有機・無農薬菜園ブログ!団塊の世代が!!武蔵村山で野菜づくり

笠間KGで有機・無農薬菜園・陶芸等を4年。定年後に武蔵村山市の畑に移転、週末農業を中心に野菜づくりを楽しんでいます。

赤カブ料理(煮込みあんかけ)

2014年01月28日 07時00分00秒 | 有機・無農薬菜園をやりたい

赤カブ料理(煮込みあんかけ)

 でき上がり

赤カブ料理といえばいつも「酢漬け」「サラダ」「朝漬けのお新香」ですが今回はTVの料理番組で見た「蕪蒸あんかけ」をアレンジして赤カブを丸のままコンソメでゆっくり煮込み煮汁をカタクリであんにしました。おいしかったです、温まります。今度は白い蕪で作ります。

コメント
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