さぶりんブログ

音楽が大好きなさぶりんが、自作イラストや怪しい楽器、本や映画の感想、花と電車の追っかけ記録などをランダムに載せています。

両面グリルで魚を焼いてみる。

2024-03-04 22:45:38 | 意外にすぐれモノ

さて、今日はいよいよ、両面グリル初体験。

来たばっかりのガステーブルに付属のグリルにセットされているココットプレートで魚を焼いてみた。

焼いたのはホッケの干物で、なんでも焼酎に漬けて熟成した・・云々と書かれた立派な干物。

上下火強火で10分(タイマーも付いてる)。2〜3分そのまま放置。

ひゃー、ゴージャスな焼き上がり。大きいので今日は半分だけ食べる。

う〜ん、居酒屋で出てくるホッケより全然美味い。

皮もパリパリ・・ジューシーで、ご馳走という感じの仕上がり。

グリルからプレートを外す時、熱いので注意が必要だけど、洗うのもとっても楽。

なんだか多用してしまいそう。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 炊飯器でリゾット | トップ | 大河ドラマ「光る君へ」第9話... »
最新の画像もっと見る

意外にすぐれモノ」カテゴリの最新記事