高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、45年の歴史をもつ共同購入の会です。

モモ肉ソテーきのこ添え ~お料理で海外気分を!

2022-02-23 09:00:00 | 作ってみたら・・・おいしそう
ツッチー愛で作る お料理で海外気分を! by C.H

★ モモ肉ソテーきのこ添え ★


【 材料 】
地鶏もも肉200g
シメジ60g、エリンギ60g、シイタケ60g
ニンニク1片
エシャロット、アサツキ
塩、コショウ
小麦粉、バター
オリーブオイル、白ワイン

【 作り方 】
モモ肉に塩コショウして小麦粉をうすくつける


フライパンにオリーブオイルを入れ、
皮面をカリッとなるまで焼く。
8割がた火が通ったら裏返し両面に火を通す


別のフライパンに
バター、ニンニクを入れ、
食べやすく切ったキノコ類を入れ炒める。
なじんだら白ワイン、エシャロット入れる。

器にソテーを盛り、
周囲にキノコをかざり、
アサツキを散らす。
あればイタリアンパセリを飾る。

※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2022年2月号より転載しました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ナチュラムーンの オーガニッ... | トップ | 第3世界ショップの 緑茶入り... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみたら・・・おいしそう」カテゴリの最新記事