★ 鮭フレーク(ビン) ★
北海道産秋鮭が原料です。
まず蒸してから
手作業で小骨や血合いを取り除き、
大鍋で無添加調味料を加えながら撹拌し、
鮭フレークに仕上げます。
瓶の中にぎゅうぎゅう詰められてて
けっこう使い出がありそうです。
一番はやっぱりごはんのお供
塩気と旨味でご飯も進む ♪
卵焼きに入れて・・・
鮭フレークの塩気があるので
調味料は必要なし
おにぎり、炒飯、
炊き込み、ちらし、
パスタと和えて
サラダやコロッケの中身などなど
お肉とはまた違った美味しさです。
おためしください。
北海道産秋鮭が原料です。
まず蒸してから
手作業で小骨や血合いを取り除き、
大鍋で無添加調味料を加えながら撹拌し、
鮭フレークに仕上げます。
瓶の中にぎゅうぎゅう詰められてて
けっこう使い出がありそうです。
一番はやっぱりごはんのお供
塩気と旨味でご飯も進む ♪
卵焼きに入れて・・・
鮭フレークの塩気があるので
調味料は必要なし
おにぎり、炒飯、
炊き込み、ちらし、
パスタと和えて
サラダやコロッケの中身などなど
お肉とはまた違った美味しさです。
おためしください。
( 管理人 )