★ オーサワのキムチの素 ★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/4d/d46a123b4ec14b7985a619fa0a4581cc.jpg)
動物性原料不使用の
ベジキムチの素!
韓国唐辛子の辛み
野菜やしいたけの旨み
麦芽水飴、甘酒、デーツの甘み
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/f4/05393ec6d69bed690c9b45f8353e08e0.jpg)
キムチの作り方が
瓶のラベルに書いてあるので
誰でも簡単に作れますよ
例えばラディッシュ
塩もみ後、洗って水切りをします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/ff/d6a5e35281345f0c5066ad9486a3944f.jpg)
キムチの素をお好み量加えて和えます
浅漬けキムチとして
すぐ食べてもいいし、
2~3日おくと、より美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/86/6dbed11d7c920052799a4cbac28c5253.jpg)
即席キムチだけでなく
キムチ鍋、炒め物などにも!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/4d/d46a123b4ec14b7985a619fa0a4581cc.jpg)
動物性原料不使用の
ベジキムチの素!
韓国唐辛子の辛み
野菜やしいたけの旨み
麦芽水飴、甘酒、デーツの甘み
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/f4/05393ec6d69bed690c9b45f8353e08e0.jpg)
キムチの作り方が
瓶のラベルに書いてあるので
誰でも簡単に作れますよ
例えばラディッシュ
塩もみ後、洗って水切りをします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/ff/d6a5e35281345f0c5066ad9486a3944f.jpg)
キムチの素をお好み量加えて和えます
浅漬けキムチとして
すぐ食べてもいいし、
2~3日おくと、より美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/86/6dbed11d7c920052799a4cbac28c5253.jpg)
即席キムチだけでなく
キムチ鍋、炒め物などにも!
( 管理人 )