高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、45年の歴史をもつ共同購入の会です。

大根と柿のサラダ

2015-12-23 09:00:00 | 作ってみたら・・・おいしそう
丸井シュフ(主夫=シェフ)の高知の素材簡単料理法。
ブォノアペティート・ボナペティ(たんと召し上がれ!)♪
★ 大根と柿のサラダ ★
大根だけでもいいし、柿をりんごに変えてもいけます。

【 作り方 】
大根を薄切りにして


自然塩を軽くまぶしておく。絞らなくて良い。


柿を薄切りまたはサイコロに切って合わせる


ユズの絞り汁(幹助柚子など)とオリーブ油をかけ回す

パ セリ、ディル、ルッコラなど散らす

※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』12月号より転載しました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする