![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/ac/1d59e43f6b8e24c8e8ef62d93eaccfaa.jpg)
わらびの煮浸しに、踊る削り節♪
優しい味は、日本の伝統食。
普段は、本枯れ節をかくのですが。
今日は、ちょっと良いものを(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/a6/83aadaa8b2a9ddc7c5ef36271e2633a9.jpg)
ヤマキ だし屋の削り節シリーズから、宗田鰹節の削り節(薄削り)、です。
濃い香りがする、ひらひらの削り節でした。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/88/f7d090cd28a7d6297cae3a36400da0a6.jpg)
宗田鰹、あご、うるめいわし、むろあじ。四つの味を、楽しむセットです。
わらびには、正攻法で宗田鰹節と、私は思って(ニッコリ)…正解でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/e1/c5143b88b9afae27605210839b32d8b9.jpg)
素麺に、つゆと削り節、葱だけってのも、蒸し暑くなったら、食してみたい!
ニッポンの夏、どうやら東京にも、やって来そうです。(笑)
■モラタメweb × ヤマキ
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