Le ton fait la chanson,le ton ne fait pas la chanson.

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A priori, une salade

2007-09-14 | ●Recette 実験レシピの部屋

    『Salade crevette au jambon cru 』 生ハムとエビのサラダ

   ちらし寿司のときの残りのエビ、あとちょっとだけ残ってたレタスと、生ハムを使いました。(何故か、画像は霧の中~。)

  材料: 寿司用ゆでエビ・生ハム・キュウリ・レタス

      マヨネーズ・花椒(塩入り)・胡椒・パルメザンチーズ

      ローズペッパー・パセリ

  ① レタスを千切りにする。キュウリは千切りにしたあと、塩を振りしんなりさせ、水分を絞ったあと、ボールに入れる。 エビも入れ、マヨネーズ・花椒(塩少々)・胡椒・パルメザンチーズを加え全体をあえる。

  ②お皿に盛り、生ハムをのせ、最後に、ローズペッパー少々、パセリを散らし、できあがり。

  カンターン。 3分で出来ます。 彩りも考えてローズペッパーをいれましたが、香りの面でも、重要な調味料でございます。