伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

豆腐味噌カツ

2008年12月23日 | 料理


昨日の強い風が止んで今朝はとても寒くなっています。
年末の追い込みでベットの大物の洗濯を済ませてっと

machakoさんがスーパーの
お惣菜コーナーをチェックして
そこからヒントを貰って作ったと言う豆腐味噌カツ
しっかりと水切りした木綿豆腐に
カツの衣をつけてから揚げ、
田楽味噌をのせれば



海老に豚肉も加えて包んだワンタンは
スープとして飲んでもよし、
薄味に仕上げたワンタンに
ラー油をたらした醤油をつけて食べても