★ 紅玉(べにたま)梅酢 ♪ ♪
梅酢は、
梅干を作る過程でとれる副産物で、
海のミネラルたっぷりの
自然海塩で作られた梅干しから出来る
この「紅玉梅酢」は、
他の酢の作用とは逆の性質、
陰陽でいうと、陽にあたり、
体を適度に温め、
血液をアルカリ性にしてくれる
働きがあります。
1:2の割合で、
梅酢となたね油を混ぜるだけの梅酢ドレッシングや、
夏のエナジードリンクとして、
お水に美味しいと思う量の梅酢を入れて作る、
梅酢ウォーターがおすすめです。
梅酢は、
梅干を作る過程でとれる副産物で、
海のミネラルたっぷりの
自然海塩で作られた梅干しから出来る
この「紅玉梅酢」は、
他の酢の作用とは逆の性質、
陰陽でいうと、陽にあたり、
体を適度に温め、
血液をアルカリ性にしてくれる
働きがあります。
(紅玉梅干)
1:2の割合で、
梅酢となたね油を混ぜるだけの梅酢ドレッシングや、
夏のエナジードリンクとして、
お水に美味しいと思う量の梅酢を入れて作る、
梅酢ウォーターがおすすめです。
※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2020年8月号より転載しました。