★ 骨付きハム ★
これがあればおご馳走になる
和歌山ポークTONTONのハムたち。
黒砂糖、粗塩、黒胡椒、コリアンダー、
シナモン、ローリエを使った
ピックル液に漬けたあとに
和歌山県特産の木炭で乾燥させ、
桜の丸太でいぶしています。
骨付スネ肉の表面は
胡麻かと思うような黒いぶつぶつ。
ぜ~んぶ粗挽き黒コショウ と 粒マスタード!
スモークトハムと同じです。
辛みは大人向きですね。
ナイフで豪快に削りながらどうぞ。
最初は問題なくシャッシャと。
切るうちにナイフが骨にあたって
だんだん削りにくくなります
一所懸命削っていくと
骨の形状がわかって来ました。
豚さんのスネ!
少し肉が残りましたが
諦めて豚骨スープをとることに。
骨付きだからできる最後のおまけ ♪
コクのあるスープです。
楽しいし、おいしいし
おススメです
これがあればおご馳走になる
和歌山ポークTONTONのハムたち。
黒砂糖、粗塩、黒胡椒、コリアンダー、
シナモン、ローリエを使った
ピックル液に漬けたあとに
和歌山県特産の木炭で乾燥させ、
桜の丸太でいぶしています。
骨付スネ肉の表面は
胡麻かと思うような黒いぶつぶつ。
ぜ~んぶ粗挽き黒コショウ と 粒マスタード!
スモークトハムと同じです。
辛みは大人向きですね。
ナイフで豪快に削りながらどうぞ。
最初は問題なくシャッシャと。
切るうちにナイフが骨にあたって
だんだん削りにくくなります
一所懸命削っていくと
骨の形状がわかって来ました。
豚さんのスネ!
少し肉が残りましたが
諦めて豚骨スープをとることに。
骨付きだからできる最後のおまけ ♪
コクのあるスープです。
楽しいし、おいしいし
おススメです
( 管理人 )