今日も手抜きでスミマセン
耐熱皿(直火対応)ごとグリルで焼いたお料理です。
いか1ぱいに対して
<調味料>
マヨネーズ 大匙2
マスタード 大匙1/2
粉チーズ 大匙1
ニンニクのすりおろし1かけ分
醤油 小匙1、塩、胡椒少々
<作り方>
①いかはワタを綺麗に取り胴を洗って
輪切りにし、足は食べ易い大きさに切り離す。
②シメジ1/2パックは石づきをとり小房にし
種を取ったピーマンは細切りに
③ボールに①と②の材料と調味料も全部入れて
混ぜ合わせたら容器に入れ、グリルで3~4分焼き
一度上下をかき混ぜてさらに3~4分焼き食卓に
(直火仕様の容器がなければアルミホイルの四辺を折り
箱型にしたので焼きそのままお皿に乗せて食卓に)
残ったおでんを次の日も食べる時は
器に移し大きなものは半分に切ったり
目先を少し変えてはいるのですが