高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

遠藤製餡の水ようかん&だいずデイズのとろふるあずき

2024-05-22 09:00:00 | おすすめ品
★暑くなってくると、
さっぱりした水菓子が欲しくなりますね。
水ようかんやゼリーはいかが♪


有機水ようかん・こし、小倉、抹茶は、
遠藤製餡のあんこ屋さんの水ようかんです。
北海道産の小豆の生餡と
麦芽水飴(国産)、
寒天(南米・地中海・東アジア産)、
食塩(石垣の塩)を使用。
あっさりとしていて、
でもコクがあります。


ゼリーは、
本葛粉入り豆寒天ゼリー
・とろふるあずきもおすすめです。


※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2024年5月号より転載しました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« よつ葉乳業の よつ葉バター加塩&... | トップ | オーサワジャパンの オーサワ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おすすめ品」カテゴリの最新記事