![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/0a/63090f70f409ae0eb306d36b299285bd.jpg)
★ モモ肉ソテーきのこ添え ★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/36/55d723af493962247f311d6db1f575eb.jpg)
【 材料 】
地鶏もも肉200g
シメジ60g、エリンギ60g、シイタケ60g
ニンニク1片
エシャロット、アサツキ
塩、コショウ
小麦粉、バター
オリーブオイル、白ワイン
シメジ60g、エリンギ60g、シイタケ60g
ニンニク1片
エシャロット、アサツキ
塩、コショウ
小麦粉、バター
オリーブオイル、白ワイン
【 作り方 】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0125.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/65/1f8c17d236d7394f200aa5dc2aff2df8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0126.gif)
皮面をカリッとなるまで焼く。
8割がた火が通ったら裏返し両面に火を通す
8割がた火が通ったら裏返し両面に火を通す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/c0/673ff9b5973fc032c2e4329ab42dc321.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0127.gif)
バター、ニンニクを入れ、
食べやすく切ったキノコ類を入れ炒める。
なじんだら白ワイン、エシャロット入れる。
食べやすく切ったキノコ類を入れ炒める。
なじんだら白ワイン、エシャロット入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0128.gif)
周囲にキノコをかざり、
アサツキを散らす。
あればイタリアンパセリを飾る。
アサツキを散らす。
あればイタリアンパセリを飾る。
※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2022年2月号より転載しました。