★ Artisan Drip Coffee Jelly サンタ・フェリサ ★
ドリップして冷やすだけで、
簡単に作れるコーヒーゼリー!
原材料はコーヒーとゼラチンのみ、
豆はグアテマラ最上級グレードSHBの
サンタ・フェリサ農園指定豆を使用。
手摘み・天日乾燥のコーヒー豆です。
ポップでキュートな
アートパッケージが目を引く
『Artisanシリーズ』。
福祉施設の個性的なアーティストたちによるもので。
これは筧 純爾さんのアートワークです。
見かけはドリップコーヒーと同じ
コップのふちにかけて
100ccの湯をゆっくり注ぎます。
ゼラチンが入ってるからか
落ちて行くのに時間がかかります。
出来上がりは70~80ccほど。
ちょっと固めのゼリーでした。
湯量を多くすると軟らかくなりますが
コーヒーの味が薄くなってしうかも。
アレンジも自由自在です。
温めた牛乳でドリップすると…
2層に分かれました。
山地酪農牛乳だからねー
ホイップした生クリームを添えても
おいしく楽しいですよ。
春夏だけのお楽しみ。
手土産にも喜ばれそうです。
ドリップして冷やすだけで、
簡単に作れるコーヒーゼリー!
原材料はコーヒーとゼラチンのみ、
豆はグアテマラ最上級グレードSHBの
サンタ・フェリサ農園指定豆を使用。
手摘み・天日乾燥のコーヒー豆です。
ポップでキュートな
アートパッケージが目を引く
『Artisanシリーズ』。
福祉施設の個性的なアーティストたちによるもので。
これは筧 純爾さんのアートワークです。
見かけはドリップコーヒーと同じ
コップのふちにかけて
100ccの湯をゆっくり注ぎます。
ゼラチンが入ってるからか
落ちて行くのに時間がかかります。
出来上がりは70~80ccほど。
ちょっと固めのゼリーでした。
湯量を多くすると軟らかくなりますが
コーヒーの味が薄くなってしうかも。
アレンジも自由自在です。
温めた牛乳でドリップすると…
2層に分かれました。
山地酪農牛乳だからねー
ホイップした生クリームを添えても
おいしく楽しいですよ。
春夏だけのお楽しみ。
手土産にも喜ばれそうです。
( 管理人 )