★ 昔懐かしい味かも? ★
一本漬けたくあんをおにぎりと一緒にいかがでしょう?
契約栽培の冬採り大根を天日干しして、
玄米の米糠と自然海塩「海の精」と天然昆布で漬けています。
氷温熟成させると旨味や保存性が増すんですね。
たくあんは好みもありますが、これだとハズレはないと思います。
スーパーのまっ黄色いたくあん、
最近減ったと思いますが、
毎日食べるものだけに安全なものを選びたいですね。
たくあんは料理の素材としても使えます。
炒めても面白いです。
また、薄切りのたくあんを、
唐辛子・胡麻油・ゴマ・醤油などで和えると、
思いがけないご飯のおともになったりします。
一本漬けたくあんをおにぎりと一緒にいかがでしょう?
契約栽培の冬採り大根を天日干しして、
玄米の米糠と自然海塩「海の精」と天然昆布で漬けています。
氷温熟成させると旨味や保存性が増すんですね。
たくあんは好みもありますが、これだとハズレはないと思います。
スーパーのまっ黄色いたくあん、
最近減ったと思いますが、
毎日食べるものだけに安全なものを選びたいですね。
たくあんは料理の素材としても使えます。
炒めても面白いです。
また、薄切りのたくあんを、
唐辛子・胡麻油・ゴマ・醤油などで和えると、
思いがけないご飯のおともになったりします。