『Salade crevette au jambon cru 』 生ハムとエビのサラダ
ちらし寿司のときの残りのエビ、あとちょっとだけ残ってたレタスと、生ハムを使いました。(何故か、画像は霧の中~。)
材料: 寿司用ゆでエビ・生ハム・キュウリ・レタス
マヨネーズ・花椒(塩入り)・胡椒・パルメザンチーズ
ローズペッパー・パセリ
① レタスを千切りにする。キュウリは千切りにしたあと、塩を振りしんなりさせ、水分を絞ったあと、ボールに入れる。 エビも入れ、マヨネーズ・花椒(塩少々)・胡椒・パルメザンチーズを加え全体をあえる。
②お皿に盛り、生ハムをのせ、最後に、ローズペッパー少々、パセリを散らし、できあがり。
カンターン。 3分で出来ます。 彩りも考えてローズペッパーをいれましたが、香りの面でも、重要な調味料でございます。