伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

バジルバター

2008年12月01日 | 保存食★常備菜★飲料
 

カレンダーもついに最後の1枚になってしまいました。
毎年のようにこの時期になると
気持ちだけがザワザワとして焦りを覚えるのですが
子供達が独立した今では特別な行事はないのですが・・・

クリスマスシーズンの12月は
たまに食卓も洋風にしたくて
バジルペーストと柔らかくしたバターを
混ぜたバジルバターを作ってみました。



ベークドポテトに添えたり
クラッカーや野菜をつけるディップにしたり
茹でたパスタにそのまま絡ませても・・・・



直火で使える耐熱容器で焼いたステーキは
タレを上からかけると熱々のうちに
食卓まで運べるので便利です。
夏の間はステーキは炭火で焼いていたのですが、
さすがにベランダで焼くにはもう寒くて
そんな気分にはならないですものね。