今年初のゴーヤチャンプルー、作ってみました。
冷凍保存したゴーヤが、冷凍庫を占領しているので、これからの
時期にスペースを確保しておこうとも思って、使いきろうと!
材料はお豆腐一丁、卵2個、豚肉200グラム、ゴーヤ適量(一本ぐらい?)。
後は、以前は市販の素を買っていたけれど、なくても出来る?
んじゃないかな?って思い、頼れるのは、ウェイパー!!
後は、お酒、みりん、白だしで不足分を補いつつ、作りました。
結論~~~~、素はなくても、出来ました(笑)やっぱり、ウェイパァー
頼みで正解でした^^
チャーハンだけではないのですね、ウェイパー(味覇のサイト)の使い道。
風味、コク、うまみと三拍子揃った万能スープの素と紹介されています。
どおりで、私でも美味しく出来たはずです。(納得~;;)
冷凍保存したゴーヤが、冷凍庫を占領しているので、これからの
時期にスペースを確保しておこうとも思って、使いきろうと!
材料はお豆腐一丁、卵2個、豚肉200グラム、ゴーヤ適量(一本ぐらい?)。
後は、以前は市販の素を買っていたけれど、なくても出来る?
んじゃないかな?って思い、頼れるのは、ウェイパー!!
後は、お酒、みりん、白だしで不足分を補いつつ、作りました。
結論~~~~、素はなくても、出来ました(笑)やっぱり、ウェイパァー
頼みで正解でした^^
チャーハンだけではないのですね、ウェイパー(味覇のサイト)の使い道。
風味、コク、うまみと三拍子揃った万能スープの素と紹介されています。
どおりで、私でも美味しく出来たはずです。(納得~;;)
苦い、苦い、苦いのよ~~!!
でもビオラちゃんのお料理なら、食べてみたいかも
苦さが旨みなんだけどね~。
もしかして?ご両親は、ゴーヤかニガウリ
作っているかもね~[壁]_・) チラッ
出張しようかな~三つ葉家へ~p(^-^)q ファイト
そろそろ ゴーヤチャンプルーが
食べたい季節になりました。
冷凍保存してあるのね。
素がなくても 美味しくできて良かったわ。
HP見てきました。
壁紙も タイトルバナーも良い感じです!
ゴーヤチャンプルーの時期には、少し
早かったけれど、冷凍室の整理にも
なりました。
ゴーヤは、生でもさっと湯通ししても
冷凍保存が利きますよ。
苦味も、健在だったしね(笑)
早速、HPも見てくださって、ありがとうございます。
自作は、上手くなくても味わいが勝ります(^_^;)