NPO法人「土といのち」12月の企画といたしまして、
今回は、土佐佐賀の「土佐のお魚色々セット」を使った
イタリア風お魚料理をメインとしたイタリア風お料理教室のご案内です。
アンティパスト(前菜)は、井上正雄さんなど生産者の季節野菜を使ったものを
何品か作ります。毎日のおかずのレシピに活用できるものばかりです。
ドルチェ(デザート)は季節の果物を使って簡単にできる素敵なものを予定してます。
日時 : 12月12日(日)10時~14時
場所 : 〒780-8050 高知市鴨部860番地1
高知市西部健康福祉センター3階 栄養実習室
駐車場は68台分ありますが、センターでの行事が重なり、
混み合うことがあります。
講師 : 丸井一郎
丸井一郎氏のプロフィール
土といのち会員。
料理歴 50年。
飲食文化研究、家庭の料理番、
上客は妻。
参加費 : 会員とその家族は無料です。会員外は一人500円(小学生以下は無料)です。
持ってくるもの : エプロン、三角巾、容器(余った料理の持ち帰り用)
募集定員 : 20名(定員を超えた場合は抽選です)
当日朝の連絡先 : 080-3165-6439(土といのちの携帯電話)
申し込み : 12月5日(金)までに、所定の用紙に書き込んで配送用スチロール箱に
入れてください。電話・FAXでもかまいません。
電話・FAX 088-832-1752
月~金曜日の9時から16時にお願いします。
FAXは24時間OKです。
Eメールでの申し込みは、k-tuchi@sunny.ocn.ne.jp へ。
皆様のご参加、お待ちしております。