運営委員Hです。
じっくり炒めて作る
究極のきんぴらこんにゃく
を皆さんに紹介したのは
昨年の6月5日でした(こちら)。
作り方はいっしょですが
最後の味付けを
黒糖、塩麹、唐がらし
でしてみました。
黒糖の甘さが
麹の甘さとからまり
私が体験したことのない
ぜつみょうの甘さ。
その甘さを
塩味がひきたてます。
料理の奥の深さを
あらためて知りました。
じっくり炒めて作る
究極のきんぴらこんにゃく
を皆さんに紹介したのは
昨年の6月5日でした(こちら)。
作り方はいっしょですが
最後の味付けを
黒糖、塩麹、唐がらし
でしてみました。
黒糖の甘さが
麹の甘さとからまり
私が体験したことのない
ぜつみょうの甘さ。
その甘さを
塩味がひきたてます。
料理の奥の深さを
あらためて知りました。