「豚薄切り肉の南蛮漬け」を作ってみました。(きょうの料理2011年8月号掲載)
南蛮酢に漬ける玉ねぎは、縦に薄切り。人参は、固いと食べにくいとクレームの嵐!が、家族から来るので、サッと下ゆで。豚薄切り肉は、少量の油でフライパンで焦げ目をつける。同時に、フライパンのあいたところで、ししとうも焼いておく。そうでなくても、人の何倍も時間がかかる料理。気がついたら、時間ばかりかかって、できたのはこれだけ!?ってことが良くあるので、極力、短時間加熱で済むもの、切るのも簡単に切れる野菜が入っていると、救いの神のよう。
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遅くなって、ゴメンナサイね。
HP掲載は、番組の初めに登場するレシピしか
確か・・・載らないはずなので、
レシピをどうにかして、送りますね^^;
酸っぱいのが苦手でも、このレシピは
さほど酸っぱくもく、爽やか~な感じなので
是非!お試しを。
イモ類を剥くのが、肘が悪くて、剥きづらいし
肩まで力が入るし、大変(・・;)。
でも、何とか簡単でも自分で作ることだけで
有難いことですよね。
めげずに、私も頑張ります!
来週辺りネットにも掲載されますかね~。
されたらやってみようかな?
私、酸っぱいのが苦手なんですが、南蛮漬けは
ちょっと甘酸っぱいので大丈夫なんです~。
玉ねぎの縦に薄切りがポイントなんですね!!
レシピわかったらやってみますー。
でもホント料理も出来る範囲があるので
カレーとか切りやすい料理がつい多くなっちゃって。
それでも自分で作ってるだけいいか~って事で
頑張ってます~。