過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

彩りに栄養を感じる夜/紫玉葱から始まるサラ

2024-06-20 20:36:00 | 美味しい食


紫玉葱を酢漬けにして、香りと甘味と色味を楽しむ、嬉しい時期です。
紫玉葱にあわせて、シャッキリさせたレタス、ノルウェイ・サーモン、塩ケパー+オリーブオイルで、嬉しい一皿が出来上がりました。



大事な方の、想いのこもった食材をいただいたのだから! 美味しく食して、我が家の元気にかえていきます。(ニッコリ)
ご馳走様です。登志子さん。(素敵なblogはこちらです→登志子のキッチン



彩りがあるということは、微量元素もとれるということ!(笑) 今日は励まされたように感じました。

○サーモン、紫玉葱、レタスの彩りサラダ
○トマト食べ比べを兼ねたカプレーゼ風
○コーン・クリームスープ
○山形のさくらんぼ
○白ワイン、レモン・ペリエ


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トマトを食べ比べる贅沢 | トップ | 入梅前の名残の菖蒲 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事