我が家のゴーヤーは、まだまだ成長段階だけど、
ゴーヤーのみそチャンプルーを作ってみました~♪
普段は、豆腐を入れますが、このレシピだと、豆腐は入れませんが、
卵をふんわりとやわらかスクランブルエッグのようにしておいて、
後で入れるのが、特長。
また、調味料にみそを使っているので、やや辛めにならないか?
と思ったものの、いつになく?正確に測ったためか、ちょうど良い
味になりました(^^)v
ウェイパー頼りにしてばかり、作っていたけれど(エントリー記事)、
このレシピはちょっと和風で、にんにくの香りも程よく、美味しかったです。
定番メニューになりそうです。
ゴーヤーのみそチャンプルーを作ってみました~♪
普段は、豆腐を入れますが、このレシピだと、豆腐は入れませんが、
卵をふんわりとやわらかスクランブルエッグのようにしておいて、
後で入れるのが、特長。
また、調味料にみそを使っているので、やや辛めにならないか?
と思ったものの、いつになく?正確に測ったためか、ちょうど良い
味になりました(^^)v
ウェイパー頼りにしてばかり、作っていたけれど(エントリー記事)、
このレシピはちょっと和風で、にんにくの香りも程よく、美味しかったです。
定番メニューになりそうです。
いつもオイスターとおしょうゆ味だから、風味も違っていいかも
うちのばあちゃんは夏のそうめんが多い時期、ゴーヤをてんぷらにします。
何気にめんつゆにマッチングゥ~です。
味噌は、珍しいよね~(@_@;)
オイスター&醤油も、良い感じ!
グリルで豚バラを焼く時に、その2つと
みりんを合わせて焼きます。
わーい!おばあさまと仲間だ~!
私も、真夏は天ぷらにもするよ~。
うんうん、めんつゆは、結構何でも
バッチぐぅ~(^^)vね。