伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

カレーのドリア

2008年12月12日 | 料理


シュフさんが門司港レトロ地区で食べた焼きカレーを、
残っていた(冷凍してあった)カレーをリメークして作ることに

オーブンやグリルで焼いた料理が続いてますが

カレーライスとして食べるよりルーはゆるめにし、
耐熱容器に入れた炊き立てのご飯にかけて
ピザ用チーズも乗せて220度のオーブンでで15分

スープはドライトマトとダイス切りした
野菜を煮込んだミネストローネ
コールスローサラダにもレタスや、セロリ、玉葱を入れて
野菜がたっぷりとれる風邪予防の献立