私はビーツが苦手だったのですが、今年は「美味しい」と感じて食べられるようになりました。
日本に住んでいた時は食べた事なかったかな〜。カナダに来て、夏になるとマーケットに並ぶ 見た目はカブのような不思議な野菜。
こちらの両親が時々差し入れにくれたけど、味はヤングコーンみたいな変な味。。。。
いまいち好きになれず、、CSAファームからもらうと、使い方に困って、義母に全部あげたり、食べてくれる友達にあげたりしていたビーツ。
昨年東海岸で行ったレストランだったかなあ。。。サラダに、ビーツとたまねぎのピクルスが刻んで混ざっていて、それがすごく美味しくて、これならビーツ食べられる!!
と、ピクルスにしてみたのがきっかけ。その前に、蒸してスライスした採れたてのビーツを食べてみたら、驚くほどに甘くて美味しい!
さつまいも&とうもろこし と合わせたような味でした。
そして、あれほど避けていたビーツを、今年は楽しみにしている自分がいて、早速
ピクルスに。 このまま食べても美味しいし、サラダに混ぜても美味しいです。
ここ数年で、以前は嫌いだったけど、今では庭でも育てるほど好きになった野菜。ケール、パクチー。そして今年はビーツを克服です!
まだ克服できていない野菜。
フェンネル、スイスチャード、セロリの根っこ。。。。。
日本に住んでいた時は食べた事なかったかな〜。カナダに来て、夏になるとマーケットに並ぶ 見た目はカブのような不思議な野菜。
こちらの両親が時々差し入れにくれたけど、味はヤングコーンみたいな変な味。。。。
いまいち好きになれず、、CSAファームからもらうと、使い方に困って、義母に全部あげたり、食べてくれる友達にあげたりしていたビーツ。
昨年東海岸で行ったレストランだったかなあ。。。サラダに、ビーツとたまねぎのピクルスが刻んで混ざっていて、それがすごく美味しくて、これならビーツ食べられる!!
と、ピクルスにしてみたのがきっかけ。その前に、蒸してスライスした採れたてのビーツを食べてみたら、驚くほどに甘くて美味しい!
さつまいも&とうもろこし と合わせたような味でした。
そして、あれほど避けていたビーツを、今年は楽しみにしている自分がいて、早速
ピクルスに。 このまま食べても美味しいし、サラダに混ぜても美味しいです。
ここ数年で、以前は嫌いだったけど、今では庭でも育てるほど好きになった野菜。ケール、パクチー。そして今年はビーツを克服です!
まだ克服できていない野菜。
フェンネル、スイスチャード、セロリの根っこ。。。。。