![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/3b/3c8177187d5a1f57ca55c9b67c01d207.jpg)
○わらびの煮浸しに、だし屋の削り節 →前記事★
○枝豆豆腐
○沖縄のもずく酢
○ねぎとろ鮪、有明の焼き海苔、紫蘇
○蛸&チーズボールの塩レモン炊き
○ハイボール、あるいはペリエ&レモン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/0f/ba98b4bec1f066d801a108bb2e3d5ef1.jpg)
めばち鮪と分葱、つやつやの海苔と紫蘇。巻き巻きして、あ~んぐり(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/d7/9d415da8b74c68a9f88ce751b754eed3.jpg)
お弁当にも重宝するので、練りものの新製品は、常にチェックしています。
今回は、蛸と、とろっとチーズがいこまれていて、食感のコントラストが楽しいです。
昆布出汁で、隠元豆、アロマイタケとさっと煮て、塩レモンで風味付け。
さっぱり夏向きに仕上げました。(ニッコリ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/91/4fb6a21edbb7de5d6af9ba25f8bae1b8.jpg)
昔ながらの小さなおかずを並べて、晩酌スタイルに。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの