本日・・・唐戸市場主催の「女を磨く漁食塾」に参加させて頂きました。
スタッフの方、すごいですね~。
ボランティアスタッフの方も多いし。へえ~と驚き。
それにしても、唐戸市場の中人人・・すごいです。
連休と言うこともあったのでしょうか?
駐車場も大渋滞。市場の中も大混雑。
それを裏目に・・・市場の2階にあるキッチンでお魚を使ったお料理教室。
①さんまのかば焼きどんぶり
②きゅうりの酢の物
③なすの煮物
④さんまのつみれときのこ汁
⑤いちじくのコンポート
やはり、人から教えて頂く。習うということに新しい驚きは色々。
酢の物の中にトマトを入れる?
お味噌汁にオクラ?
あのおろしにくいサンマを3枚におろすと・・。
また、包丁の使い方。飾り包丁の入れ方と。
確かに。確かになのですが。まあ発見も色々と楽しい時間を過ごさせて頂きました。
「皆さま、あがとうございました。」
サンマが綺麗におろせないのを包丁のせいにしたのは・・はい、私です。
でも、つみれが大好きなので、その分・・・つみれになったしね~と。
さっそく、かばやき作りますよ。
スタッフの方、すごいですね~。
ボランティアスタッフの方も多いし。へえ~と驚き。
それにしても、唐戸市場の中人人・・すごいです。
連休と言うこともあったのでしょうか?
駐車場も大渋滞。市場の中も大混雑。
それを裏目に・・・市場の2階にあるキッチンでお魚を使ったお料理教室。
①さんまのかば焼きどんぶり
②きゅうりの酢の物
③なすの煮物
④さんまのつみれときのこ汁
⑤いちじくのコンポート
やはり、人から教えて頂く。習うということに新しい驚きは色々。
酢の物の中にトマトを入れる?
お味噌汁にオクラ?
あのおろしにくいサンマを3枚におろすと・・。
また、包丁の使い方。飾り包丁の入れ方と。
確かに。確かになのですが。まあ発見も色々と楽しい時間を過ごさせて頂きました。
「皆さま、あがとうございました。」
サンマが綺麗におろせないのを包丁のせいにしたのは・・はい、私です。
でも、つみれが大好きなので、その分・・・つみれになったしね~と。
さっそく、かばやき作りますよ。
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