丸井シュフ(主夫=シェフ)の高知の素材簡単料理法。
大根だけでもいいし、柿をりんごに変えてもいけます。
【 作り方 】
ブォノアペティート・ボナペティ(たんと召し上がれ!)♪
★ 大根と柿のサラダ ★大根だけでもいいし、柿をりんごに変えてもいけます。
【 作り方 】
大根を薄切りにして
自然塩を軽くまぶしておく。絞らなくて良い。
柿を薄切りまたはサイコロに切って合わせる
ユズの絞り汁(幹助柚子など)とオリーブ油をかけ回す
パ セリ、ディル、ルッコラなど散らす
自然塩を軽くまぶしておく。絞らなくて良い。
柿を薄切りまたはサイコロに切って合わせる
ユズの絞り汁(幹助柚子など)とオリーブ油をかけ回す
パ セリ、ディル、ルッコラなど散らす
※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』12月号より転載しました。