過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

わらびの煮浸しには、だし屋の削り節♪

2019-07-17 22:22:00 | 日いづる国の伝統食


わらびの煮浸しに、踊る削り節♪
優しい味は、日本の伝統食。
普段は、本枯れ節をかくのですが。
今日は、ちょっと良いものを(笑)。



ヤマキ だし屋の削り節シリーズから、宗田鰹節の削り節(薄削り)、です。
濃い香りがする、ひらひらの削り節でした。。



宗田鰹、あご、うるめいわし、むろあじ。四つの味を、楽しむセットです。
わらびには、正攻法で宗田鰹節と、私は思って(ニッコリ)…正解でした。



素麺に、つゆと削り節、葱だけってのも、蒸し暑くなったら、食してみたい!
ニッポンの夏、どうやら東京にも、やって来そうです。(笑)
■モラタメweb × ヤマキ


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