先日作った葱味噌の残りを使って
guttiさんが作っていたのを真似て
お豆腐に葱味噌を塗って
グリルで焼いてみました。
グリルの火が近すぎて焦げすぎかしら?
それでも味噌とマヨネーズの香りが美味しい~
器に移して上からさらに葱を散らして
どうですか
焦げ目をごまかすテクニック
畑の大根の葉っぱとじゃこで作ったふりかけを
炊き上がったご飯に混ぜた菜っ葉飯・・・・
細切りして片栗粉をまぶした豚肉は
ざく切りした小松菜と炒め仕上げに
オイスターソースをからめて・・・
薄切りの蕪とじゃばら胡瓜は塩でもんでから
鷹の爪とイタリアンドレッシングで和え、
サラダのような漬物のような一品です