こ~れはカンタンでおいしいわ~。
あっという間にニンジンを1本消化できるレシピ。材料はホットケーキミックスのニンジンとバターだけだし、調理時間は30分もかからないわ。
参考にしたのはこのレシピ。
▼「ホットケーキミックスで作る簡単キャロットスコーン」の無料レシピ・作り方
https://allabout.co.jp/gm/gc/392365/
材料
ホットケーキミックス1袋(150g)
にんじん1本
バターまたはマーガリン10g
バターは電子レンジで溶かしておく。そしてオーブンを180度(15分)で予熱しておく。ニンジンは皮を剥いてすりおろし、ホットケーキミックスと混ぜ合わせる。この段階ではあまり混ざらないのだが、
溶かしバターを加えたら、一気にこんな感じに。
8つ分けて、まるめてオーブン皿へ。
あとは180度で15分焼くだけ。
1口かじると、こんな風にニンジンの粒々が見えるけど、あっさりしていておいしい。ホットケーキミックスとニンジンの甘さで、砂糖は入れなくて大丈夫ですね。
あっという間にニンジンを1本消化できるレシピ。材料はホットケーキミックスのニンジンとバターだけだし、調理時間は30分もかからないわ。
参考にしたのはこのレシピ。
▼「ホットケーキミックスで作る簡単キャロットスコーン」の無料レシピ・作り方
https://allabout.co.jp/gm/gc/392365/
材料
ホットケーキミックス1袋(150g)
にんじん1本
バターまたはマーガリン10g
バターは電子レンジで溶かしておく。そしてオーブンを180度(15分)で予熱しておく。ニンジンは皮を剥いてすりおろし、ホットケーキミックスと混ぜ合わせる。この段階ではあまり混ざらないのだが、
溶かしバターを加えたら、一気にこんな感じに。
8つ分けて、まるめてオーブン皿へ。
あとは180度で15分焼くだけ。
1口かじると、こんな風にニンジンの粒々が見えるけど、あっさりしていておいしい。ホットケーキミックスとニンジンの甘さで、砂糖は入れなくて大丈夫ですね。