伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

豚のバジルバター焼き

2008年12月21日 | 料理



昨日も今日も12月とは思えないほど暖かい陽気で、
師走の慌ただしさもすっかり忘れ
ゆったりした気分になって
のんびりと本を読んで過ごしています
それでも年賀はがきは出来上がったので、
明日にでも投函するばかりですが・・・

塩、胡椒した豚肉をバジルバターを溶かした
フライパンで焼いただけの超簡単メニューに
付け合せは青梗菜を茹でて
田楽用に作った甘味噌タレをつけて



卵と春雨のスープはウエイパーだけの出汁ですが
水溶き片栗粉でとろみをつけて
塩胡椒で味を整え溶き卵を箸に沿わせて流し、
火を止める直前に辣油をたらすと中華味に変身です