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リウマチでも一歩一歩ゆっくりでもいいんじゃない?アクテムラ再開。ビオラなりに感じたことを発信しています。

りんごバター

2015年12月05日 | 料理・お菓子
一昨日から昨日にかけて、全国的に
風が強かったですね。
お出かけされた方は、大変だったのではないでしょうか?

今日は、穏やかに晴れてほぼ日本晴れ!

風の吹きすさぶ中、美容院へ。
しかも、思っていたより短くなってしまった
・・・けど、まあ、すっきりしたのは確か。

ここ最近のお気に入りが、友達から
もらった「りんごバター」。

単なるジャムかと思ったら、バターのまろやかさ
あって美味しい(^o^)



パンにつけて食べるのはもちろんだけど、
コールスローにりんごを切って入れた上に
このりんごバターを入れると、いつもの
コールスローより風味がアップするので
便利!!

バターなのに、低温状態でも固まっていないので
扱いもしやすいので重宝だしね。

固まると言えば、ブームだった(?)ココナッツオイルは
今や真っ白い状態で固まっているので、使う時は
スプーンでほぐして取り出すっていう状態に。

このココナッツオイルもリンゴを焼く時に
使うだけで、香りがとてもたまらない。
砂糖を使わなくて済むのでヘルシーだしね~!!

我が家にりんごは欠かせない果物の一つ。
全体に蜜が入っているりんご(名称は知らない)は、
さすがに生のままで食べた方が美味しいそう~!!