★暑くなってくると、
さっぱりした水菓子が欲しくなりますね。
水ようかんやゼリーはいかが♪
有機水ようかん・こし、小倉、抹茶は、
遠藤製餡のあんこ屋さんの水ようかんです。
北海道産の小豆の生餡と
麦芽水飴(国産)、
寒天(南米・地中海・東アジア産)、
食塩(石垣の塩)を使用。
あっさりとしていて、
でもコクがあります。
ゼリーは、
本葛粉入り豆寒天ゼリー
・とろふるあずきもおすすめです。
さっぱりした水菓子が欲しくなりますね。
水ようかんやゼリーはいかが♪
有機水ようかん・こし、小倉、抹茶は、
遠藤製餡のあんこ屋さんの水ようかんです。
北海道産の小豆の生餡と
麦芽水飴(国産)、
寒天(南米・地中海・東アジア産)、
食塩(石垣の塩)を使用。
あっさりとしていて、
でもコクがあります。
ゼリーは、
本葛粉入り豆寒天ゼリー
・とろふるあずきもおすすめです。
※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2024年5月号より転載しました。