Le ton fait la chanson,le ton ne fait pas la chanson.

<創る>がテーマのアイディア帳。つくるココロを育てます pour votre creation d'avenir

バナナ味 gout de banane

2007-09-10 | ●Recette 実験レシピの部屋

     『 Gâteau-pudding de banane 』 バナナプディングパイケーキ

   取り憑かれたように(笑)、夜に朝ご飯用パウンドケーキを作ります。。

   小麦粉を少なくして、プディング風に。

  材料: 冷凍パイシート

      バナナ・冷凍ブルーベリー・砂糖

      小麦粉・卵・ベーキングパウダー・バター

   ① 冷凍パイシートを、型の底に敷き、10分オーブンで下焼きする。

  ② バナナ・ブルーベリー・溶かしバター・砂糖をボールの中で混ぜ、卵をベースに、小麦粉を加える。 あまりふくらむ必要はないので、ベーキングパウダーも少量。

  ③ ①の軽く焼いたパイの上に、②で混ぜた種を流し入れ、30分焼いてできあがり。

  

  パイのサクっとした食感と、バナナ生地のモチっとした食感がなかなか良いハーモニー バナナそのままはあまり食べることはないのですが、バナナ味は結構好きなのかも。と思ったりします。