運営委員Hです。
庭の野菜を具にしながら
オーサワの「生ラーメン」をいただきました。
オーサワなので原材料はすべて植物性です。
が、スープには、ラーメンらしいコクがあります。
私は東北出身なので
ラーメンには海苔が欠かせません。
ムソーの「げんきのり」を
のせました。
今もそうかもしれませんが
私が小さいころ
海苔は高級食材でした。
食卓に海苔があるだけで
うれしくなりました。
海苔を切るのはなぜか
父親の役割でした。
海苔を切るとき
細かな海苔の粉がでます。
その粉が私のご飯にかかるように
ご飯のうえで海苔を切ってもらいました。
父親はもうこの世にはいませんが
海苔を切るとき私は
海苔を切る父親の手つきを
かならず思い出します。
庭の野菜を具にしながら
オーサワの「生ラーメン」をいただきました。
オーサワなので原材料はすべて植物性です。
が、スープには、ラーメンらしいコクがあります。
私は東北出身なので
ラーメンには海苔が欠かせません。
ムソーの「げんきのり」を
のせました。
今もそうかもしれませんが
私が小さいころ
海苔は高級食材でした。
食卓に海苔があるだけで
うれしくなりました。
海苔を切るのはなぜか
父親の役割でした。
海苔を切るとき
細かな海苔の粉がでます。
その粉が私のご飯にかかるように
ご飯のうえで海苔を切ってもらいました。
父親はもうこの世にはいませんが
海苔を切るとき私は
海苔を切る父親の手つきを
かならず思い出します。