おいしくにしく」http://www.specialsite.city.niigata.jp/nishiku/なのですよ。
このフレーズを使って思い出しました。僭越ながら、過去に私もこのような文章を載せていただいております。
http://www.specialsite.city.niigata.jp/nishiku/relayessay/2010/08/post-25.html
以上、新潟市西区の自慢でした。 m(__)m