菜の花が咲き。桜も綺麗な季節になりましたね。
4月4日(土)~5日(日)
リフレッシュパーク豊浦では、菜の花まつりが開催されます。
同時に、川棚温泉まつりも開かれる予定です。
お天気もいいし、春の陽気を感じながら。
菜の花畑を散策し。瓦そばでお腹をふくらませ。
温泉で疲れをとる。
いいですね~。
瓦そばと言えば、「たかせ」が有名ですね。
瓦そばを食べた方には、温泉を格安で入れます。なんてフレーズもあります。
行かれる時には、是非チェックして遊びに行かれて下さい。
たかせの瓦そば。
明治10年、西南の役において熊本城を囲む薩軍の兵士たちは、長い野戦の合間に
瓦を用いて野草・肉などを焼いて食べたという古老の話にヒントを得て、数十年
を経過した日本瓦を用い、独自の製法にて開発されたそうです。
茶そばに、牛肉・錦糸卵・海苔・もみじおろし・レモンなどを配合し、
つゆを添えていただきます。「美味しいですよね」
4月4日(土)~5日(日)
リフレッシュパーク豊浦では、菜の花まつりが開催されます。
同時に、川棚温泉まつりも開かれる予定です。
お天気もいいし、春の陽気を感じながら。
菜の花畑を散策し。瓦そばでお腹をふくらませ。
温泉で疲れをとる。
いいですね~。
瓦そばと言えば、「たかせ」が有名ですね。
瓦そばを食べた方には、温泉を格安で入れます。なんてフレーズもあります。
行かれる時には、是非チェックして遊びに行かれて下さい。
たかせの瓦そば。
明治10年、西南の役において熊本城を囲む薩軍の兵士たちは、長い野戦の合間に
瓦を用いて野草・肉などを焼いて食べたという古老の話にヒントを得て、数十年
を経過した日本瓦を用い、独自の製法にて開発されたそうです。
茶そばに、牛肉・錦糸卵・海苔・もみじおろし・レモンなどを配合し、
つゆを添えていただきます。「美味しいですよね」
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