☆My Everyday Life in Canada☆

カナダに来て18年。2人の子供達の成長記録やカナダの幼児教育など梅ちゃんからの日常エピソード色々☆

きた!夏野菜。

2018-08-04 | 食事&レシピ
カナダに戻ってきました。
エアコン入れなくても室内は快適。外は今日はそれなりに暑く、買い物先で側にいたカナディアンは too hot!! と言ってたけど、日本の立っているだけで汗ばむ暑さほどではない。

日本とカナダ、暑さの質が違うのかなと感じます。

日本は湿度が高いから、スチームサウナの中にいるような暑さ。

カナダは紫外線が強いので、からっとしてるんだけど、ストーブの前で熱を受けているような暑さ。 かなと。

どちらにしても、私個人としては、冬の寒さよりはいい。 あの寒さは、、、、、考えたくないな。

不在中、ファームからの野菜は こちらの両親が取りに行ってくれましたが、今日から復活。 きたよ、きたよ、きたよ!! 


できるだけ旬を楽しもうと、冬場はよほどのことがない限り、ズッキーニは買わないでいたので、先週からの残りを1日1本消費している数日間は、久しぶりの美味しさでしたが、ちょっと飽きてきた頃に、まだ先週からのズッキーニも3本残っているんだけど、さらにど〜ん!!!

今夜はズッキーニを5本消費して(しかも1本が大きいんです)、ペーストにしてパスタに絡めて食べました。大人3−4人分くらいの量になりました。 このペーストは冷凍できるみたいです。

ニンニクを炒めて、ズッキーニも塩を加えてゆっくり炒めて、蓋をしながら火を通すと、水分がでて、いい感じにペーストが作れました。


こちらは、お兄ちゃん自作。 生姜以外は庭の野菜達のみで作った 野菜炒め、ケール炒め、人参の葉っぱ焼き、ナス揚げ浸し。です。 作り方を説明したら、上手に作っていました。




人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする